山辺中学校
(やまのべちゅうがっこう)

長野県 松本市 / 公立 / 共学

• 山辺中学校
    2015-09-16投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 3]
      この中学校は部活動が、大変熱心で、県大会などに多数のクラブが出場している。学習意欲がわく指導をしていただければさらに、良い学校になると思います。
      生徒同士、わからない点など教えあったり、先生の学習指導も熱心そうだった。
      卒業後の進路は中間層の成績の高校へ多く進学していた気がする。
      先生は特に学習指導、生活指導も熱心であとは生徒が学習意欲をもてばさらに成績アップにつながると思います。
      施設はグランドが広く、テニスコート、プールもあり特にグランドの広さが部活動の活発な状況を表している
      アクセスは私の自宅からは距離があったのでスクールバスの利用があった。離れているとアクセスがちょっと不便であった
      部活動は全部活とも熱心であり特に陸上部に入っていた娘は県大会などへ出場したことがある、友人がいる。
      いじめは少ないと思う。先生の生徒指導がよいのかあまり、いじめの事を聞かない。しかし表面化しないだけかも
      制服は紺色の普通の制服であった。特に目立つこともなく男子も学生服であった。
      地元の一番近い中学校であったため
      松本美須々ヶ丘高等学校
      県立であり、部活動がさkんであったため
  • 山辺中学校
    2015-02-28投稿
    [学習 5| 進学 3| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      山中は入ってよかった!楽しかった!!って思える学校です!
      先生は全員生徒一人一人の事を考えてくれている素晴らしい方々です。最近は若くてイケメンの先生が多いですw
      清掃をしっかりやっているので校舎は少し古いですがとても綺麗です。
      テニス部がつよい!
      いじめなんて見たことないw
      校則はそこまで厳しくないです。ソックスは白、黒、紺ならどれでもいいし1年生だから黒、紺履いちゃダメみたいな暗黒のルールもないです!
      周りの学校と比べたらダントツでかわいい!!