みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣東高等学校
出典:Monami
大垣東高等学校
(おおがきひがしこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大垣駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2016年入学

中途半端高校!来るべきでない!

2020年03月投稿
      全てが中途半端です。文武両道だとか文武文とか言ってますが、文も武もダメダメです。東高にギリギリでも無い人は部活動をやるにしろ勉強を頑張るにしろ北高へ行くことをオススメします。
      まず携帯が使えないことが意味不明ですね。授業中に禁止なのは理解できますが、休み時間ですら見つかると没収という謎校則です。
      また身だしなみ検査という基準が謎のイベントもあります。
      大々的ないじめはありません
      先ほども書きましたが中途半端ですね。
      途中で辞める人が多いです。
      国公立100人と謳っていますが、実際は先生たちの実績欲しさから勧められる遠くやレベルの低い国公立が半数を占めていて、有名な大学へ進学しているのは全体の2割くらいだと思います。
      トイレは比較的新しく綺麗ですが、他はボロボロで汚いです。
      可もなく不可もなくですね。女子は他校と違ってネクタイです。
      しょうもない行事がほとんどです。特に強歩大会はその後の生活にも支障がでます。また携帯が使えないのは意味不明ですね。まぁ、みんな使ってますが。
      確実だったから
      国立大学

文武文!

卒業生

すごく対応がよく、生徒の事を1番に考えてくれている学校です!行事も豊富で、体育祭や文化祭はもちろん、芸術鑑賞会や、かるた大会など、よき思い出になります。

服装など、大事な式の時以外は、あまり注意されません。ただ、校内でのスマホの使用が禁止となっています。

先生がいつ...

ザ・自称進学校です。
全国偏差値が50以上で校内上位につけます。校内の雰囲気はそれほど悪くありませんが、進学校と名乗りたいのならば、やはり学力がなくてはいけません。
ただ、楽しい高校生活をおくる上では、かなり良い方な高校であるとおもっています。
質のいい材料は転がっている場所ではあるので、どのように...

恵那高等学校

恵那高等学校