みんなの中学情報TOP   >>  岐阜県の中学   >>  桜丘中学校   >>  口コミ

桜丘中学校
(さくらおかちゅうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 公立 / 共学

2016-10-09投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      体育祭、合唱コンクールなど、学習以外のことにも力を入れている。
      いつでも校内を参観することができ、オープンである。
      学習サポートとして夏休みに行われているようだが、本当に成績の悪い子が対象のようで、希望しても受けられなかった。
      これから進路を決めて行くのだが、先生によって力を入れてくれる方とそうでない方の差がある。
      体育館もキレイですし、図書館については希望する書籍が無い場合はすぐ取り寄せてくれたりと満足です。
      クラブ活動じたい任意で、所属していてもあまり力を入れていない部もある。
      いじめや先生とのトラブルはあまり耳にしたことがない。
      どうしても2年になるとやんちゃになるようだが、毎年、3年になると落ち着くようです。
      まったく厳しく、自由です。
      最低限、指導はされてるようですが、守れてない子も多数います。
      男子は一般的ですが、女子は可愛いと評判のようです。
      夏も涼しげですし、冬も白い襟で明るい雰囲気になります。
      学区内の中学なので。
      加納高校を目指しています。
    在校生 / 2012年入学
    2014-03-23投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 3]
    • 【総評】
      まぁ普通ですね。私は楽しくすごせています。

これも普通です。でも聞けばちゃんと分かりやすく説明してくれますよ。

みんなフレンドリーでわたしは殆どの先生と仲良くできました。喋りやすいし、面白い人が多いです。

他の学校とかわりません。

安全ですかね。

他の学校より少し少ないのかな?でも楽しいですよ。

いじめはどこの学校にもあると思いますが、うちの学校はあんまり聞かないですね。

普通です。でもやっぱりめんどくさいですよ。

わたしはかわいいと思います!自分達の間でも評判はいいです!

給食費とか、修学旅行代とか?あんまり高くはない・・・のかな?
      私立に入るお金もないし、友達がみんなそこに行くのでそこを選びました。
      なにも利用していません。
      得にないです。
      まだこれからですw
      決まってないです。でも先生達が親身になって相談にのってくれます。
      がんばって、選びます。