みんなの高校情報TOP   >>  香川県の高校   >>  香川中央高等学校   >>  口コミ

香川中央高等学校
(かがわちゅうおうこうとうがっこう)

香川県 高松市 / 一宮駅 /公立 / 共学

偏差値:51

口コミ: ★★★☆☆

香川中央高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.05
(39) 香川県内28 / 42校中

香川中央高等学校の口コミ
    2020年02月 投稿
      【ここに書くことは紛れもない事実です。】
      まず第一に校則が厳しいです。いじめもあります。それに教師は率先して対応することはあまりないと見ていて思いました。
      そして教師の一部の人達はひどいです。
      二年に上がる際にコースを選択するが、自分で決め …続きを読む(全1312文字)
    香川中央に行くなら南や高商に行くべき
    2022年12月 投稿
      この学校に来るときは本当に最終手段だ思った方がいいです
      携帯の電源を切り忘れるとどんな事情であっても反省文となり、6人ほどの先生にその反省文を見せて回り、怒られなければいけません。そして、部活動に入っているならば、その部活内で2枚反省文を取 …続きを読む(全470文字)
    楽しい高校生活は送れない
    2020年12月 投稿
      アニメやドラマでよく見る青春を送りたいならこの学校に入学することはおすすめしません。教師に関しても生徒思いの先生もいるが自分勝手な先生がかなり目立ちます。正直、入学した事を後悔しています。
      県で一番と言っていいほど校則が厳しいです。なぜその校 …続きを読む(全569文字)
    ここに来るのは最終手段にした方がいい
    2018年11月 投稿
      楽しみたい、進学先が決まっていていい大学に進学したいっていう人は絶対後悔するので来ない方がいいです。もう少し上の学校に行けそうな人、お金に余裕がある人はここを選ぶべきじゃないです。レベルが低い割に校則はめちゃくちゃきついし、楽しいことはほぼ …続きを読む(全1075文字)
    卒業生 / 2018年入学
    2018年度入学者の口コミ
    2021年06月 投稿
      無意味に厳しいです。LGBTに配慮して制服は両方選べるとか言うかせに髪はありえないほど厳しく見られます。LGBT全員が違う服着たいわけじゃないというか主張は置いといて、僕は男だけど可愛いって言われたかった。言えなかったけど。髪はちょっと長く …続きを読む(全1132文字)
    他に選択肢があるならそこをめざして
    2020年02月 投稿
      まず楽しみたいならここではない。文化祭での携帯使用禁止、学校外で携帯を使っていても正門でないと生徒指導、バイトは特別な理由がないと不可、授業が分かりにくい、体育が軍隊並み、3年間を通しての遠足などが2年生の1回だけ、先生の独断の偏見がひどい …続きを読む(全600文字)
    卒業生 / 2017年入学
    忍耐力と精神力に特化した場所
    2020年08月 投稿
      うん。高校3年間何やったんやろ。卒業してからも時たま思うことあり。あー無駄だったな。ひたすらに後悔。お勧めできる点を探したが見つからないという悲劇。
      厳しすぎ。ここはアメリカ軍か?携帯使ったらダメ。やのに持ってきていいとは笑笑 体育が少し頭い …続きを読む(全489文字)
    卒業生 / 2016年入学
    教育の目的とはなんですか?
    2021年07月 投稿
      ここの学校の先生はなぜ教育をしているのかを理解していません。
      今一度問いたいです。なぜ教育をしていますか?なんのためにこの高校は存在しますか?
      なぜそんなに校則で縛るのだろうか?
      校則を違反すると生徒指導です。
      ルールだからダメだと一点張りで …続きを読む(全409文字)
    卒業生 / 2016年入学
    口コミ30
    2020年11月 投稿
      やめたほうがいいです。青春を送りたいならもっと別の高校に行くべきだと思います。勉強を頑張ってください。まわりの環境に流されてしまいます
      厳しすぎる。ツーブロックが禁止というのは今もわかりません。どういう点で駄目なのでしょう?考えてたら朝を迎え …続きを読む(全393文字)
    入学したいなら覚悟を持って!
    2018年07月 投稿
      はっきり言って体育が嫌いな人にとっては地獄でしかないです。体育の授業が軍隊のようだと思うことがよくあります。
      良いところといえば2年生からのコース選択のコースが豊富にあることだけです。テスト期間中にもかかわらず部活があるので、勉強に力を入れ …続きを読む(全419文字)
    卒業生 / 2014年入学
    変わらない日常を楽しめる方にはうってつけ
    2019年10月 投稿
      校則は厳しかった印象。
      目をつけられれば訳も分からない因縁をつけられる。
      SNSの監視を積極的に試みており、校内カップルなどは反省文指導の際のネタにされる。
      勉強面は普通の学校。ただしチャレンジコース文系に未来はほぼ無い。アドバンスコースの …続きを読む(全580文字)
    県内屈指の体育系学校
    2017年05月 投稿
      高松市最南端に位置する田舎校。偏差値も高くなく、多少診断の点数や内申が低くても受かる高校。平凡な人や運動好きな人が多い。教師は学力(偏差値)が高い人が多い(東大、筑波大、阪大、首都大東京...etc)。予算や部費が少ないような気がする。
      …続きを読む(全1394文字)
    人として立派になれる体育系学校
    2021年03月 投稿
      軍隊のような体育の授業とありましたがそこまでハードではないです。が、集団行動では少し厳しいです。とは言っても他の授業(選択)ではのんびりと友達とワイワイしながら受けることができます!
      校則は他校よりは厳しいとは思いますが、厳しすぎるわけでは …続きを読む(全622文字)
    魅力よりも不満点が目立つ学校
    2019年11月 投稿
      学校の雰囲気は良いが、少し問題あり。満足できるところは満足できるが、不満なところは改善されないところがある。
      この学校の校則は至って普通、しかし、それらを管理する先生方に問題がある、
      まず、髪の長さは目にかかるのはアウト、でも目までかかってる …続きを読む(全772文字)
    いろんなコースが選択できます。
    2015年10月 投稿
      市街地から離れた場所にあるのでのどかな環境である。挨拶もしっかりとできており、生き生きとしているように感じます。
      入学前に、ほかの学校と比べてきびしいですよ、ということでしたが、普通にしていれば困ることはありません。髪型などもきびしいというこ …続きを読む(全787文字)
    香川中央Life
    2015年04月 投稿
      体育系の学校
      特には、厳しくないと思う。
      ガム禁止の他、中学校とあまりかわらないかな。 …続きを読む(全451文字)
    真面目
    2016年10月 投稿
      校則がきつく、体育が大変。
      部活動はとても盛んです。
      二年生になるといろいろなコースから自分の行きたいところを選べます。
      とてもきびしい。
      たぶん、香川の中で一番きびしいと思います。 …続きを読む(全315文字)
    真面目
    2017年11月 投稿
      体育の補強がしんどいです。マラソンは女子3km、男子は4km走ります。集団行動もあり、時々軍隊にでも入っているのかと思います。
      校則は厳しいです。前髪が目にかかっていないか、眉毛を剃っていないか、アイプチ、カラコン、ピアス、髪を染めるのはだめ …続きを読む(全397文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しむならここではない。
    2018年02月 投稿
      あまりいいところが見つかりません。普通の学校です。良くも悪くもありません。楽しみたいなら他のところ行ったほうがいいかもしれません。校則が厳しいです。先生方の授業でもあまりやる気が感じられない部分もあります。なかなか納得のいく学校ではありませ …続きを読む(全391文字)
    普通の学校
    2017年02月 投稿
      市街地から離れているので、のどかな環境で勉強できます。
      大学進学率も良い、コース選択制もしっかりしています。
      他の高校と比べると高いと思います。始業式の時には服装検査もありますし、膝上スカート×、眉毛いじり×、爪長い×…etc. …続きを読む(全368文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか