みんなの高校情報TOP   >>  香川県の高校   >>  多度津高等学校   >>  口コミ

多度津高等学校
出典:Toto-tarou
多度津高等学校
(たどつこうとうがっこう)

香川県 仲多度郡多度津町 / 多度津駅 /公立 / 共学

偏差値:40 - 44

口コミ: ★★★☆☆

多度津高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.10
(15) 香川県内26 / 42校中

卒業生 / 2016年入学
    多度津で青春をしよう!
    2019年07月 投稿
      就職する人におすすめの学校ですが、国公立大学への進学実績もあります。卒業後に社会で通用する人材を育成しないといけないため、理不尽に思うことも少なからずあると思いますが、まじめにやっていれば心配いりません。文化部・運動部ともに盛んで多くの部活 …続きを読む(全497文字)
    部活、勉強共に本気で取り組める高校
    2019年07月 投稿
      工業科と水産科の2大学科を備えた学校です。それぞれの学科は3年間同じメンバーで過ごすため、クラス内の雰囲気は非常にいいです。男女の比率は科ごとによって異なります。卒業後に就職を考えている人には是非おすすめですが、大学の進学実績もある高校です …続きを読む(全427文字)
    就職するのにおすすめ!
    2017年05月 投稿
      高校をでてすぐに就職したいと思っている人は絶対に入ったほうが良い学校。
      女子の数は他の学校に比べて圧倒的に少ないです。
      校則はとても厳しいですが「いつでも就職試験に挑める」が前提なので仕方ないと思います。
      …続きを読む(全390文字)
    卒業生 / 2019年入学
    普通に生活していれば満足できる高校
    2022年04月 投稿
      口コミでいろいろ書かれているがどう捉えるかは君次第です。
      そりゃ、悪い所を抜き出せば悪いようにしか見えませんよ。
      口コミって基本悪口しか書かれませんし、、、

高校卒業後就職したいのであればおすすめの高校です。
      校則は他と比べて厳しいとは思う …続きを読む(全878文字)
    青春ができる仲間ができる学校です。
    2016年10月 投稿
      勉強勉強というよりは部活優先かなと思います。もちろん勉強もしますが社会の即戦力になる人作りが出来る学校です!
      男子校ではないですが大半男子の為、やはり厳しいです。今時なんて言葉は通用しません。 …続きを読む(全354文字)
    在校生 / 2012年入学
    がんばれ!
    2016年10月 投稿
      この高等学校では、就職を考えている方が入学するのをオススメしますねっ!就職率は100パーセントで、進学する人もいます!将来働きたい、自分には専門の知識を身に付けたいという人はぜひ入学してみてはいかがでしょうか??
      髪の毛にはうるさい学校ですよ …続きを読む(全374文字)
    卒業生 / 2020年入学
    2023年04月投稿
      普通に頑張る人にはとても良い高校。勉強の内容も実習もほかの学校にはないもので面白いし、就職もちゃんと面倒を見てくれる。
      校則が厳しく反省文を書かされるとあるが、全く問題なし。私は1回も書いていません。ネクタイは日頃からカバンに入れておくし、散髪も始業式に合わせてしておくし、遅刻もしない。それだけです。それをできない人が「厳しい」と嘆いています。
      うちのクラスでは目立ついじめはなかった。面接週間というのが時々あり、個人面談で担任が「困っている人はいない?」と聞いていた。そういう心配とか配慮が大事だと思う。
      部活動は魅力的。運動部ではウエイトリフティング部、レスリング部、バレーボール部が強くて有名。
      文化部も活発で、写真部は全国クラスの活躍をしている。多度津高校ならではの土木技術研究部ではコンクリートで、カヌーを作って競技をしている。生物科学部はたくさんの水槽で魚を飼育していて「ミニ水族館」を運営していて人気。
    • 進学実績
      就職は多くの企業から求人があり、とてもよい。個別に先生がよく面倒も見てくれるし、満足。とても良い企業を紹介してもらって、感謝。
      実習の施設がまだ新しくて、先進の設備なので、地域の企業より進んでいるくらい。
      普通。女子はスラックスなので楽みたい。
      文化祭は毎年することになったが、準備のため実習の時間が取られていくのはどうかと思った。しかし準備した製品は大人気ですぐに売り切れたので満足。
    • 高校への志望動機
      将来は食品関係の仕事に就きたいと思っていたから。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      ものづくりの企業
    • 進路先を選んだ理由
      担任の先生が勧めてくれた。職場見学もして自分に合っていると思った。
    その他高校に関するコメント
    • アクセス
      多度津駅から徒歩2分。便利。

資格習得+専門的な知識を学ぼう
    2021年02月 投稿
      資格の習得が出来ます!、色々な資格をとって、就職した際に役に立つのでとてもいいです
      就職したい人にオススメ!
      文化祭が3年に一度なのが残念。
      ネクタイ忘れて反省文をかかされたと友達から聞き、おかしいと思った。
      忘れてしまったことの反 …続きを読む(全826文字)
    在校生 / 2015年入学
    多度津高校です。
    2016年10月 投稿
      いい人がたくさんいますが、やはり、いい人ばかりではないのが世の中ですよね。人のことを悪く言ったりしちゃう人とか、ですが、まぁまぁ楽しいです!
      厳しすぎますw
      なにかすれば、反省文
      少し遊んでいたら反省文
      こまってますw反省文の量とか、僕 …続きを読む(全374文字)
    あまりの酷さに言葉では言い表せられない。
    2017年08月 投稿
      何もかもが酷すぎる。香川県内1、2を争う校則の厳しさ。生徒の意思で辞められない部活動。ちなみに部活動に入っていないと就職率がどうだこうだと言われますが、そんななことはありません。軽い気持ちで部活動に入ると、青春台無しですよ。悪いことは言いま …続きを読む(全499文字)
    理不尽な事が多々あり。
    2017年08月 投稿
      生徒同士の仲は非常に良い。
      指導をする教師の見た目や服装が悪いのに、生徒の身だしなみが良くなるわけがない。
      自分の事を棚にあげる教師が非常に多い。なので教師を信頼することは控えてください。中には良い教師も居るので、そういう教師には相談を持ち …続きを読む(全389文字)
    卒業生 / 2016年入学
    県立に受かるか微妙なバ○が来る県立高校
    2020年04月 投稿
      理不尽な教師に理不尽な校則。工業科と水産科とあるが水産科の海洋技術科は特に酷い。理不尽と戦いたいドMの人や、県立公立にいけれるか不安な方はおすすめ!海洋技術科は非常に偏差○が低く入学しやすいです。
      頭髪検査が厳しすぎる。前髪が眉毛に少しでも当 …続きを読む(全796文字)
    ほかの高校を選んだ方がよいと思う
    2019年01月 投稿
      多度津高校は入らない方が良いかと...
      理由はいくつかある。まず1つ目にネクタイを忘れたら反省文という意味のわからない行為。反省文を書くにしても忘れてしまったから仕方がない。2つ目はいじめが多い事だ。先生方は気づいている人も何人かいるようだ …続きを読む(全580文字)
    卒業生 / 2016年入学
    よく考えて入学先を決めましょう!
    2021年09月 投稿
      進学がしたいという人は必ずといっていいほどこの学校はやめておいたほうがいいと思います!就職する人は入学してもいいと思います!この学校は勉強がしやすい環境ではないからです!クラスにもよりますが、授業中にもかかわらずふざけて遊ぶような人がいて集 …続きを読む(全435文字)
    多度津高等学校の口コミ
    2022年05月 投稿
      生徒はいい人が多い。先生は若い人はいい人が多い。理不尽な理由で反省文を書かされたりするので気をつけましょう。
      めっちゃ厳しい。髪型は特に厳しいです。守ってれば楽しい生活がおくれるとか言ってますが、そんなの守ってたら楽しくできないものが沢山あ …続きを読む(全356文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか