みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣東高等学校
出典:Monami
大垣東高等学校
(おおがきひがしこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大垣駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

保護者 / 2018年入学

よく考えて入学しよう。

2019年08月投稿
      とても、ひどい高校です。文文文文文文文文です。文武両道じゃないです。もう少し先生のやる気が欲しいです。少数いい先生がいます。でもほとんどはプライドが高い先生ばかりで授業が嫌なぐらいです。
      男の先生は女子に対してゆるいです。生徒指導の先生だけ厳しいです。
      いじめなんてする暇あるならみんな勉強してます。あっても無視ぐらいだと思いますり
      水球だけつよいです。あと陸上と放送もいいです。その他は言うて強くないです。練習ほぼしてない感じです。
      3分の1国公立進学です。ほんとです。嘘じゃないよ?ほんとほんと。
      コンピューター室と自習室涼しいです。職員室も涼しいです。教室は生徒が来た後に冷房つけるので汗ダクダクです。
      かわいい!女子の制服かわいい!!でも着てみるとあんまり可愛くないです。
      スマホの使用だけ許可欲しいです。イベントも使えないのはほんとにない。
      制服で選びました。それ以外の理由はありません。

文武文!

すごく対応がよく、生徒の事を1番に考えてくれている学校です!行事も豊富で、体育祭や文化祭はもちろん、芸術鑑賞会や、かるた大会など、よき思い出になります。

服装など、大事な式の時以外は、あまり注意されません。ただ、校内でのスマホの使用が禁止となっています。

先生がいつ...

ザ・自称進学校です。
全国偏差値が50以上で校内上位につけます。校内の雰囲気はそれほど悪くありませんが、進学校と名乗りたいのならば、やはり学力がなくてはいけません。
ただ、楽しい高校生活をおくる上では、かなり良い方な高校であるとおもっています。
質のいい材料は転がっている場所ではあるので、どのように...

恵那高等学校

恵那高等学校