みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣東高等学校
出典:Monami
大垣東高等学校
(おおがきひがしこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大垣駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2018年入学

やる気が有れば非常に良い高校。

2021年03月投稿
      地頭の良い奴と真面目に勉強した奴が両方いる高校なので、コミュ力か学力がないと孤立しがちです。宿題も多いですし、基本的にやる気の有る人でないと入る意味が無いと思います。
      スマホが一日中禁止です。靴下に柄があると放課後呼び出されます。
      入学一年は人間関係はゴタゴタします。二年生になると学力の差の開きと仲良しグループ分けが完了して沈静化します。
      私のいた部活は先生が非常に熱心で、やり甲斐もありました。とりあえず体育系の部活をお勧めします。
      進学先に関して先生方は本当に真剣に考えてくれたと感じます。無理にチャレンジをさせようとはしませんし、当人の学力にあった大学を合理的に勧めてくれます。
      室内プールがあります。図書館のラノベの充実感には驚きました。ストーブ、クーラーがあります。
      私の美的センスが壊滅的なのでノーコメント
      文化祭 体育祭 修学旅行 百人一首大会 強歩大会などがあります。大体のイベントをみんな楽しく行なっていますが、強歩大会だけは賛否両論あります。私は運動が好きだったので楽しく行いました。
      学力的に行ける所だったからです。あとはノリでした。

文武文!

在校生

すごく対応がよく、生徒の事を1番に考えてくれている学校です!行事も豊富で、体育祭や文化祭はもちろん、芸術鑑賞会や、かるた大会など、よき思い出になります。

服装など、大事な式の時以外は、あまり注意されません。ただ、校内でのスマホの使用が禁止となっています。

先生がいつ...

ザ・自称進学校です。
全国偏差値が50以上で校内上位につけます。校内の雰囲気はそれほど悪くありませんが、進学校と名乗りたいのならば、やはり学力がなくてはいけません。
ただ、楽しい高校生活をおくる上では、かなり良い方な高校であるとおもっています。
質のいい材料は転がっている場所ではあるので、どのように...

恵那高等学校

恵那高等学校