みんなの高校情報TOP >> 鹿児島県の高校 >> 伊集院高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2017年入学
優しさ、歴史と伝統を誇る高校
2017年11月投稿

[校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 4| 施設 4| 制服 4| イベント 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価私の友人や先生は誠実な方々が多いです。
伊集院高校に限らず、JR伊集院駅前に島津義弘が建立されています。
西郷隆盛は島津家の下級武士であり、伊集院、島津の魂、心が根底にあります。
それは、優しさ、人間愛であり、いじめや卑怯を許さない秩序です。
西郷隆盛の理念は【敬天愛人】。
私は在学中ですが、今のところ、素晴らしい高校だと思います。
伊集院高等学校で本当に良かった!
全部が良いとは分かりませんが、私が見る限り、良いと思います。
校則他行に行った事がないので分かりませんが、話を聞く限り、学校である、という意味で普通。
いじめの少なさ今のところ目にしませんが、この口コミで本当にあったのか?知りませんが、いじめがあったと回答している方がいらっしゃいます。
残念ですね。
もし、それが本当ならば、いじめは絶対に止めなければいけないし、絶対に許してはならないと思います。
部活活気はありますが、一応進学校なんで、実績が鹿児島実業とかと比べるとかなり劣っています。
進学実績伊集院の大学の進路を見れば一流大学に全員が進学できていません。
でも、人間、進学が全てではない!中身です!
伊集院にはその大切さを、質の高い教育指導に重点を置いていると思います。 -
施設・設備公立です。
という意味でまあまあかな? -
制服これも普通じゃないかな?
イベント西郷隆盛や大久保利通が参加した妙円寺詣りという鹿児島三大行事に参加しました。
400年以上の伝統に誇りを感じています??
伊集院は紀貫之の血筋にルーツがある1300年という由緒正しい歴史があります。
伊集院マラソン大会、百点満点です。
入試に関する情報-
高校への志望動機歴史が好きで、伊集院を選びました。
投稿者ID:3926958人中5人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
私の友人や先生は誠実な方々が多いです。
西郷隆盛の理念は【敬天愛人】。
私は在学中ですが、今のと...
在校生
1.0
イジメがあることを周りの人達も気づいているのに何も無いかのように日々を過ごしている
ひとりでいる人間を集中的におかしな人間のように見る
スマホ禁止なのにほとんどの生徒が持ち込みをしている
【校則】
髪型には厳しいですね、
月に一度頭髪服装検査があるんですが少しでも目や耳にかかっているとアウト...
近隣の高校の口コミ
大口明光学園高等学校
(私立・女子校)

it管理がされてない。
鹿児島第一高等学校
(私立・共学)

あまりオススメできません。他校にどうぞ
在校生|2023年
川内高等学校
(公立・共学)

先生にすかれた人が勝つ学校
出水高等学校

雰囲気良し、学業、部活、青春も充実
鹿児島工業高等学校
(公立・共学)

個人的に進学校行った方がいいと思う
卒業生|2020年