みんなの高校情報TOP   >>  沖縄県の高校   >>  那覇高等学校   >>  口コミ

那覇高等学校
出典:Hykw-a4
那覇高等学校
(なはこうとうがっこう)

沖縄県 那覇市 / 県庁前駅 /公立 / 共学

偏差値:54

口コミ: ★★★★☆

那覇高等学校 口コミ

(71) 沖縄県内16 / 65校中

項目別に表示
    THE文武両道の那覇高校
    2021年01月 投稿
      創立100年以上の伝統高校で首里高校との兄弟?みたいなとこです。とにかく文武両道で、一人一人の勉強への意識がたかいです。部活生が勉強がおろそかにならないように自習室?を設けています。琉大へ進学する人は毎年70名以上いてもうちょっとレベルが上 …続きを読む(全529文字)
    那覇高校に入って良かった
    2021年06月 投稿
      文武両道を掲げている学校です。そのため、部活の時間中は部活に専念する、部活がない空き時間に勉強を計画的にやる人が集まっている学校だと思います。その環境で一緒に過ごすので、手本となる人を見習って一緒に高め合う事が出来ていると思います。
      また高 …続きを読む(全503文字)
    マンモス高校で青春パラダイス!
    2021年03月 投稿
      同級生が多く、人脈を広げることができ、将来も遊べる友達が多くできると思います!自称進学校と言われがちですが、結局、自称進学校だからって
      なんだ!という話です。結局、頑張るのは自分なので、成績が悪いのを学校のせいにするのは、頑張ってない人間が …続きを読む(全1340文字)
    沖縄で1番青春できる高校
    2019年12月 投稿
      楽しい学校生活にできるかは本人次第、でも個人的にはこの高校に入って後悔はないし、最高に楽しいです
      部活によって差はあるけど、部活にはげんでいて自称進学校と言われがちだけどなんやかんやみんな勉強してます。みんなやはり地頭はいいので、プライドが …続きを読む(全863文字)
    星2や3はありえない!
    2020年09月 投稿
      とってもいい学校です!!星2や3の評価をつけている人は意味が分かりません… 皆さん自称進学校のことに触れていますが、正直に言うと中学校の先生から言われるほど有名な話です。県外国公立の大学に行きたければ、那覇国際高校など他の高校に行くという …続きを読む(全680文字)
    卒業生 / 2011年入学
    入学しないと損
    2016年11月 投稿
      本当に楽しい。この高校を卒業したことを誇りにおもう!
      みんな部活やら勉学に一生懸命であるし、何より雰囲気がいい。
      携帯持ち込みおけだから厳しくはないと思う。
      ただ、カーディガンの色の指定があったりスカート丈は膝まで。 …続きを読む(全507文字)
    高校迷ってるなら那覇高にすべき
    2020年04月 投稿
      部活も勉強も両方頑張れる
      勉強は手を抜こうと思ったらすぐ抜けるけど周りの人たちと一緒に頑張れる環境だから、ある程度の学力はつくと思う
      部活も県内でそこのそこの実績残してるところばっかりで本気でできる部活はたくさんある
      早朝講座から帰りのSHR …続きを読む(全490文字)
    卒業生 / 2016年入学
    青春を謳歌したいなら那覇高!
    2020年10月 投稿
      高校で青春をしたいと考えている人にとっては最適な高校だと思います。勉強・部活それぞれみんな一生懸命打ち込んでいて、自分も頑張ろう!という気持ちにさせてくれる環境でした。正直勉強は本人のやる気や努力次第でどうにでも変えられます。受け身ではなく …続きを読む(全1815文字)
    勉強と青春がしたい人にオススメ
    2019年04月 投稿
      文武両道がモットーなので、毎日毎日色々あって大変だけど、それが楽しさの1つです。勉強も、青春もしたいって方にはあっていると思います!部活に入った方がより学校生活が楽しめます!
      学年朝会などで身なり検査があります。
      トーピ禁止です
      イエローチケ …続きを読む(全446文字)
    We’re the 那覇高
    2018年10月 投稿
      とてもいい学校だと思います!!
      部活動も盛んです!勉強も部活も両方したい人おすすめです。
      いろんなコメント見てて、勉強面でのマイナスなコメントが多いですが、正直3年間でその人がどれだけ勉強に意欲的だったかだと思います。ハードな部活動に加入し …続きを読む(全863文字)
    卒業生 / 2016年入学
    華やかな高校生活が送れます!超楽しいよ!
    2020年04月 投稿
      めちゃくちゃ楽しい3年間でした!沖縄県で1番バランスの取れてる高校だと思います。とにかく可愛い人が大量にいました。性格も素晴らしくてリーダーシップ取れる方もとても多いです。てゆうか、中学でリーダーとかやってた系の人が集まる高校って感じもしま …続きを読む(全1137文字)
    卒業生 / 2018年入学
    青春を謳歌するなら那覇高!
    2021年09月 投稿
      The高校生活を送れる学校です!中学校の時に文武両道をしてきた人が沢山居るので、高校でも文武両道を頑張りたい方には那覇高校が1番あっていると思います!
      スマホはホームルームが始まる前に電源を消して授業が終わるまでの使用は禁止です。行事などでは …続きを読む(全549文字)
    卒業生 / 2012年入学
    和衷協同 積極進取
    2016年10月 投稿
      先生と生徒の仲が良い。ひと学年440人もいるので友達が増える。とても活気に溢れた学校。ハイレベルな文武両道。卒業生は声を揃えて那覇高校で良かったと言います。
      先生が生徒を信頼しているので任意のものが多いです。
      例えば、昼休みの外出OKや休み時 …続きを読む(全677文字)
    卒業生 / 2013年入学
    すごくいい学校!
    2016年10月 投稿
      とても綺麗な新校舎になりました!学校行事も学年関係なく一丸となって楽しめます。部活と勉強を両立したいと思っている学生にはとてもいい学校だと思います。
      他校と比べると優しい方だと思います。昼休みは外に出れるし、ルールを守っていたら授業外なら携帯 …続きを読む(全409文字)
    在校生 / 2015年入学
    県内ナンバーワンの充実度 ??
    2016年10月 投稿
      国公立~専門学校 まで様々な進路先を目指す人がいます!
      留学や、海外研修、海外の姉妹校交流などにも応募する人がたくさんいます。
      バスもモノレールも便利です 。
      学校行事も盛んで、那覇高校に来て 後悔する生徒はいません!
      昼食時は外に出てもいい …続きを読む(全431文字)
    在校生 / 2014年入学
    那覇から下(進路)さげるな、がんばれ
    2016年09月 投稿
      行事や学校生活が楽しいよ~
      三年に一度の城岳祭に国際道りでのパレードもね!
      携帯は少し許されてるけど、ゲームや漫画などはダメで、進路などはおけ! …続きを読む(全213文字)
    在校生 / 2015年入学
    華が咲いてる学校
    2016年10月 投稿
      大学進学率が高い。たくさんの行事がある。OB.OGとの関わりが多い。首里や普天間などをライバルに頑張っている。
      携帯は昼食時のみ可能となっている。ピアス髪染めなどは固く禁止。スカートも膝下となっている。 …続きを読む(全371文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自称進学校だが緩くて自由な校風を持つ高校
    2019年01月 投稿
      良い高校でした。
      スポーツも勉強もできる環境があったので進路は本人のやる気次第。
      授業サボってみうるさく言われないので大学っぽい自由度がありました。
      外出、外食は特に何も言ってこないです。
      携帯の使用は多少うるさくなりましたが生徒数が多すぎ …続きを読む(全535文字)
    卒業生 / 2015年入学
    あおはる
    2018年03月 投稿
      とてもいい学校。
      絶対に生涯の思い出になる。
      あと周りの人もすげー優しい。ほんとにまたやり直したいって思う。自分以外の人もみんな那覇高に入ってよかったと口を揃えていいます。
      普通にしてたら大丈夫。
      髪はきびしいかも…でも他の高校にくらべたら基 …続きを読む(全402文字)
    めっちゃ楽しいし毎日充実
    2017年09月 投稿
      今進路に悩んでいて那覇高校行こっかな-と思ってる人は絶対に行ったほうが良いですよ可愛い人も多いですし笑
      部活もとても盛んで楽しいですよ~
      イベントも盛んですよ
      体育祭や城岳祭がめっちゃ盛り上がるよ
      那覇高校の他の口コミをみて、進学率 …続きを読む(全393文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか