みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣養老高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣養老高等学校
出典:Monami
大垣養老高等学校
(おおがきようろうこうとうがっこう)

岐阜県 養老郡養老町 / 大外羽駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

とても楽しい

2015年12月投稿
      この高校は大きく分けて2つの科があるので自分が学びたいことがせんもんてきにまなべます農業かは実際に体験して学べます総合科は資格などが取りやすい学科です
      とくにそんなにきにしませんめっちゃくちゃ厳しいわけでわありませんある程度ちゃんとしていれば言われることはないです
      とくに聞いたことはありませんイジメがあったりすると全校集会などが早く行われるんじゃないでしょうが。
      部活はいろんな部活がありみんな真剣に取り組んでます土日などよく運動系の部活は練習試合などしてました文科系では吹奏楽が定期演奏会などして多くの人にしられています
      進学と就職の割合は半々です先生が最後まで面倒おを見てくれるのでそこは心配いりません絶対にここじゃないとダメというわけじゃないのでいろんな学校に進学してます
      校舎は3つほどあり農業科は古いかんじのところです総合科は東館と言って綺麗な場所で2年から勉強してます
      可愛いです無地でわないのでとても可愛いですブレザーのボタンはライトなど当てると光る素材なのでいろいろ他の学校よりは高いですね
      ちゃんと真剣に答えたりしてくれる先生が多いです何方かと言えば友達感覚でしゃべることができるひとがおおいです
      週2回は実習があったから実際に体験して学びたいと思ったから
      とくにない
      とくにない
      岐阜新聞テストに参加して受験勉強などしました
      お菓子の工場に就職
      学校で食品のことについていろいろまなんだからそれをいかしたかったから
      普通だと思います先生がわからない場所などはちゃんと質問に答えてくれるのでどっちかっていうと勉強しやすいですなんでいい方だと思います
      何方かと言えば不便だと思います最寄駅は烏江駅です歩いて15分わかかります夜道は暗かったりして少し不便だと思います

気軽に先生に将来について相談出来る。自分が将来なりたい職業に合わせての授業選択が出来てとてもありがたい。

他のところとあまり変わらないと思います。髪を染めたりピアスはどこでも禁止だと思います。携帯は電源を切り、カバンの中に入れないといけなくて携帯使用が見つかると反省文で生徒指導室に呼び出...

中の下

卒業生

生徒の質も先生の質もイマイチです。生徒指導の基準などが「ここでこだわる?」みたいなとこが多いです。生徒は落ち着きのない人も多く、授業にならないこともあります。

他の学校と変わらないと思います。スカートの下にズボンを履いたら特別指導と聞きました。

いじめは特にないです...

多治見工業高等学校

多治見工業高等学校