みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂高等学校
出典:Fukky0823
加茂高等学校
(かもこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃川合駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2007年度以前入学

文武両道の環境でした

2014年08月投稿
      勉強にも部活にも積極的に取り組める環境があるために、どちらもがんばっていきたい人には、いい環境だと思いました。
      ストレスを感じる環境ではなかったので、いじめもなくのびのびと生活できのでいい学校だと思います。
      9割近くのひとが受験し、塾などを併用している学生も見られましたが、塾にいっていない生徒も上位校に行っていました。
      トイレはきれいなのですが体育館や部室が少し汚いですが、少しずつ改修されていってます。
      一般的な制服だと思います。
      多くの個性的な先生がいるため、とてもいい環境だと思います。自分にあった先生を見つける見つけることが出来る
      文武両道の環境にひかれた
      加茂ゼミナール
      赤本 教学社
      5教科をまんべんなくやりました。
      県外の大学に進学しました
      就職率がよかったため
      駅からは自転車を使えば、割と近い十ものですが、徒歩になると少し遠いと思いました。

高校で部活動と勉強を両方頑張りたいという人におすすめの高校生です。特に運動系の部活動は全力で活動している部が多く、とても楽しいと思います。勉強は小テストや提出物が大変ですが、溜め込まなければ問題ないです。ただ、溜め込むと地獄ですこれは私の経験です。

普通です。めちゃくちゃ厳しいわけではあ...

結論をまず述べさせていただきますと、全体的に中途半端な学校ということです。部活は大半が形骸化しており、本当に頑張りたいという方は特にお勧めできません(ボート部を除き)勉強面でも有名大学に進学できるほどの濃密な勉強などさせてもらえません。授業では到底いい大学に入れるほどの学力を身に付けられません。その...