みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣養老高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣養老高等学校
出典:Monami
大垣養老高等学校
(おおがきようろうこうとうがっこう)

岐阜県 養老郡養老町 / 大外羽駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2009年度入学

ひたすら楽しい学校

2014年08月投稿
      偏差値は下から数えたほうが早いレベルの学校ですが、専門的な事を学べるので、楽しい3年間を送ることができます。進学校の堅苦しい感じもなく、のんびりした学生のときを過ごせるでしょう。
      女子が多い学校ですが、各々のグループがありグループ同士の派閥などはまったく見受けられませんでした
      就職を第一に考えているので、進学をしたい人にはおすすめしません。ですが、就職率はかなり高いです。
      まだ新しくおしゃれな校舎なので、お昼時間などいろいろな場所で、ゆったりとできます。更衣室にはシャワーも完備しており、年頃の女の子のことを考えたつくりになっています。
      「制服を見て入学した。」という人もいるくらい、県内でも人気のある制服です。スカートの苦手な女の子はスラックスへ変更もできます。
      専門的なことを教えてくださる先生は少し変わり者が多いので、授業を受けているときも、休み時間にお話しているときも、とても楽しいです。
      微生物の研究をしたかったため。
      基礎さえわかっていれば、入れる高校なので・・・
      専門学校に進みました
      色々なことに挑戦たかったため。
      最寄の駅には徒歩でみなさん行っていますが、運賃が高いのと本数が少ないので、電車よりも自転車通学をお勧めします。

気軽に先生に将来について相談出来る。自分が将来なりたい職業に合わせての授業選択が出来てとてもありがたい。

他のところとあまり変わらないと思います。髪を染めたりピアスはどこでも禁止だと思います。携帯は電源を切り、カバンの中に入れないといけなくて携帯使用が見つかると反省文で生徒指導室に呼び出...

中の下

卒業生

生徒の質も先生の質もイマイチです。生徒指導の基準などが「ここでこだわる?」みたいなとこが多いです。生徒は落ち着きのない人も多く、授業にならないこともあります。

他の学校と変わらないと思います。スカートの下にズボンを履いたら特別指導と聞きました。

いじめは特にないです...

多治見工業高等学校

多治見工業高等学校