みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原西高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原西高等学校
出典:Monami
各務原西高等学校
(かかみがはらにしこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 那加駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2015年入学

勉強を頑張りたい人にはオススメできない

2019年06月投稿
      高校で勉強を頑張りたいと思っておる人にはあまりオススメすることができない高校です。
      しかし周りの生徒はとても良い人ばかりなので充実した高校生活は送れると思います。
      スカート折り禁止、スマートフォン利用禁止くらいなので校則はあまり厳しく無いかと思います。
      普通に高校生活を送って入れは生活指導室行きは無いかと思います。
      理系に限った話ですが、全く言っていいほどいじめは無いです。
      文系は知りません。
      先生に理不尽な事で切れる先生がいます。目を付けられたら終わりです。
      吹奏楽部がとても強いらしいです。それ以外の部活は目立った結果を残せていません。
      高校受験がゴールと思っている人が多く、大学受験に向けて勉強する人がほとんどいません。そのため3年生になって受験勉強をしても間に合わない人が多いです。
      トイレがとてもキレイです。
      プールが無いため女子の水着姿を着ることはできません。
      ブレザーはかわいいと思いますが、着るのが面倒臭いです。
      一番近かったため
      超スーパーエリート大学

単位制の学校なので自分がどの大学を目指すかによってコースが分かれています!
その為三年次からですが自分が勉強したいものの授業をとることができます!

各西にいると厳しいと思ってしまいますが、他校の生徒の話をきくとゆるいのかなっと思っています。

まったくありません!各西...

自称進学校

卒業生

国公立至上主義の学校で有名私立大学を目指そうとしたら止められます。国公立は毎年五十人くらいしかでないのに、科目数の少なく、人によっては有利になりうる私立大学を薦めないのは疑問。私立大学をサポートする仕組みを考案すべき。また、学校のテストは質が悪くて丸暗記で解けてしまうものばかりなので模試などで結果に...

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年

大垣南高等学校

大垣南高等学校
みんな優しくていいとこ!
★★★★☆4

★★★☆☆3
在校生|2018年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜商業高等学校

岐阜商業高等学校
体育会系のとても良い学校
★★★★★5
在校生|2017年