みんなの中学情報TOP   >>  和歌山県の中学   >>  西脇中学校   >>  口コミ

西脇中学校
(にしわきちゅうがっこう)

和歌山県 和歌山市 / 公立 / 共学

2016-01-15投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 3| 学費 4]
      今の所、特に学校生活には支障は出ていませんが、受験が近づくと何か変化があるかもしれませんね…。まだ、よく分からないです(笑)
      特に不備は有りません。
      よく分かりません。
      先生は皆優しくて、面白いです(。-∀-)ニヒ♪
      二次元推しの方。アニメや漫画の事を知ってる先生も居ますので、ご安心を。
      三次元推しの方。ジャニーズなどの事を知ってる先生も居ますので、ご安心を。
      施設は充実してますよ?♪
      学習環境の所で言った通り、空調設備も有ります♪(3年生と一部の特別教室と職員室のみ)
      アクセスは人それぞれなので、何とも言えませんね…(笑)
      結構沢山あって、選びがいが有ります!!
      いじめは私はみた事がありませんが、少し前に何かトラブルがあった様です。よくは知りません(´ε`;)
      原則髪染めやスカート裾折り、携帯電話の持ち込みや使用、メイクは当たり前ですが禁止です。お菓子の持ち込みもです。
      女子はリボンではなく、ネクタイです。。
      制服の襟には紺のラインが二本入ってます(^^)
      ネクタイは記憶によると学校で買った気がします。(つまり別売りです)
      ネクタイはボタンを制服とネクタイに着けて留めます。
      体操服も夏服と冬服があり、夏服は着心地が良いです。冬服は夏服の上に着る感じなので、メッシュ素材っぽいです。MIZUNOの体操服なので、お値段は張ります。

男子は普通の学ランです。。
      体操服は夏服と冬服があり、夏服の上と冬服は女子と一緒ですが、夏服の下ズボンはなんか、ブルマみたいな感じで、色が女子より淡い色です。。こちらもMIZUNOです。
      ただ、噂では男女一緒の服になるとか。
      そんなに掛かりませんよヾ(*・ω・*)o
      ただし、愛育会費が少しお高めかも…?(学生の私からすればですけどね)
      1万程です。

2015-03-23投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 5| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ -| 校則 2| 制服 1| 学費 1]
      楽しかった?
      いい面も悪い面もどちらもある
      私は、悪い面ばかり見えたから嫌だと思う時もあった
      普通だと思う
      そんなにすごくはないけど
      やさしかった
      親身になってくれた。
      いい人ばかり。本当に感謝してる
      最高の人たち。ありがとう
      いまいち
      坂の上にある
      というか、山の上かな
      いじめは少なくない
      見えてないのまで本当にたくさんあると思う
      変に厳しいところがある