みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣東高等学校
出典:Monami
大垣東高等学校
(おおがきひがしこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大垣駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2019年入学

大垣東高等学校の口コミ

2020年12月投稿
      中学生レベルの人間もいっぱいいます。大人な人と生活したいのであればおすすめできません。所謂悪口はかなり横行してます。でも先生方はすごく親切です。いじめ対策、勉強面の手伝いもしてくれます。下手な塾に行くなら自分で学校の自習室とか使って勉強するほうがよっぽどいいですよ。
      まあまあ普通の校則だと思いますよ。多少はゆるくしていいかなって思う部分はありますけど。
      実際は中学校とそんなに変わらないと思いますよ。実際自分がされてますからねw先生方はサポートしてくださいますが、いじめはしっかりあります。ハブるのも普通にあります。暴力系はないですね。大人な人が集まったクラスならないと思いますけど。
      いじめが怖いなら頭のいい学校に行ったほうがいいともいますよ。そのほうが人間的にもレベルの高い人が多いと思うので。
      水球部、華道部、放送部は全国レベル、剣道部、バスケ部はまあまあ強いって感じですね。
      英語部とか、茶道部とかゆったした部活もあるので割と幅広いです。
      旧帝はきついかもですね。でも、自分の努力次第ですよ。
      塾に行ってないと~とか言う人いますが学校は一番情報持ってますから、必要であれば先生はその情報を持ってして助けてくれます!自分の環境をうまく使えれば十分旧帝狙えると思います。
      全体的にすこしボロいですw
      窓の断熱性能は悲惨ですw夏場は部屋でも端っこは暑いですw
      プールは最高です。2メートルちょっと深さがあるんですけど、楽しいです!
      ザ普通
      いっぱいあっていいけど、時期がテスト前で割ときついですwテスト勉強は計画的に!じゃないと悲惨なことになりますw
    • おすすめの塾
      【PR】大垣東高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      はじめは南狙ってて塾入ってから点数伸びたんで来たって感じですね。
      もっと頑張って北行けばよかったなって思ってます。
    投稿者ID:692015

文武文!

在校生

すごく対応がよく、生徒の事を1番に考えてくれている学校です!行事も豊富で、体育祭や文化祭はもちろん、芸術鑑賞会や、かるた大会など、よき思い出になります。

服装など、大事な式の時以外は、あまり注意されません。ただ、校内でのスマホの使用が禁止となっています。

先生がいつ...

ザ・自称進学校です。
全国偏差値が50以上で校内上位につけます。校内の雰囲気はそれほど悪くありませんが、進学校と名乗りたいのならば、やはり学力がなくてはいけません。
ただ、楽しい高校生活をおくる上では、かなり良い方な高校であるとおもっています。
質のいい材料は転がっている場所ではあるので、どのように...

恵那高等学校

恵那高等学校