みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂高等学校
出典:Fukky0823
加茂高等学校
(かもこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃川合駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2010年度入学

定時制高校

2014年08月投稿
      この学校の定時性に通っていましたが、周りに外国の生徒が多いという特殊な環境ですが、学習の環境は悪くありませんでした。
      1クラスあたりの生徒が少ないためか、生徒同士の親交は深く、集団によるいじめが起こるような環境は全くありません。
      定時制は元々進学より就職を希望する生徒が多いため、進学実績は悪いかもしれません。しかし、進学したい人へのサポートはしっかりしています。
      定時性過程は夜の学校のため、施設は一部しか開放されていません。しかし、部活などで使いたいと要望を出せばグラウンドを開放してくれたりと、生徒の為に活用してくれます。
      定時性過程は、制服が無い私服校のため、制服の煩わしさはありません。
      生徒数が少ないため、教師と生徒の距離が近く、生徒一人ひとりをしっかり見てくれます。
      自宅から最も近い定時性高校だったから
      ない
      ない
      特に入試対策は行わなかった
      神奈川工科大学
      東京方面の大学で、最も可能性がありそうだったから
      実家から自転車で1時間弱の場所に位置。学校から徒歩10分程度で行ける美濃太田駅は比較的大きな駅のため、アクセスは良いと思います。

高校で部活動と勉強を両方頑張りたいという人におすすめの高校生です。特に運動系の部活動は全力で活動している部が多く、とても楽しいと思います。勉強は小テストや提出物が大変ですが、溜め込まなければ問題ないです。ただ、溜め込むと地獄ですこれは私の経験です。

普通です。めちゃくちゃ厳しいわけではあ...

結論をまず述べさせていただきますと、全体的に中途半端な学校ということです。部活は大半が形骸化しており、本当に頑張りたいという方は特にお勧めできません(ボート部を除き)勉強面でも有名大学に進学できるほどの濃密な勉強などさせてもらえません。授業では到底いい大学に入れるほどの学力を身に付けられません。その...