みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原西高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原西高等学校
出典:Monami
各務原西高等学校
(かかみがはらにしこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 那加駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2008年入学

良い環境

2014年10月投稿
    • 【総評】
      個性が尊重されて、とても良い雰囲気で学習できました。少人数で充実した授業を受けることができました。毎回テストなどありますが、進学校なので普通かなとおもいます
      ただ、体育祭や文化祭など行事はあまりもりあがりませんでした

勉強さえしっかりやっていれば厳しくありません。自由な感じでした

やる子はやる、やらない子はやらない自分次第の学校です。

まったくありませんでした。

吹奏楽部に所属していました、岐阜県ではすごく強い部活でした。

JRも名鉄も近くに駅があるので便利です

公立なので普通です

【施設・設備】
      特に充実しているわけではありません

ブレザーでかわいいです

熱心で親切な先生が多く、文句ナシです
      地元で公立の大学だから

単位制の学校なので自分がどの大学を目指すかによってコースが分かれています!
その為三年次からですが自分が勉強したいものの授業をとることができます!

各西にいると厳しいと思ってしまいますが、他校の生徒の話をきくとゆるいのかなっと思っています。

まったくありません!各西...

自称進学校

卒業生

国公立至上主義の学校で有名私立大学を目指そうとしたら止められます。国公立は毎年五十人くらいしかでないのに、科目数の少なく、人によっては有利になりうる私立大学を薦めないのは疑問。私立大学をサポートする仕組みを考案すべき。また、学校のテストは質が悪くて丸暗記で解けてしまうものばかりなので模試などで結果に...

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年

大垣南高等学校

大垣南高等学校
みんな優しくていいとこ!
★★★★☆4

★★★☆☆3
在校生|2018年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜商業高等学校

岐阜商業高等学校
体育会系のとても良い学校
★★★★★5
在校生|2017年