みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原高等学校
出典:Monami
各務原高等学校
(かかみはらこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 蘇原駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2016年入学

文武両道を目指している高校

2019年07月投稿
      高校で勉強を頑張ろうとしている中学生のひとには、おすすめしません。全体的に学力レベルは低いです。やる気のない生徒が多く授業中に寝ている生徒がほとんどです。定期テスト期間だけ異常な集中力を発揮します。しかし、模試などの外部テストでは試験中によく睡眠をとっています。なので、模試などの平均点は県内でトップレベルに低いです。部活動は活発です。サッカー部を中心に大会などでよい成績をあげられます。
      バイトが原則禁止になりました。身だしなみチェックが休み明けにある程度で他は、とくに変わった校則はありません。
      いじめはみたことありません。しかし、英語科はガラの悪い人が多かったです。
      サッカー部を中心に頑張っています。
      ほどんどが私立大学に進学します。国公立いける人は少ない印象です。
      グランドが新しくなります。
      男子はかっこよく、女子はかわいいです。
      文化祭や体育祭は規模は小さいですが、みんなでワイワイできて楽しいです。
      文系
      自分の学力

普通、かな?

卒業生

毎日楽しい。信頼出来る友達が中学のころより増えました。自身が成長しただけではなく先生のおかげでもある気がします。

普通、って感じですかね。ほかの学校の校則をいまいち知っていないのも理由です

自身がいじめ問題にか変わってないのもありますが評価は3です。

【部活】
普...

全体的に学力面での意識が低い。ほとんど指定校で進学するため、3年の終わりになるとクラスが動物園になる。そしてほとんどが私立大学。国立目指してる人は20人いるかいないかくらい。勉強しやすい環境とはとても言えない。最近荒れてきてる。先生も分かりにくい人とわかりやすい人の差が激しい。

長い休み...