みんなの高校情報TOP   >>  香川県の高校   >>  大手前高松高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

大手前高松高等学校
(おおてまえたかまつこうとうがっこう)

香川県 高松市 / 栗林公園北口駅 /私立 / 共学

大手前高松高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.10
(55) 香川県内26 / 42校中

卒業生 / 2019年入学
    覚悟のある方以外絶対におすすめしません
    2023年02月 投稿
      もし私の知り合いが私立に行くと言ったらこの学校だけはやめとけと言います。事実弟にもこの学校の入試すら受けさせませんでした。
      定期的に身だしなみチェックがあります。 …続きを読む(全523文字)
    卒業生 / 2017年入学
    楽しいことも楽しくないことも経験する学校
    2023年12月 投稿
      卒業してみれば意外といい学校だと思える学校。在校中は課題や小テストが多く、監獄だの地獄などと言っていたかが、卒業して今思うと自堕落な自分が少し真面目な人間になれる良い期間になる学校だったのかなと思う。

在校生の文句のようなクチコミはあまり …続きを読む(全727文字)
    青春不可能高校
    2021年05月 投稿
      私は中学の時に受けた学校説明会で本校の印象がとても良かったため入学しました。
      しかし入学してみると想像とは全く異なっていました。生徒の意見は反映されません。学校側の都合で物事が進んでいきます。その上不都合なことがあると隠蔽しようと生徒にまで …続きを読む(全882文字)
    卒業生 / 2017年入学
    勉強する環境が整っている
    2021年04月 投稿
      NSS(ナイト・スタディ・サポート)があるおかげで勉強する習慣ができ、良い結果が得られました。また、人権教育にも力を入れていて、北朝鮮による日本人拉致問題などを学びました。
      ツーブロック禁止の規則があります。しかし、学校によって様々な背景があ …続きを読む(全528文字)
    卒業生 / 2016年入学
    夢への道を全力で応援してくれる学校
    2020年05月 投稿
      この学校は勉強熱心な人を全力でサポートしてくれる学校です。施設は小規模で古くはありますが最近ではタブレットを用いた最新式の授業も行っているとのこと。課題の量などは多いですが本当に目指したい学校がある人にとっては苦になる量ではありません。先生 …続きを読む(全625文字)
    卒業生 / 2016年入学
    香川県大手前高松高等学校の口コミ
    2019年05月 投稿
      学校はもちろん、生徒も効率のが悪い子が多い。僕の年は優秀な生徒が多かったものの、SSクラスの上位層しか難関大はいえないし、国公立の人数を語っているが、はたしてきいたこともないような国公立はいい実績と胸を張って言えるのだろうか?
      ツーブロックは …続きを読む(全435文字)
    卒業生 / 2015年入学
    とてもいい学校!!!
    2016年10月 投稿
      大学進学を考えている人はとてもいい環境だと思います。勉強ばかりテスト大変ですかやりがいを感じます!!
      身だしなみ点検があり、他の高校より校則が厳しいと思いますが、大丈夫です。 …続きを読む(全288文字)
    卒業生 / 2014年入学
    3年間ひたすら勉強。
    2018年12月 投稿
      真面目に勉強に打ち込む人には向いている。ただ、高校生活を楽しみたい人には合わないと思われる。定期テストや模試、その他のテストがいくつもあり、勉強のことしか考えられなくなる。体育祭や文化祭も他校のようなクオリティではなく、あまり面白くない。文 …続きを読む(全815文字)
    卒業生 / 2014年入学
    コースによって高校生活まったく変わるよ
    2018年01月 投稿
      高校から入学したものです。
      勉強するにはとてもいい学校です。この高校にに入るに当たって各コースがどんなレベルか、また入るにはどんなレベルかわからないこともあると思いますので書いておきます
      SSコース 目安 診断テスト190くらい 内申点が …続きを読む(全721文字)
    卒業生 / 2014年入学
    とにかく勉強、進学。
    2017年11月 投稿
      高校で勉強を頑張りたい人には良い高校だと思います。
      まぁ人にもよりますが高校受験に落ちたからと失敗を糧に勉強を頑張っている子もいれば、授業中に寝ている子もいました。
      先生は良い人と嫌な感じの人で差が激しいと思います。
      真面目な生徒には …続きを読む(全1062文字)
    改革必須だ大手前
    2017年05月 投稿
      この高校で大学進学へ向けて一生懸命やろうという方。
      やめた方がいいです本当に勉強しない学校です。
      パンフレットと書いていることに矛盾の穴だらけです。
      他校にあるものは大手前高松に全て揃っているとかよく自慢げに話していますが、大嘘です。全然足 …続きを読む(全1226文字)
    卒業生 / 2013年入学
    変な先生が多い…
    2018年06月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 2| 施設 -| 制服 2| イベント 1]
      変な先生が多い。
      特に、社会科の先生が男子生徒にだけ媚を売って優しくしていた。女子生徒にも一見優しそうだが実際は突き放されていた。
      授業もたいして分かりやすくもなく、また今日は機嫌が悪いんだなというのがよく分かる先生でした。
      話すとたくさん …続きを読む(全408文字)
    卒業生 / 2013年入学
    忖度とお金の貿易港。
    2018年02月 投稿
      挨拶をするように学校では進めているが無視する教師がいたり、挨拶に対してうるさいと言われたらとにかく矛盾が過ぎる。
      また親がうるさい生徒に対してはとても甘く、都合が悪い生徒には厳しく好き嫌いや親のエゴがとっても反映されやすい学校である。
      SN …続きを読む(全515文字)
    卒業生 / 2013年入学
    SSコースにいればある程度の大学
    2017年10月 投稿
      勉強を一生懸命したい人たちにはとてもありがたい学校だと思います。自分次第でどこの大学でもいけると思います。SSコースは県内でいうとトップの方に分類されると思います。ほかのコースも全然県内平均よりは上であると思います。ただクラスごとによって学 …続きを読む(全384文字)
    やめて良かった
    2017年03月 投稿
      選択肢がなかったので「卒業生」を選択しましたが、実際は「元在校生」で卒業したのはこの学校ではありません。
      私は、高2の終わりまでSSクラスに在籍していた者です。
      幸いクラスの友人は良い人ばかりだったので
      1、2年生のうちは嫌々ながらも …続きを読む(全1320文字)
    勉強第一
    2016年10月 投稿
      勉強面では、しっかりサポートしてくれ、質問などもしやすい環境になっています。スポーツも盛んで、スポーツクラスもあります。
      他校と比べるととても厳しいです。カラオケやバイトは禁止されています。 …続きを読む(全340文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しくない。
    2018年03月 投稿
      自由度が低い。
      国公立大学に進学しようと思ってる人等勉強が好きな人にとったらとてもいい学校。
      そうじゃない人にとったら苦かも。
      身だしなみ確認日だけちゃんとしてればあとは割とゆるい
      バイト禁止と、SNS禁止はやめた方がいいかと。
      というか、守 …続きを読む(全1193文字)
    卒業生 / 2012年入学
    高校っぽい塾
    2017年09月 投稿
      勉強については良いです。しかし、社会に通用する人間を育てようとはしていません。偏差値を上げる事だけが全て。生徒の自主性はことごとく潰されます。部活も2年夏で終わり。野球部は夜遅くまで練習するなかで偏差値50以上を求められますが、かなり厳しい …続きを読む(全950文字)
    卒業生 / 2010年入学
    慣れるまでかなりしんどいです
    2017年02月 投稿
      土曜授業や課外もあり授業量が他校より多いが進学実績は他校より劣る面もある。文武両道と言いつつも強いのはサッカー部と野球部のみ。野球部も初戦敗退のときもあったくらいだ。また、体調不良で休むと先生から指導を受けることもある。さらに、パンフレット …続きを読む(全395文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    公立コンプレックスをいかに克服するか
    2013年06月 投稿
    • 【総評】
      大手前に限らず香川の私立はどうしても公立の受け皿という面は否めない。
      …続きを読む(全706文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

大手前高松中学校

口コミ:★★★★☆4.00(4件)

大手前高松中学校