みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣南高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣南高等学校
出典:Monami
大垣南高等学校
(おおがきみなみこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大外羽駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

高校生は楽しいことばっかじゃない!

2018年12月投稿
      まぁまぁ行ってよかったとも言えず悪かったとも言えない学校です勉強がんばったら頑張っただけの大学に行けます遊びすぎには高3の冬に泣きますよ!
      無駄に厳しいとでもいっておきましょう
      特に髪型が厳しいですね目に少しかかってるだけでも結構生徒指導に言われます生徒指導の先生は結構言う事がめんどくさいですw
      個人的に苦手などと言った事を時々に耳にします
      でもほとんどの人は仲良しです!
      しっかりと目標をもってやっていていいと思います!
      国文私分クラスといったクラス分けがありますが私分クラスをもし選択したら大学はそこら辺のきいたことのない大学でしょう!
      勉強を少しでもやるのであれば国文をおすすめします
      校舎がちょっとボロくさいですね!でも普通に生活できてどうせは慣れますw
      最高です!自分はロリコンなんで中学生みたいな制服がさいこうです!
      文化祭がとにかく楽しいです!
      東高に行きたがったが学力が足りず南高にしました
      南山大学

設備もよく、先生もおもしろくていい先生方ばかりで、とてもいい学校です!!!また、フェンシング部やオーケストラ部など、南高にしかない部活もあって、とても楽しいです!!!

校則は普通なほうだと思います。月に1回身なり検査があり、それにひっかかると呼び出しされて指導を受けます。また、アルバイト...

頭髪検査など結構厳しく校則は優しくはない
なぜか南高はただでさえ学力は良くないのに数学などの問題集の答えを配布しないので解決できないことが多く学校は何をしたいのかがわからない
イベント等は文化祭も1日しかなくてよーわからんし三年になると出し物がないらしいので楽しくなさそう
また図書館はオススメしな...

長良高等学校

長良高等学校
仲が良く、切磋琢磨し合う高校
★★★★★5
卒業生|2017年

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年