みんなの中学情報TOP   >>  三重県の中学   >>  中部中学校   >>  口コミ

中部中学校
(ちゅうぶちゅうがっこう)

三重県 松阪市 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      生徒数も多くグラウンドも広く学校周辺は静かで自然とも近く触れ合い落ち着いて授業を受けれる学校です。また部活動も広いグラウンドで幅広く行えます。
      先生方も真剣に授業に取り組んでくださり、サポート面でも満足できると思います。
      高校進学も学力と照らし合わせ個々に希望する学校へ進学できていると思います。
      体育館、グラウンドとても広く校舎も広いので伸び伸びと学校生活ができると思います。
      生徒数も多く部活動も沢山あるので個々にあう部活を選び充実した部活の時間を過ごせると思います。
      いじめなどは聞いたことがありませんし、苦手な先生がいるなども周りのお子さんからも聞こえてきませんでした。
      一般的な他の学校とも変わらず厳しい校則はありません。学校生活で身につけるルールで基本的なものだと思います。
      一般的な制服なので中学生らしい姿で三年間過ごせると思います。
    2014-07-22投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
    • 【総評】
      すごく問題児が多いと思われがちですが、ごく一部の生徒だけです。
      普通の学校です。

自分ときは普通でした。

その年で違うと思いますが自分のときは周りは松阪高校や伊勢高校・鈴鹿高専にたくさん進学していました。

いい先生がたくさんいらっしゃいます

普通ですが、そろそろ改装した方がいいのではないかと思います。

治安などはいいのですが、周りより高いところに建っているので通学が少し面倒です。

とても盛んです。とくにテニス部は全国レベルです。

残念ながら0ではありません。

そんなに厳しくはありません。

普通の学ランです。
      個人情報なので控えさせてもらいます
      個人情報なので控えさせてもらいます