みんなの高校情報TOP   >>  鹿児島県の高校   >>  指宿高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

指宿高等学校
出典:Sakoppi
指宿高等学校
(いぶすきこうとうがっこう)

鹿児島県 指宿市 / 二月田駅 /公立 / 共学

評判
鹿児島県

偏差値:53

口コミ: ★★★★☆

入ってみるとすごくいい学校だった
    2018年08月 投稿
      友達がすごく優しくて、いい人が多い。先生たちもよく声をかけてくれる。友達に会えるから毎日学校に行くのが楽しみ。勉強があまり好きではなかった人も、高校では楽しめると思う。実際、伸び率は県内トップレベルだと先生が言ってた。一年生では中学校の復習 …続きを読む(全414文字)

雰囲気がとてもいい学校です。
宿題の量が多いとか、勉強ばかりでつまらなさそうというイメージを持っていましたが、入ってみると全然違いました。先生方も親身になって、進路相談に乗ってくださいます。
国公立大学にも約3割の生徒さんが合格しているそうです。指宿高校に行ってよかったと親子共々感じています...

この学校は学習と遊びのメリハリがある学校です。トップクラスでなくても、学校の勉強をきちんとしていれば、国公立大学にも進学出来ます。

【校則】
先生によって、服装から生活態度に細かくチェックする人がいますが、田舎なので、だいたいの生徒は規則通りにしています。

【いじめの少なさ】
いじめはいくつかあ...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧