みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原高等学校
出典:Monami
各務原高等学校
(かかみはらこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 蘇原駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2017年入学

良くもなく悪くもなく

2019年07月投稿
      自称進学校ですから上の大学を目指している人にはオススメしません。専門学校や私大希望ならいいと思います。
      後、強い運動部が多いせいか体育はきつくプールもあり、持久走も半袖半ズボンで走らないといけません。なので体育が苦手な人はやめた方がいいです。
      周りの高校と比べたら緩いほうかと思います。眉毛やリップを注意してくる先生もいますがゆるい先生にあたれば全く言われないし、ナチュラルメイクだったら何も言われません。アイプチはOKとされているのでその点はいいと思います。カラーもこげ茶くらいならふだんは何も言われません。面接をするとなったりすれば状況によって言われるかもしれませんが。ピアスについては厳しめだと思うので開けるなら中学生のうちに開けておいた方がいいと思います。
      ただ、バイトが禁止になったのが問題かと思います。申請すれば許可も貰えるし隠れてすることはできますが。
      多少の人間関係のいざこざはありますがいじめって感じのものは見たことないです。
      サッカー部が強いです。
      Fラン~中堅私大位までのレベルしかありませんが指定校推薦なら受かります。推薦なとで志望理由書などを書く場合は先生が熱心に向き合ってくれます。
      良くもなく悪くもなく。といった感じです
      シルエットはいいですけど色がグレーのブレザーに黄色系のリボン、ネクタイなのでダサいです。
      文化祭の規模は小さいです。劇をやるにしてもマイクが少ないため後ろに声が届かないし文化祭中携帯の使用禁止なのがありえないです。
      体育祭は応援席に屋根がないため直射日光に1日照らされます。援団などのパフォーマンスは素晴らしいと思います。
      受かりそうなところだったから
    投稿者ID:520131

普通、かな?

在校生

毎日楽しい。信頼出来る友達が中学のころより増えました。自身が成長しただけではなく先生のおかげでもある気がします。

普通、って感じですかね。ほかの学校の校則をいまいち知っていないのも理由です

自身がいじめ問題にか変わってないのもありますが評価は3です。

【部活】
普...

全体的に学力面での意識が低い。ほとんど指定校で進学するため、3年の終わりになるとクラスが動物園になる。そしてほとんどが私立大学。国立目指してる人は20人いるかいないかくらい。勉強しやすい環境とはとても言えない。最近荒れてきてる。先生も分かりにくい人とわかりやすい人の差が激しい。

長い休み...