みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原西高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原西高等学校
出典:Monami
各務原西高等学校
(かかみがはらにしこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 那加駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2009年入学

程よく勉強のできる学校

2013年03月投稿

• 【総評】
      この学校はとても過ごしやすく、勉強にも集中しやすかった

【校則の自由さ】
      校則はあまりなく、生徒の自由がある程度はある

大多数が大学進学するので、意欲はあるが勉強に取り掛かる時期が少し遅い

部活動は吹奏楽部以外これと言って強いものはなく、真剣さも部によってまちまち

進路は難関大にいく人もいるが、多くは中堅私立の大学に進学

近くに新那加駅と那加駅があり、アクセスは比較的便利

【施設設備】
      あまり目立つ設備はなく、部活は体育館を分けて使う

制服がとても女子から人気があり、それを目的で入る人もいる

わかりやすく、おもしろい先生がいます
      家が近かったから
      栄光ゼミナール
      特になし
      岐阜県の入試を多く説いて、わからない問題をつぶしたり、傾向をとらえて勉強する
      立命館大学法学部
      特になし

単位制の学校なので自分がどの大学を目指すかによってコースが分かれています!
その為三年次からですが自分が勉強したいものの授業をとることができます!

各西にいると厳しいと思ってしまいますが、他校の生徒の話をきくとゆるいのかなっと思っています。

まったくありません!各西...

自称進学校

卒業生

国公立至上主義の学校で有名私立大学を目指そうとしたら止められます。国公立は毎年五十人くらいしかでないのに、科目数の少なく、人によっては有利になりうる私立大学を薦めないのは疑問。私立大学をサポートする仕組みを考案すべき。また、学校のテストは質が悪くて丸暗記で解けてしまうものばかりなので模試などで結果に...

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年

大垣南高等学校

大垣南高等学校
みんな優しくていいとこ!
★★★★☆4

★★★☆☆3
在校生|2018年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜商業高等学校

岐阜商業高等学校
体育会系のとても良い学校
★★★★★5
在校生|2017年