みんなの中学情報TOP   >>  和歌山県の中学   >>  西脇中学校   >>  口コミ

西脇中学校
西脇中学校
(にしわきちゅうがっこう)

和歌山県 和歌山市 / 公立 / 共学

2017年09月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      なかなか普通にいい。
      ただたまに生徒が暴動化することがある。(不良)
      先生も優しい
      たまに生徒と遊ぶ時もある。
      また毎年恒例行事の体育祭には部活対抗リレーがあり楽しいですよ。
      また文化祭は生徒会が演じる舞台演劇や吹奏楽部の演奏や先生の演劇など
      楽しいですよ。
      テスト前には放課後補習時間を設けてくれる。
      たまに廊下や職員室で先生を捕まえている生徒がいる。
      だけど先生の時間の都合で出来ない場合も、、、
      なかなか良いと思います。
      高校も桐蔭や星林など受けた人がいますし
      和歌山大学にも行っている人はいますよ
      体育館は木造で独特の香りがする。
      また体育館のトイレは2016年に交換済み
      図書館は室内空調設備が充実。
      また本はたくさんある。
      校庭はまあまあ広い。
      だいたいはどこの学校と同じ。
      また2016年に全校舎耐震工事済み
      運動部の陸上部はもの凄く優勝しています。
      また文化部の華道部は人数が少なく廃部寸前が2017年多くの女子生徒が入部し
      廃部から難を逃れた。
      また科学技術部は2017年9月ロボットの全国大会が行われた。
      週に何回かカウセリングの先生が来てくれます。
      また校内での大きなトラブルは特にない。
      よくスクールバックのNISIWAKIの所にマジックなどで色を付けている人や
      シールを貼っている人がいるが3年の修学旅行前の検査で引っかかり
      買い直すか色を落とすかのどちらか
      女子はリボンじゃなくネクタイ
      男子は真ん中にネクタイではなくボタン式である。
      それは人それぞれであって自分からは何も言えない。
      何故か分からないけど他校の受験をしなかったら強制に小学校で入学届けを配られ西中
      だった。
      みんなもほとんどの人が西中だった。
      和歌山工業高校で鉄道の南海電鉄の運転乗務員になるのが目標です。
    2016年01月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 3| 学費 4]
      今の所、特に学校生活には支障は出ていませんが、受験が近づくと何か変化があるかもしれませんね…。まだ、よく分からないです(笑)
      特に不備は有りません。
      よく分かりません。
      先生は皆優しくて、面白いです(。-∀-)ニヒ♪
      二次元推しの方。アニメや漫画の事を知ってる先生も居ますので、ご安心を。
      三次元推しの方。ジャニーズなどの事を知ってる先生も居ますので、ご安心を。
      施設は充実してますよ?♪
      学習環境の所で言った通り、空調設備も有ります♪(3年生と一部の特別教室と職員室のみ)
      アクセスは人それぞれなので、何とも言えませんね…(笑)
      結構沢山あって、選びがいが有ります!!
      いじめは私はみた事がありませんが、少し前に何かトラブルがあった様です。よくは知りません(´ε`;)
      原則髪染めやスカート裾折り、携帯電話の持ち込みや使用、メイクは当たり前ですが禁止です。お菓子の持ち込みもです。
      女子はリボンではなく、ネクタイです。。
      制服の襟には紺のラインが二本入ってます(^^)
      ネクタイは記憶によると学校で買った気がします。(つまり別売りです)
      ネクタイはボタンを制服とネクタイに着けて留めます。
      体操服も夏服と冬服があり、夏服は着心地が良いです。冬服は夏服の上に着る感じなので、メッシュ素材っぽいです。MIZUNOの体操服なので、お値段は張ります。

男子は普通の学ランです。。
      体操服は夏服と冬服があり、夏服の上と冬服は女子と一緒ですが、夏服の下ズボンはなんか、ブルマみたいな感じで、色が女子より淡い色です。。こちらもMIZUNOです。
      ただ、噂では男女一緒の服になるとか。
      そんなに掛かりませんよヾ(*・ω・*)o
      ただし、愛育会費が少しお高めかも…?(学生の私からすればですけどね)
      1万程です。