みんなの高校情報TOP   >>  沖縄県の高校   >>  那覇国際高等学校   >>  口コミ

那覇国際高等学校
出典:あばさー
那覇国際高等学校
(なはこくさいこうとうがっこう)

沖縄県 那覇市 / 古島駅 /公立 / 共学

偏差値:56 - 61

口コミ: ★★★★☆

那覇国際高等学校 口コミ

(96) 沖縄県内5 / 65校中

ここで、最高の高校生活を!
    2021年08月 投稿
      高校生活を充実させたい人におススメです!語るまでもない。この学校にくれば分かる楽しさがあると思います!!たしかに勉強は辛いです。ですが、それを一緒に乗り越えてくれる仲間がたくさんいます!入学式はみんな静かでしたが1ヶ月、2ヶ月となるとみんな …続きを読む(全901文字)
    勉強が好きな人は是非!
    2021年09月 投稿
      全体としては凄く好きな高校です!

今年入学したばかりですが、進学に向けたサポートが充実していて便利だと感じます。先生たちが熱心に教えてくれるのもポイントが高いです。
      勉強が好きな人にとってはとても満足できる高校です!

しかし人数が1学年 …続きを読む(全1424文字)
    明るくて楽しい。勉強も部活もイベントも!
    2018年06月 投稿
      勉強も部活も一生懸命な学校です。青春できます。
      学校の雰囲気としては、明るくて優しい感じです。
      それからとにかく人が良い。男女共に精神的に大人な人が多く、人間として尊敬できる人ばかりです。生徒思いの素晴らしい先生方にも出会えます。
      また、立 …続きを読む(全982文字)
    「ここに来てよかった」と思える学校
    2019年08月 投稿
      やる人とやらない人の差が激しい。
      各中学校でそれなりの成績を残した人が来るため、優秀な生徒が数多くいる一方、周りの意識の高さや日々の勉強の辛さが原因で落ちこぼれる生徒も少なくない。
      行事でも全力で取り組む生徒が大多数で、魅力の多い学校だ …続きを読む(全723文字)
    絶対に来て良かったと言える高校!
    2019年12月 投稿
      那覇国際といえばとにかく勉強のイメージがあると思いますが、その通りです。
      課題は多いし単語テスト、単元テスト、文法力テスト、模試、定期テストなど、毎週、毎月テストに追われています。(逆に言えばこれで力をつけることもできる)
      各中学校から成績 …続きを読む(全1329文字)
    入学してから新たな魅力に気づける!
    2020年02月 投稿
      最初は早朝講座や、課題の量に慣れなかった、、
      けど、絶対無理ってほどきついわけではなく、みんなで協力して楽しい学校生活を送ってきました!
      難関大だって、目指そうと思えば届くぐらいの授業等は受けられると思うし、入学する前は、勉強だけやってきた …続きを読む(全526文字)
    那覇国際GANG ファミリー
    2021年06月 投稿
      大学行くぞー!!と思って入ったけど
      入ったらこれ楽しすぎて全く勉強してません!!
      周りの冷たい視線を浴びながら撮るTikTokに強い快感を覚え始めた一年の2学期から一度もえんぴつ握ってません!!
      とにかく楽しい!
      あんまり法に触れるような事し …続きを読む(全853文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しい!
    2014年12月 投稿
    • 【総評】
      勉強だけじゃなく、とても楽しい学校です!!
      偏差値↑当たってますか?小禄 …続きを読む(全911文字)
    選んで絶対後悔しない高校。
    2020年02月 投稿
      選んで絶対後悔しない高校。
      授業は県内でもトップのレベルで、1年生の1月からはすでに2年生の範囲を習ったりするので、スピードはかなり早い。1年生の頃から大学進学に目を向けて計画的に勉強ができる。また、留学の制度などもたくさんあり、毎年多くの …続きを読む(全804文字)
    那覇国最高です、大好きです
    2019年02月 投稿
      選んで良かったと心の底から思える高校です!!!私は校区外から普通科に入ったのですが、中学校からはひとりで知り合いはひとりもいない状態ですごく不安でした。でも入学してみると、周りには本当に良い人しかいないしみんな変人(良い意味で)ばっかりで毎 …続きを読む(全1115文字)
    在校生 / 2015年入学
    何だかんだで楽しい!
    2016年10月 投稿
      生徒は皆意識が高く、文武両道でバランスの取れた学校だと思います。大学進学の実績も高く、昨年度の卒業生は、200人を超える方々が大学に現役合格しました。また、県内全域から学生が集まるので、中学の時とは違う価値観が養えます。
      中学の時とほぼ変 …続きを読む(全1157文字)
    やるときはやる!みんなで楽しく!
    2022年08月 投稿
      勉強も青春も両方叶う明るい学校です!
      男女比3:5くらいで、二年で分かれる文系理系は人数的には半々ですが、理系は男女半々、文系は男女1:3になります。それでも、男女仲はいいのでどちらをえらんでも楽しいと思います。
      スマホは校舎内で使えないです …続きを読む(全520文字)
    那覇国最高。ここ選んで後悔とかほぼ無い。
    2021年10月 投稿
      自称進学校だから最初は本当にきつい。入ってすぐは転学を考える人も多いです。これは覚悟したほうがいい。でも慣れたらこっちのもの、最高。ここにきて本当によかった。と思えるような高校です。
      みんな優しいし先生方も優しい人が多い気がします。
      スマホと …続きを読む(全654文字)
    勉強だけじゃないです!那覇国最高!
    2019年05月 投稿
      課題とかは結構多いし、早朝講座が毎日あるのは大変だけど、那覇国に来て良かったと思います!
      周りがみんな成績優秀なので、焦ることもありますが、自分も勉強頑張らなきゃという気持ちがより高まるのでとても良い環境だなと思います。
      また、みんな真面目 …続きを読む(全908文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しく学校生活を送ることができる高校!
    2017年07月 投稿
      創立から今年で20年と比較的新しくて先生方も素晴らしいと思います。また、文化祭や体育祭などの行事は生徒自らが行動して作り上げるのでやりがいがありますし、全力で学校生活を楽しむことができます。周りと切磋琢磨できる良い環境で勉強も部活も行事も行 …続きを読む(全1447文字)
    最高の思い出がつくれる高校です!
    2020年12月 投稿
      県内でも有数の進学校で、那覇の中心に位置しているため周りに商業施設などが多い。進学実績も良く、県内・県外国公立大学に多数進学しています。私は校区外から入って知り合いが全然いなかったのですが、優しい人が多く、すぐ友達が出来ました。また、留学関 …続きを読む(全1633文字)
    卒業生 / 2008年入学
    那覇国際高校について
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      生徒の学力が高く、また学習意欲の高い生徒が多い為進学を目指している人に …続きを読む(全790文字)
    高校生活を謳歌したいなら、ここ!
    2019年04月 投稿
      (自称)進学校だからって、勉強ばっかじゃないところが良い!
      みんな基本的には真面目だから、切り替えがうまい。
      イベントには全力で取り組むから成功することは間違いないし、勿論勉強で困ったら先生も友達も親身になって答えてくれる。特に数学は素晴ら …続きを読む(全838文字)
    The 青春を味わうなら那覇国へ
    2018年01月 投稿
      勉強環境はとても充実していて、周りの雰囲気も整っており、また行事は他の高校に負けないくらいの盛り上がりや団結があり、充実した高校生活を送ることができます。
      自分が通っていた中学校の校則が厳しかったせいか、那覇国は全く厳しくないです。むしろゆる …続きを読む(全660文字)
    卒業生 / 2016年入学
    琉大"進学にとってもおすすめ!!!
    2019年06月 投稿
      沖縄県内のレベルにおいては上位だとは思います。ただ自称進学校であり琉大進学校なので、県外や難関大を目指したい人は自分で頑張らなければなりません。その他に関しては過ごしやすい高校生活だったと思います。
      この高校に来る人は基本的にみんな真面目なの …続きを読む(全661文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか