みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  大垣東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大垣東高等学校
出典:Monami
大垣東高等学校
(おおがきひがしこうとうがっこう)

岐阜県 大垣市 / 大垣駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2017年入学

色々なことが中途半端

2019年03月投稿
      だいたい中途半端です。
      行事や様々なことが中途半端で、効率が悪い面が多いです。
      テストが多いので勉強が苦手な人や自主的に勉強できない人はかなり苦痛で、勉強が好きな人じゃないと厳しいと思います。
      かなり厳しいほうだと思います。
      集会のときの服装検査はとても面倒ですし、校門前に先生が立っていて、1年生は特にスカート丈を注意されます。
      服装に関してかなり厳しいので東高でオシャレをしようとするだけ無駄だと思います。
      スマホの使用は全面的に禁止ですけど、正直な所守っている人はほぼいません。
      まあ普通なんじゃないでしょうか。
      ただ自称進学校なだけあって地味にプライドが高い人が多いような気もします。
      なので揉め事はそれなりにあります。
      普通です。
      水球部が強いんだなという印象位しか特にありません。
      1年からとにかく国公立、受験、のワードがとにかく出ます。
      人によるかもしれないですがメンタルが結構やられます。
      校舎は古いのでお世辞にも綺麗とは言えません。
      女子の冬服は赤いネクタイで、そこそこです。
      夏服はかなりダサいですが、そもそも東西南北はあんな感じなので仕方ないでしょう。
      どうでもいい行事がかなり多いにも関わらず楽しい行事が少ないです。
      文化祭や体育祭でもスマホは禁止ですし、ほかの高校と比べると絶対にグレードが下がりますがそれなりには楽しめるのではないでしょうか。
      ただ強歩大会だけは本当に必要ないと思います。
      ありえない程歩かされるし走らされるのでその後の日常生活や勉強にかなり支障が出ます。
      家から近かったので。

文武文!

在校生

すごく対応がよく、生徒の事を1番に考えてくれている学校です!行事も豊富で、体育祭や文化祭はもちろん、芸術鑑賞会や、かるた大会など、よき思い出になります。

服装など、大事な式の時以外は、あまり注意されません。ただ、校内でのスマホの使用が禁止となっています。

先生がいつ...

ザ・自称進学校です。
全国偏差値が50以上で校内上位につけます。校内の雰囲気はそれほど悪くありませんが、進学校と名乗りたいのならば、やはり学力がなくてはいけません。
ただ、楽しい高校生活をおくる上では、かなり良い方な高校であるとおもっています。
質のいい材料は転がっている場所ではあるので、どのように...

恵那高等学校

恵那高等学校