みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜各務野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜各務野高等学校
出典:Monami
岐阜各務野高等学校
(ぎふかかみのこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 苧ヶ瀬駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2011年入学

いい学校

2013年10月投稿
    • 【総評】
      専門的な先生がたくさん居ていい学校だと思う

カーディガンの色に対して厳しいぐらい。髪色は茶髪(地毛ではない)ですがほとんど何も言われません

これは個人の問題でもありますが、先生の方向性やどれだけ生徒に親身になってくれるかなどにもよって変わってきます。

分かりません

ホッケーが強くてそのせいで毎月1回以上は壮行会や伝達表彰が全校集まって開かれる。調理部は100名ほどいるが9割りが幽霊部員。私もその1人。

私のクラスの就職希望者は全員内定しました。進学者はまだこれから試験なので分かりません。

微妙。しかし、学校までの間にコンビニがあるので便利。

よく分からない。

【施設・設備】
      福祉科、情報科が使う実習棟があるが、私達ビジネス科は基本入らない。しかし、ビジネス科は特別教室から構成されている南舎を頻繁に使う。南舎には私の想定では実習棟を上回る数のPCが設置されていると思う。ほとんどのPCがWindows7である。古いPCは基本使わないように教師が配慮する。

自分達ではダサいと言うが、他校からは可愛いと言われる。

前年度まで居た商業の野田先生はとてもいい先生だった。1番力を入れている簿記の検定の期間は毎日21時まで学校で勉強を教えてくれた。そのため、私達のクラスは2年生の時に日商簿記2級を受けたほぼ全員が合格した。今は県岐商に転任されました。
      なんとなく。しかし、簿記に出会えて良かった。
      明光義塾

非常に自由な部活です。合唱部ではなく音楽部という名前ですが、基本合唱を行います。自分達で歌う曲を決め、パートごとに分かれ、文化祭などで発表します。あまり人数はいませんが、その分部員同士の仲がいいです。

【上下関係】
上下関係はさほど厳しくありません。寧ろ緩いと思いますので、誰でも気軽に入部できます...

特に生徒指導に関してはひどすぎる。
皆さんは絶対に来ない方がいいです。
本当に理不尽の集まりです。
いいように大人の力を使ってきます。
商業高校を学びたい方は、県立岐阜商業や市岐阜商業などをおすすめします。
検定に関しては合格率は全体で見て大分低い方です。
その中でもしっかりと勉強すれば受かりますが...

土岐商業高等学校

土岐商業高等学校
中の中でそれなり 丁度良い
★★★☆☆3
卒業生|2015年

池田高等学校

池田高等学校
高校生活を楽しめる学校に!!
★★★★☆4

岐阜城北高等学校

岐阜城北高等学校
思っていたより・・・。
★★☆☆☆2

多治見工業高等学校