みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐山高等学校
出典:Monami
岐山高等学校
(ぎざんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2018年入学

岐山高等学校の口コミ

2021年04月投稿
      他の学校と悩んでいるのならやめた方がいい。後悔します。
      また理数科と普通科の仲が良くなく事あるごとに歪みあってました。
      校則はめちゃくちゃ緩いです。
      スカートも切ってる子もいればおってる子も大半でみんなスカート短いです。
      靴下の色も紺色や黒色も許可されました。柄付きは基本NGですがついていたところで誰も何も言わないためみんなはいています。
      毎週月曜日の朝に服装点検がありますがめちゃくちゃ適当なので校章つけてれば何も言われません。
      いじめは聞いたことはありません。
      個人的な揉め事はあると思います。
      部活の種類は普通くらい。
      吹奏楽部と演劇部と野球部は練習が多くて厳しいと有名です。
      3つとも大して強くないです。
      ほんとに進路についてはひどいです。
      まず教師の熱意がないです。とにかく長良高校に敵対し、国公立の人数で勝負しようとします。ですので基本的に国公立を目指すのが必須
      私立専願にしたい場合や公募試験を受けたい場合に教師に相談するとめちゃくちゃ止められます。
      また、地方の国公立を進めてくるため自分の思い描いていた進路と遙か異なることも多々あります。
      校舎は汚いです。未だに和式トイレあります。
      ですが建て替えるそうなのでこれから先は設備は充実していくのではないでしょうか。
      言わずもがなダサいです。アレンジのしようがありません。
      女子はブレザー、男子は学ランです。
      ブレザーにリボンはありません。
      普通だと思います。
      球技大会や文化祭の前後は練習や用意も含めてすごく楽しいですし、盛り上がります。
      修学旅行先は長崎です。沖縄じゃないあたりが残念ですが行けば楽しいです。
      加納高校に一か八かで出願する覚悟がなかったのでしぶしぶ岐山高校に変更しました。
      医療大学、看護学部

勉強できる人であれば高校生活を満喫できる。
苦手でもほとんどの先生は放課後などで親切に応えてくれる。
ただしテストで欠点を取った場合には、毎週放課後に「補充」を受けなければならない。クラスで5人くらいは補充行き。

周りの生徒は 「一人静かに座ってる子」から 「他クラスの教壇に上がり一発ギャ...

中途半端

卒業生

勉強、行事共に中途半端。
自主学習など自由に勉強したい人は来ない方がいい。
夏休みが他の高校と比べて少ないのに宿題がやたらと多い。1日4時間ぐらいやらないと終わらない。
もし少しでも上の高校に行ける余地があったらそっちにいった方がいい。

校則は他と比べると中間らへんだが毎週月曜日に服装チ...

大垣東高等学校

大垣東高等学校
やる気が有れば非常に良い高校。
★★★★☆4

★★☆☆☆2
在校生|2020年

鶯谷高等学校

鶯谷高等学校
勉強!勉強!勉強!笑
★★★★★5
在校生|2019年

大垣日本大学高等学校

大垣日本大学高等学校
目標を持って入学して!
★★★☆☆3
在校生|2019年