みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣南高等学校   >>  口コミ

大垣南高等学校
出典:Monami
大垣南高等学校
(おおがきみなみこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大外羽駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★☆☆

大垣南高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.40
(33) 岐阜県内31 / 83校中

南高のよいところ
    2016年10月 投稿
      設備もよく、先生もおもしろくていい先生方ばかりで、とてもいい学校です!!!また、フェンシング部やオーケストラ部など、南高にしかない部活もあって、とても楽しいです!!!
      校則は普通なほうだと思います。月に1回身なり検査があり、それにひっかかると …続きを読む(全597文字)
    色々と明るいいい感じの学校
    2019年08月 投稿
      とても明るい学校ですよー 先生も生徒も明るい人が多いです!
      授業はサボってると置いてかれますが 学校のカリキュラムに従って努力すれば良い大学も目指せますし、先生も、全力でサポートしてくれます。
      スマホを校内で使うと取り上げられますが …続きを読む(全748文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    おすすめ!
    2014年08月 投稿
      進学校なので、勉強が第一になります。が、文化祭、体育祭などはみんな本気で取り組みます。また、授業はとても良い環境で受けることができます。授業だけでなく、放課後の質疑応答だけでなく、補習もあります。
      みんな、サッパリしているので自由に生活してい …続きを読む(全499文字)
    エンジョイ南高
    2016年10月 投稿
      先生が優しくて、部活動が活発で、文化祭や体育祭などの行事が充実しています。また、先輩後輩間の仲が良くとても過ごしやすい雰囲気です。
      ほかの高校に比べると校則は厳しくないと思います。服装や頭髪はゆるいです。 …続きを読む(全337文字)
    卒業生 / 2011年入学
    いろんな体験ができる高校
    2016年10月 投稿
      とても広い高校で、部活動が出来るスペースもたくさんある高校です。文化祭や体育祭の他にもかるた大会など様々な行事のある楽しい高校です。入学すればたくさんの新しい経験ができるはずです。
      校則は爪が伸びすぎていないかのチェックや髪が長すぎないかのチ …続きを読む(全625文字)
    「夢の高校生活」はありません
    2018年03月 投稿
      やる気さえ持っていれば、わかるまで親身に、丁寧に教えてくださる先生ばかりで大変学ぶ環境は良いです。しかし、スカート膝まで、校内携帯禁止、など校則は厳しく夢見た高校生活!と言ったものではないことを覚悟してください。
      大変厳しいです。スカートの丈 …続きを読む(全585文字)
    みんな優しくていいとこ!
    2020年11月 投稿
      ゆるく高校生活楽しみたいっでひとにはおすすめできます。頭いい人あまりいないし先生方も優しいのでストレスなく過ごせると思います。あとかわいい女子が多めです(当社比)。悪いとこは裏を返してゆるすぎるので真面目に勉強頑張りたい人にはおすすめしませ …続きを読む(全489文字)
    在校生 / 2015年入学
    何気にいいところ
    2016年10月 投稿
      生徒に親身に寄り添ってくれるいい学校です。
      土曜解放や大学生サポーターなどの設備が整っており学校での勉強がしやすいです。
      スカートの長さにとても厳しいです。その学年の先生によって変わってはきますが、あまりにも短いと前々から目をつけられふいに呼 …続きを読む(全520文字)
    勉強、部活、青春をめいっぱい楽しめます
    2016年10月 投稿
      大学への進学を希望する人にとても適していると思います。生徒の熱意に、親身になってくださる先生方がたくさんいらっしゃいます。
      携帯使用が認められていないてんや、身なりの指導は厳しいですが、周囲と比べて厳しすぎるということはありません …続きを読む(全538文字)
    卒業生 / 2010年入学
    田舎の県立高校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      県立高校で、進学率はまあまあなので、悪くもなく、良くもない高校

【校則 …続きを読む(全289文字)
    温かい学校なのでぜひ入学してください!
    2016年10月 投稿
      交通アクセスは大外羽駅から歩いて15分くらいなので、いいほうだと思います。ただ、周りにコンビニなど何も無いため不便ではあります。
      他校に比べて厳しい方だとは思いますが、そのおかげで学校の風紀は保たれていると思います。 …続きを読む(全394文字)
    まあ、それなりに充実
    2019年03月 投稿
      自分で勉強できる人にはいい。
      学習室もあり自主学習ができ、先生に気軽に質問しに行ける。
      頭髪検査などもさほど厳しくなく生徒も落ち着いている。
      校則は厳しいと思われがちだけど大抵の学校とおんなじだしそんなに厳しいとは思わない。 …続きを読む(全392文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      勉強も部活も頑張りたい人にとてもいいと思います。進路や悩みなどの相談にも親身になってのってくださいます。
      大垣4校の中では厳しい方かもしれませんが、普通に過ごしていれば気になりません。スカートを短くはいているのがバレると没収されて卒業までかえ …続きを読む(全462文字)
    卒業生 / 2013年入学
    勉強も青春も両立!
    2016年10月 投稿
      勉強を頑張りたいと思う学生にはすごく環境が整っている高校だと思います。先生もとても協力的で、放課後はみんな残って勉強している光景をよく見ました。
      身なり指導の時だけ厳しいという感じです。しかし他校と比べるとスカート丈などは厳しいかなと思います …続きを読む(全726文字)
    在校生 / 2014年入学
    大垣南高校について!
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。進路相談でも、先生方も親身になって考えてくれます。
      他の高校と比べると校則は平均的なものだと思います。身だしなみ検査や、靴の色の検査などがあります。 …続きを読む(全395文字)
    卒業生 / 2010年入学
    大垣のみなみ!
    2015年06月 投稿
      生徒、先生ともに、大学の進学を目指して毎日頑張っている。
      ようろうてつがあるため、駅からも歩いていける距離です!
      普通科の高校は、みんなそうではないのでしょうか、、、
      校則は、厳しくはないですが、特別ゆるいというわけではないですよ! …続きを読む(全728文字)
    在校生 / 2013年入学
    フェンシングの強豪校
    2015年06月 投稿
      部活と勉強の両立ができている生徒が多い。熱心な生徒が多く、それに先生方も全力でサポートしてくれる。
      校則は少し厳しく、女子の制服のスカート丈にはとにかくうるさいが、そのおかげか風紀があまり乱れていない。 …続きを読む(全553文字)
    雰囲気はとても良いと思う
    2021年06月 投稿
      自分は南高に来て良かったと思っているが、人に勧められるかと言われると微妙。でも自分は楽しい3年間を過ごせています。
      のんびりまったりした優しい人が多い印象。雰囲気はとても良いですが、周りがのんびりしているので、しっかり勉強して国公立や有名私 …続きを読む(全1372文字)
    南高についてだが少しでも参考にしてくれ
    2019年07月 投稿
      全体的に落ち着いており良い高校だが、進学実績が大して高いわけではない。他の人も書いていたと思うが、数学の問題集では回答が配られないことがあるからすごい不便。
      校則自体は厳しいかもしれないけれど、先生らはそんなに校則にこだわってない気がする。 …続きを読む(全819文字)
    保護者 / 2008年入学
    頭の良い、特色在る子がいる。
    2015年10月 投稿
      仲間を大切にしていて自由。学習に対する意欲はあり、いじめなんて無いし、学習が出来る子も威張っていなくてとてもフレンドリー
      生徒の自主性なので、規則は緩い方がいいです。この学校はそうでした。自分たちで校則を変えたこともあります。 …続きを読む(全669文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか