みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原高等学校
出典:Monami
各務原高等学校
(かかみはらこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 蘇原駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

楽しい!!!

部活も勉強もがんばっている生徒が多いです!行事も力が入っていて、毎年とても楽しかったです!勉強はそこまで強制されることはなくて、自由でとても伸び伸びと学校生活を送れました。指定校推薦が多いので大学進学にはとても有利だと思います。
      わたしの時はスカート丈やカッターのボタンなどの注意は緩く、自由でした。今は前より少し厳しくなったみたいで、たまに抜き打ちチェックなどがあります。
      個性的な先生はいましたが、トラブルになるようなことはありませんでした。友達のように相談に乗ってくれる先生もいました。生徒間にひどいいじめは見たことありませんでした。みんなクラスが終わる頃にはとても仲良くなっています。
      サッカー部は盛んで、大会によく勝ち進んでいてすごいです。他の部活もそれぞれ練習をがんばっていて結果を残しています!
      指定校推薦がとても多く、推薦で大学進学していく生徒は多いです。他の学校よりも有利だと思います。
      体育館や卓球場、プールなど体育には力が入ってるので設備は整っています。図書館も様々な本が置いてあり充実しています。
      ブレザーに冬は下にセーターを着ます。リボンもあり女子は特に可愛いと思います!男子もブレザーです。
      文化祭、体育祭ととても力が入っていて、クラスみんなで夏休みからたくさん練習、準備をして取り組みます!毎年盛り上がってとても楽しかったです!
      学校見学をした時、とても楽しそうな学校だと思ったからです。制服が可愛いのも理由の一つです!
      岐阜聖徳学園大学

普通、かな?

卒業生

毎日楽しい。信頼出来る友達が中学のころより増えました。自身が成長しただけではなく先生のおかげでもある気がします。

普通、って感じですかね。ほかの学校の校則をいまいち知っていないのも理由です

自身がいじめ問題にか変わってないのもありますが評価は3です。

【部活】
普...

全体的に学力面での意識が低い。ほとんど指定校で進学するため、3年の終わりになるとクラスが動物園になる。そしてほとんどが私立大学。国立目指してる人は20人いるかいないかくらい。勉強しやすい環境とはとても言えない。最近荒れてきてる。先生も分かりにくい人とわかりやすい人の差が激しい。

長い休み...