みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  「文化祭」検索

「文化祭」に関する中学校の評判(口コミ)

新北島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      数年前に人から聞いていた、想像していた学校とは違う、良い学校でした

【学習環境】
      上位校を目指すには物足りない。
      塾は必須かと思う。
      勉強が苦手なお子さんに対しては図書室開放や大学生ボランティアの方のサポート等がある。

【進学実績】
      毎年、数名は上位校に進学し...

在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      通っていて楽しいです(今の所)

【学習環境】
      図書室、食堂など勉強するところがたくさんあります。補習もあります。
      また、夏休みは希望者講習(無料、一部テキスト代必要)もあっていいです。
      授業は楽しいです。皆が授業に参加して、笑ったり、先生と喋ったりし...

金光学園中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 40)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】

とてもよい学校だと思う。

学校の全員が仲が良く、文化祭や体育会などの行事も充実している。

【学習環境】

土曜日授業があり、補修なども充実している。

【進学実績】

国公立の大学や有名難関私立などにも進学している先輩...

• 【総評】

この学校は子供たちに様々な経験を通して人間形成を行ってくれます。クラス旅行や修学旅行、文化祭、体育祭。先生方が多く口出しすることなくまさに自主自律でやらせてもらっている学校です。

【学習環境】

只今新体育館の建設中。他には様々な実験を通し...

葦原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
    • 【総評】
      とにかくいい素晴らしい学校です。
      私は先生や友達、先輩、後輩、保護者と
      人間関係にはとにかく恵まれました。
      また、ボランティア活動に積極的に
      参加しているため、様々な活動を
      体験することが可能です。
      素手でトイレ掃除をしたり、
      葦原...

磐崎中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      全体的に明るくにぎやかです。
      体育祭や文化祭とかも大盛り上がりでとても楽しいです。

【学習環境】
      まぁいいんじゃないでしょうか。
      真面目に受ける人もいますがにぎやかなときがおおいです。

まあ、いい先生ゎいます。
      相談とかあると乗っ...

志賀中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
    • 【総評】
      「あいのしが」がキャッチフレーズ。生徒個々の自主性を伸ばしてくれる中学でした。

まずまずいい。

丁寧で熱心な指導の先生が多い。進路相談のとき、一緒に考え、いいアドバイスをしてもらいました。
      また、楽しい先生もいて、文化祭...

早稲田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      とてもいいと思っています。
      多少問題点もありますがそこまで気になりません。
      生徒数も学校の空気も他よりはいいと思います。
      文化祭の規模もかなり大きいですね。

【学習環境】
      教室の数、体育館の整備状況などが整っています。

よくわ...

桜丘中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

楽しい!!すごく楽しい!!まずこれが一番。先生も生徒のことをよく考えてくれて、先生の家まで遊びに行くほど。文化祭などの行事に手をいれる。また、ミュージカルを1年後期、2年後期、3年前期とやり、クラスの仲も深まるし、一生の思い出になるというのはこういうことだ。...

東谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

東谷中には「あいさつ・清掃・三大行事」という三つの伝統があります。

東谷中には挨拶が出来る人がたくさんいます。朝はあいさつ運動といって、毎朝風紀委員と生徒会が校門に立って挨拶をしています。

清掃はとても熱心です。小学校とはまったく姿勢が違います。...