みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  函館白百合学園中学校   >>  口コミ

函館白百合学園中学校
(はこだてしらゆりがくえんちゅうがっこう)

北海道 函館市 / 私立 / 女子校

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 4]
      学習教諭だけではなく、マッスールがいる事で安心感があります。文化面でSも運動面でも活躍しており、またボランティア活動については海外への協力も活発で誇れるものかと思います。
      講習や郊外模試などが多数組まれていて自分の実力が把握できるようになっていることがプラスになると思います。
      OAや推薦なども多いようですし、一般試験からの大学進学者も多いようです。
      特に酷い話は聞きませんし、結構生徒と仲が良い感じがしています。
      幹線道路に面しているので交通の便は良好です。治安も問題ないと思います。
      毎年インターハイや国体等に出ている実績があります。特にテニスは優秀な成績を納めていますし、文化部も度々新聞等で取り上げられる活動をしています。
      特に目立って問題あることは聞いていません。生徒間でも生徒と先生の間でも・・・
      伝統あるセーラー服ですが、かわいいと思います。
      子供の正確にあった校風に惹かれました。
      函館白百合学園高校
      中高一貫だったので。