みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐山高等学校
出典:Monami
岐山高等学校
(ぎざんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2008年度入学

のびのびと過ごせる環境でした

2014年08月投稿
      自由な学校だったという印象があります。自然が豊かで静かな環境であり、先生も生徒もおだやかなタイプの人が多かったように感じます。
      いじめのような話を聞いたことはなかったですし、どのクラスも仲の良い印象でした。穏やかな人が多いからかもしれません。
      私がいたころは毎年だいたい100名程度が国公立大学に受かっていました。トップクラスの国立大学に進学する人から地元の短大や専門学校に進学する人まで幅広いです。自分の頑張り次第だと思います。
      特に魅力的な施設があるわけではないですが、充分だと思います。アリーナと南側の校舎はきれいです。
      制服は普通です。かわいくはないです。冬は男子は学ラン、女子はブレザー。夏はカッターシャツでした。
      先生にもよると思いますが、私はとても親身になってくれる先生方と関わることができて良かったと感じています。受験の時などはマンツーマンで教えてもらったこともありました。
      穏やかな校風が合っていると思ったため。家からそれほど遠くなく、苦手なプールやマラソンがなかったため。
      進研ゼミ
      授業で使ったものと進研ゼミのもの
      学校で開かれる講座に出たり、過去問を解いたりしました。
      中国地方の公立大学に進学しました。
      自分の学びたいことを学べ、自分の成績に合っていたため。
      自転車で通学している人が最も多いと思います。アクセスしやすいとは言えないと思いますが、近くにバス停もあるのでそこまで苦労することはないと思います。

勉強できる人であれば高校生活を満喫できる。
苦手でもほとんどの先生は放課後などで親切に応えてくれる。
ただしテストで欠点を取った場合には、毎週放課後に「補充」を受けなければならない。クラスで5人くらいは補充行き。

周りの生徒は 「一人静かに座ってる子」から 「他クラスの教壇に上がり一発ギャ...

中途半端

卒業生

勉強、行事共に中途半端。
自主学習など自由に勉強したい人は来ない方がいい。
夏休みが他の高校と比べて少ないのに宿題がやたらと多い。1日4時間ぐらいやらないと終わらない。
もし少しでも上の高校に行ける余地があったらそっちにいった方がいい。

校則は他と比べると中間らへんだが毎週月曜日に服装チ...

大垣東高等学校

大垣東高等学校
やる気が有れば非常に良い高校。
★★★★☆4
在校生|2018年

鶯谷高等学校

鶯谷高等学校
勉強!勉強!勉強!笑
★★★★★5
在校生|2019年

大垣日本大学高等学校

大垣日本大学高等学校
目標を持って入学して!
★★★☆☆3
在校生|2019年