みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂高等学校
出典:Fukky0823
加茂高等学校
(かもこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃川合駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

文武両道を目標とする高校です。

2015年12月投稿
      加茂高生は、卒業後国公立大学、私立大学、専門学校に進学したり、就職したり皆それぞれの目標に向かって勉強に励んでいます。文化祭体育祭球技大会などの行事の盛り上がりはすごいです!
      年々厳しくなってきているが、近くの他校と比べればそこまでかな?という感じです。身だしなみ検査あります。
      いじめゼロ!!!(たぶん)みんなの仲の良さが加茂高の自慢です。先輩後輩のギスギスも少ないと思います。
      ボート部が強いです。運動部と、吹奏楽部は練習が多いようなので勉強に力を入れたいなら文化部がオススメかな?個人的には、、、
      自分次第です!頑張ったら頑張った分だけ進路は実現しやすくなると思います。加茂高の先生のサポートは本当に頼りになります。
      体育館や図書館、教室はボロボロです。けど、十分生活できています。トイレは綺麗です。耐震工事もしているので安心
      可愛いし、かっこいいと思います。好みはあると思いますが男子も女子もネクタイなので自分で結べないといけません。女子のスカートがどんどん長くなってきています。
      先生によりけりです。面白い人も、ゆるい人も、厳しい人も、教えるのがうまい人も下手な人もいます。進路指導の先生はいい人ばかりです
      家から近かったのと、進学校だったというのが大きな理由です。学校行事も魅力的でした。
      東進ゼミナール
      塾のテキスト
      過去問も解きまくる毎日2時間は勉強する!
      特進クラスは勉強に熱心しています。普通クラスでも勉強頑張っている子もいるようです。大学進学なら特進クラスがオススメ
      遠い子は下宿しています。近くに駅もあるので電車通学の人も通いやすいと思います。雨の日は学校周辺が大渋滞します。

高校で部活動と勉強を両方頑張りたいという人におすすめの高校生です。特に運動系の部活動は全力で活動している部が多く、とても楽しいと思います。勉強は小テストや提出物が大変ですが、溜め込まなければ問題ないです。ただ、溜め込むと地獄ですこれは私の経験です。

普通です。めちゃくちゃ厳しいわけではあ...

結論をまず述べさせていただきますと、全体的に中途半端な学校ということです。部活は大半が形骸化しており、本当に頑張りたいという方は特にお勧めできません(ボート部を除き)勉強面でも有名大学に進学できるほどの濃密な勉強などさせてもらえません。授業では到底いい大学に入れるほどの学力を身に付けられません。その...