みんなの高校情報TOP   >>  鹿児島県の高校   >>  加世田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加世田高等学校
出典:Sakoppi
加世田高等学校
(かせだこうとうがっこう)

鹿児島県 南さつま市 / 枕崎駅 /公立 / 共学

評判
鹿児島県

偏差値:56

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2022年入学

卍君のデマと加世田高校が最高な件

控えめに言って本当に素晴らしい学校です。しかしそんな加世田高校にも悲しい生徒がいます。それは2年3組とサッカー部のデマをネットで流す素晴らしい人です。私たちの目の前でそのような大きな口叩いて欲しいと思っています。そしてそんなコメント書いたユーザーはユーザー名が長いので卍君とします。
      他の学校と比べてめっちゃゆるいです!最高な学校です!こんないい学校はなかなかありません!入学必須です!
      2年3組にもサッカー部にもいじめなんてありません。どちらも最高です!そんな最高な仲間たちに対してこのような酷いことを口コミで書くなんて、絶対的な自信があるのでしょう。もしそれがデマなら私たちへの風評被害を償うのかとっても楽しみです!加世田高校はいじめがあったとしても先生が最善の対応してくれる信頼があります!
      サッカー部はとても最高です!先生にも生徒にも恵まれており毎日質がいい練習してます。そしてどの部活も活気があって素晴らしいです!

• 進学実績
      素晴らしい進路先ばかりです!国公立大にたくさん受かっていて尊敬します!
      数年前に改装したのでめちゃ綺麗です。
      どちらの制服も可愛いし、かっこいいです!
      イベントは普通です。みんな全力で楽しんでいるのでいいと思います!
    • おすすめの塾
      【PR】加世田高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      近かったから
    • 利用していた塾・家庭教師
    • 利用していた参考書・出版社
      高校入試の赤本
      公立入試問題をたくさん解きました

特に悪い所が見当たりません。素晴らしい高校だと思います。
世間のイメージは「勉強ばっかりのキツい学校」だと思いますが、決して勉強ばかりではありません。
もちろん「高校生にとって一番大切なのは学業」という前提は共有していて、授業や個別指導はしっかりしていますので、勉強を目的に入学した人は大いに満足でき...

★★☆☆☆2.0
・普段の課題が多過ぎます。休日ともなると裁ききれないぐらい出してきます。真面目にやってたら終わりません。ましてや自分の勉強に手が回りません。(特に部活生)
・学校自体の設備はとても綺麗で良いですが、教室の広さに難ありです。狭過ぎです。
・ほんとに聞く意味あるっていう講演会が沢山あります。しかも、プリ...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧