みんなの中学情報TOP   >>  三重県の中学   >>  城東中学校   >>  口コミ

城東中学校
(じょうとうちゅうがっこう)

三重県 伊賀市 / 公立 / 共学

(4) 三重県内60 / 64校中

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      色々な面で子供たちの為に真剣に取り組んでいる学校だと思います。また保護者とのれんけいにも積極的な学校だと思います。
      授業担任数を増やしたり、別教室で授業をするなどのサポートはあったようです。
      偏差値等をもとに、個人に合った 進路相談にのってくれます。しかし、担任によって、相談内容にかなりばらつきを感じました。
      何度か拝見させて頂きましたが、かなり充実していると感じました。
      真剣に取り組んでいる部活と、そうでない部活との誤差を感じました。
      正直に申し上げますと、多少のいじめはあったように思います。その際の先生方の対応は、保護者回を開くなどでした。
      校則はごく平均的ではないかと思います。特に厳しいという訳でもありません。
      中学生らしい、清潔感のあるセーラー服です。男子は学ランです。

2016年02月投稿
    [学習 1| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      入学した年が悪かったのかもしれませんがとにかく不良が多いですね・・・普通の学生生活を送らせたいなら他校に入学することを強くお勧めします
      周りの生徒がうるさすぎてまともな授業は受けられませんでした・・・
      進学に対しては一人ひとりを見て適切な進路を指導してくれるのでそこは良いと思います
      勉強の教え方は悪くないのですが校則を破ったり騒いだりしてる生徒に対してまともな指導をしていなかったのが目立ちましたね
      やる気のある部活は私が在学していた年はだいぶ少なかったです
      少ないとはとてもじゃ無いけど言えないですね・・・とにかくいじめが目立っていたと思います、真面目な生徒が損をする状態です

2015年12月投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 5| 学費 5]
      校舎がバリアフリーで車椅子でも移動できる。
      外国人の生徒に対してもいじめもなく良いと思う。
      しっかり話を聞けていると思う。
      上野高校に行く生徒が多い。
      いい先生が多いと思う。
      授業もわかりやすくて楽しい。
      綺麗だと思う。バリアフリーで段差が少なくて良いと思う。
      良いと思う。
      部活によって変わる。優勝や入賞している部活も多いし、1回戦2回戦で負けるところもある。
      少ないと思う。みんな仲が良くて雰囲気もよく過ごしやすい。
      ゆるいと思う。靴とかカラフルなものを履いている人が多い。
      可愛いと思う。
      他の学校とあまり変わらないと思う。

2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 5| 学費 3]
      生徒はそれぞれいる。やんちゃな子、やさしい子、静かな子。
      でも、城東中学校は活気あふれる元気な子がいっぱい!!
      私は、そんな城東が大好きだ。先生だっていい人がいっぱいで、相談にも乗ってくれて一緒に泣いてくれる先生もいるし、冗談言って笑わしてくれる先生だっている。城東は、本当にいい学校だと思います。
      ・・・言っちゃあなんですけどねw体育祭はまだいいとして、文化祭がとてつもなく面白くないって言うところが嫌でした。例えば、クラス発表でダンスを披露するとかいろいろ方法はあると思うので、そこを改善したらさらにいい学校になると思うのです。
      新しい校舎で、落ち着きがあって勉強がしやすかったです。
      偏差値の高い高校に進学している生徒が多い。
      将来のことを考えるのであれば、甘い先生よりも厳しい先生を選んだほうがいい。
      しかし全般的にいい先生ばかりw
      新しく、車椅子でも移動がしやすい。
      落ち着くし、清潔感があると思います。
      もっと努力すべきだと思います。
      そんなにたいしたいじめでもなく、平然としています。
      少しゆるいほうだと思います。
      他の学校よりも制服がとてもかわいかった。他の学校にも、うらやましがれていた。
      普通なんじゃないですか。
      特にない。
      苦手な小論文のテキストを買った。