みんなの高校情報TOP   >>  鹿児島県の高校   >>  鹿児島高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鹿児島高等学校
出典:kakou
鹿児島高等学校
(かごしまこうとうがっこう)

鹿児島県 鹿児島市 / 高見橋駅 /私立 / 共学

偏差値:39 - 65

口コミ: ★★★☆☆

性格が腐りたくない人は行くな。
    2021年03月 投稿
      中学校の校則に比べればだいぶ緩い。
      髪染めてる人も居るし。(明るいと生徒指導)
      お化粧とか色付きリップが禁止されていますが、女子は殆どしてます。してない人の方が少ないイメージ。 …続きを読む(全490文字)
      虐めは普通にある。
      部活動でも教室でも普通にあった。
      陰口が多い …続きを読む(全490文字)

施設もすごく整っているし、どの先生方も勉強の教え方が丁寧でわかりやすい。
学校の雰囲気は本当にいいと思う!

【校則】
私立の高校の中では厳しい方だと思う。
毎月1度 髪型服装検査があり、それにひっかかった場合は、きちんと身なりを整えて後日先生達からOKをもらわないといけない。
ケータイの持ち込みは...

★☆☆☆☆1.0
単刀直入に言うと、鹿児島高校の英数科に入る生徒は、特進コースには入学しない方が良い。私も今年英数コースから特進コースに転移コースした者の一人だが、転コースしたことを後悔している。その理由について書いていく。

まず、特進コースは英数コースよりも宿題や小テストが多く、英数コースに居た時に比べ自分の勉強...

近隣の高校の口コミ