みんなの高校情報TOP   >>  沖縄県の高校   >>  普天間高等学校   >>  口コミ

普天間高等学校
出典:あばさー
普天間高等学校
(ふてんまこうとうがっこう)

沖縄県 宜野湾市 / 儀保駅 /公立 / 共学

★★★★★ 4.57
(67) 沖縄県内2 / 65校中

最高の学校です
    2017年03月 投稿
      常識があり、明るく、人柄の良い生徒ばかりで、とても平和な学校です。
      勉強、部活、行事の全てが充実しており、また、何気ない毎日の学校生活を楽しく感じ、濃密な3年間を過ごすことができます。
      厳しいと感じたことはありません。
      当たり前のことが当 …続きを読む(全538文字)
    とにかく人が良い
    2017年01月 投稿
      様々な人がいるがそれを理解しようとする人がたくさんいます。日々の学校生活では誠実な人が多く、先生には挨拶ができ、校門からの登校する時と下校の時の際は皆
      、お辞儀する。人がとても良い。
      厳しいと感じたことは無い。あたりまえのことをしといたら苦 …続きを読む(全310文字)
    在校生 / 2014年入学
    部活は程々に。(手を抜けではない)
    2016年10月 投稿
      行事などを思いっきり楽しめる。そして、性格がそれぞれいいので自分も美化される感じです。
      売店も点心もあり、食には困りません(笑)
      部活に熱中し過ぎて勉強しないという環境を作らせない!!と言わんばかりに テスト→誤レポ→行事→テスト...と続 …続きを読む(全844文字)
    在校生 / 2014年入学
    迷ったら普天間。迷わなくても普天間。
    2016年10月 投稿
      学生主体の素晴らしい高校! 先輩、後輩みんなが仲良くなれ、普段は真面目に部活や勉強に励み、行事は相当盛り上がる、文武両道がとれている。先生方も毎年個性豊かで楽しいので是非是非、入学してね。
      中学とほぼ変わらないが、携帯おっけー(学校入ったら …続きを読む(全434文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      普天間高校は、勉強と部活を両立できる文武両道の学校だと思います。そして、行事がなにより盛り上がる最高な学校です。
      厳しくないです。
      1人1人がルールを守っているから厳しくならないと思います。
      …続きを読む(全437文字)
    在校生 / 2014年入学
    文武両道でやりたいことができる高校
    2016年10月 投稿
      勉強も部活も両立させたい人にとってはとてもいい環境だと思います。どの部活動も強く実績を残していますし、勉強でも模試を多く実施していたり、検定なども多く取れ、どちらにも力を入れて頑張ることができる学校生活を送ることができます。
      校則は厳しくない …続きを読む(全725文字)
    在校生 / 2014年入学
    とても盛り上がりのある素敵な学校です??
    2016年10月 投稿
      行事の盛り上がりがとてもすごくて、伝統も沢山あるし
      友達との関係もとても良いです。
      県内では進学高に入るから、勉強面にも力をいれてます。
      特進クラスもあってセンターに向けての対策もしていけます。
      本当に楽しいので毎日が充実すると思い …続きを読む(全612文字)
    F高最高
    2016年09月 投稿
      盛り上がり良し。伝統校だし挨拶もしっかりしてる。
      文武両道。でもちょっぴりマナーがどうかなって所もある。
      普通。
      緩くはないがとことん厳しいわけでもない。
      普通。だと思う。 …続きを読む(全334文字)
    在校生 / 2014年入学
    高校生活楽しめる高校!
    2016年03月 投稿
      沖縄県の人気高校の一つです。部活動もとても盛んで色々な部活で放課後は活気溢れています。行事も普天間らしい盛り上がりでどこの高校よりも盛り上がっています。
      校則はありますが、普通に守って過ごせる範囲だと思います。携帯は朝校門から入る前に電源オフ …続きを読む(全493文字)
    勉学とスポーツの両方をがんばる
    2015年10月 投稿
      この高校は大学受験dふだけでなく、これから長い人生を生きていくうえで必要な常に心身を鍛えるという精神を教えてもらったと思います。毎年生徒主体で文化活動やスポーツなど先生を巻き込んで取り組んでおり、生徒の主体性を重んじるという学校の方針が現れ …続きを読む(全941文字)
    普通校
    2015年10月 投稿
      総じて普通の学校でした。
      特に厳しいわけではなく周りの学校と比べてもあまり変わらないです。 …続きを読む(全259文字)
    在校生 / 2014年入学
    普天間意外ありえない!
    2015年06月 投稿
      文武両道を実践していて勉強、部活が両立できる環境です。真面目に勉強出来る雰囲気で自分の夢を叶える一歩となるはずです??さらに普天間高校の凄いところは文武両道に加え行事もとても盛り上がるという事です。生徒が中心となって計画、運営する各行事はと …続きを読む(全1047文字)
    部活学習行事を全校生徒が全力で行う高校
    2015年06月 投稿
      学習、部活、行事の面において、全校生徒が全力で行うものの、卒後進路の大学はあまり偏差値が高くなく、地元に留まる者が多い。また、普通クラスと早朝クラスの学力に大きな差があり、普通クラスには、高校に入学したことに満足し、入学後に成績が低下する者 …続きを読む(全905文字)
    青春
    2016年10月 投稿
      イベントのクオリティが高くてとても盛り上がるし、楽しいです。文武両道で、勉強はもちろん、部活動にも力を入れています。
      普通位ですよ。特に厳しいわけでもないです。多分。 …続きを読む(全310文字)
    卒業生 / 2013年入学
    楽しかったΣd(・ω・*)
    2016年10月 投稿
      すっっっごいイベントが楽しかった。 面白い先生もいっぱいいるし、部活も楽しかったし、イベントとか楽しみたい人はぜひ。
      そのまで厳しかった覚えはないな? 携帯も登校してから電源を切る、くらいだったし …続きを読む(全366文字)
    卒業生 / 2013年入学
    高校生活を満喫したいなら普天間!
    2016年10月 投稿
      とても楽しい学校です。
      勉強だけでなく部活や行事なども一体となり
      学校全体で楽しめる雰囲気が素敵です。
      少し厳しいと思う。
      年々様々な約束事が増え、やりたいことが制限されることがあった。 …続きを読む(全448文字)
    卒業生 / 2013年入学
    入って損はありません!
      いろいろな人と出会えて
      いいと思います!また、勉強環境もよく
      部活環境もよいので頑張れると思いますので
      入って損はないと思います
      他の高校と比べると少し厳しいと
      思いますが、それを当たり前だと
      思う生徒が多いので苦ではありません …続きを読む(全332文字)
    卒業生 / 2013年入学
    行事最高 いい人たくさん
    2016年03月 投稿
      勉強する環境が整っていて、大学進学を考えている人にオススメ。行事がとにかく充実していて思い出がたくさん作れます。部活にも力を入れている。
      みんなが簡単に守れる校則しかなくて中学校みたいな感じですかね。髪を染めたりすると家に帰されて、染め直して …続きを読む(全781文字)
    在校生 / 2013年入学
    満足度No.1の高校です
    2015年12月 投稿
      普段勉強に部活に励み、そして行事にも全力取り組んで楽しみ、毎日が充実しています。この学校に来てほんとによかった、と心から思えるような学校です。普天間独特のノリも最高です。
      校則は厳しめです。女子はスカートは膝の中心、ジャージのチャックはネクタ …続きを読む(全934文字)
    卒業生 / 2012年入学
    1番元気な高校
    2016年10月 投稿
      普天間高校は、部活も勉強も頑張って大学に進学したい人が集まる高校!文武両道ができて、プラス学校行事に全校生徒が積極的に取り組むから、かなり盛り上がります!学校生活満足度が沖縄県内1位です。
      厳しすぎるという印象はないですが、当たり前の事はしっ …続きを読む(全588文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか