みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣南高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣南高等学校
出典:Monami
大垣南高等学校
(おおがきみなみこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大外羽駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2017年入学

田舎のどこにでもある平凡な高校だと思う

2018年07月投稿
      頭髪検査など結構厳しく校則は優しくはない
      なぜか南高はただでさえ学力は良くないのに数学などの問題集の答えを配布しないので解決できないことが多く学校は何をしたいのかがわからない
      イベント等は文化祭も1日しかなくてよーわからんし三年になると出し物がないらしいので楽しくなさそう
      また図書館はオススメしない 頭のおかしいおばさんがいるので要注意
      スマホは見つからなかったらいいらしいのでまあ見つからないようにするのが大切
      頭髪検査は厳しくツーブロなどダメなところも理解し難い
      見当たらないが陰で起きてるとおもう
      フェンシング部はかなり成績が良く大学の推薦も貰えるらしい
      練習はとてもきつい
      めちゃ頑張ればいける
      まあ基本皆私立に行くと思う
      図書館は廃止でいい
      自習室がもっといる 夏は特に暑いので職員室前などでやれとかいう先生はちょっとおかしいとおもう
      どれも面白くない
      いけるところ

設備もよく、先生もおもしろくていい先生方ばかりで、とてもいい学校です!!!また、フェンシング部やオーケストラ部など、南高にしかない部活もあって、とても楽しいです!!!

校則は普通なほうだと思います。月に1回身なり検査があり、それにひっかかると呼び出しされて指導を受けます。また、アルバイト...

頭髪検査など結構厳しく校則は優しくはない
また図書館はオススメしな...

長良高等学校

長良高等学校
仲が良く、切磋琢磨し合う高校
★★★★★5
卒業生|2017年

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年