みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  北九州市立高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北九州市立高等学校
出典:Kugel
北九州市立高等学校
(きたきゅうしゅうしりつこうとうがっこう)

福岡県 北九州市戸畑区 / 戸畑駅 /公立 / 共学

偏差値:53 - 54

口コミ: ★★☆☆☆

昭和にタイムスリップ体験!!
    2017年09月 投稿
      いちいち面倒臭いことが多いように感じる。
      何故この学校を選んだのだろうかと後悔の念で一杯の日々である。
      入学するにしても普通科はやめておいた方が良いと思う。
      オン眉、靴下、長いスカート
      ある先生曰くオン眉出ないと入社試験に落とされるそう …続きを読む(全384文字)

私が1年生の頃は集団行動が厳しく本当に辛い毎日でした。体育の先生方に怯えて過ごしていました。ですが最近の市立は本当に変わりました。(いい意味) 今では入って良かったと思っています。また日商簿記検定やITパスポート、基本情報など高度な検定にも取得できる環境ですので勉強も熱心に取り組むことが出来ます。先...

★☆☆☆☆1.0
集団行動に力を入れ過ぎです。何か失敗すれば、とりあえず集団行動を引き合いに出す。
それと、普通科差別が酷い。ビジネス科と情報クラスにと比べれば、圧倒的に厳しいです。

【校則】
厳し過ぎる。昭和じゃないんだよ、この学校は。と思ってしまう。

【部活】
市立唯一の美点。
ダンス部と陸上部が...

近隣の高校の口コミ

小倉南高等学校
(公立・共学)

小倉南高等学校
当たり外れの多い自称進学校
★★☆☆☆2
在校生|2023年

博多女子高等学校
(私立・女子校)

博多女子高等学校
男以外共学とほぼ変わらない
在校生|2022年

小倉工業高等学校