みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

三重県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    矢渕中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      部活動を中心として、とても充実していて、楽しい生活をおくることができたから。また、小学校が別の子達とも仲良くなることができたから。
      授業はとても簡単だった。
      受験対策はある程度はしてくれた。
      しかし、正直、受験勉強をしなければ入れない程の高校は周りには無かった。

橋南中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      いじめ事件があったのですが、この中学校はとても問題が多い。
      これでは信用問題につながります。
      折角まじめな子もいるのに・・・です。
      これは良かったです。問題なし。
      グラウンドも広く、生徒が伸び伸びと体育実技に励めそうです。

倉田山中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      いじめに関して以外は特に不満はない。
      ただ、「最近の子は~」と言って指導に対して手を抜いている先生がいる。
      先生と今の子の常識が違うからといってそれはいかがなものか・・・
      社会に出たときに必要最低限の「挨拶」すらろくに指導できないというのは卒業生として恥ずかしいし、幻滅しました。
      特になし

五十鈴中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      1966年に創立し、2010年に新校舎として生まれ変わり、そして2015年に創立50周年を迎えた公立中学校です。
      主に教室や図書館などが勉強の場として使用されていた事が多かったです。

一志中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      部活動がほぼ強くて
      わりと進路状況もよい
      変わった設計になっており
      過ごしやすい環境

中部中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
    • 【総評】
      すごく問題児が多いと思われがちですが、ごく一部の生徒だけです。
      普通の学校です。

【学習環境】
      自分ときは普通でした。

【進学実績】
      その年で違うと思いますが自分のときは周りは松阪高校や伊勢高校・鈴鹿高専にたくさん進学していました。

【先...

光陵中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
    • 【総評】
      まあ普通の中学校だったと思う。特に部活が強いわけでもなかった。勉強は他校とくらべてできていたほうだった。

【学習環境】
      授業中、集中している生徒がほとんどで、勉強しづらいとかは感じなかった。学校で放課後自習していく生徒はあまりいなかった。

【先生】...

城東中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      僕が通ってたころ襟足がものすごく長くて
      明らかに標準ではない学生服を着てて髪の毛はまっきんきん
      ピアスもじゃらじゃらで口から眉から全部いかつい先輩
      がいました。
      ものすごく怖かったです

でも卒業式の日にその先輩は担任の先生方に花束を渡していました
      それを見て涙していい学校だなと思いました
      でも、怖かったです。
      友達関係はうまく行っていました校内も綺麗で環境は良かったです

山手中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      毎日が楽しくて楽しくて素晴らしい学校でした
      担任をもっている先生はどなたも熱心で、行事では生徒と共に熱くなり、楽しんでくれました
      クラスの団結を図る行事が多いのでクラスの仲はとても良くなるかとても悪くなるかのどっちかに分かれることが多いです。
      部活の派閥が少々ありました
      しっかりと教えてくれる時間をつくってくださったりします

北中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      先生方が子供間の問題や悩みに親身に相談にのってくれ、解決しようとしてくれています。
      夏休みには、補習日を設定してくれて自主的に勉強をする部屋を用意してくれるので、夏休みの宿題もはかどるし、わからないところも教えてもらえるのでいいです。