第三中学校

★★★★★4.75(4件の評判) (大阪府内4位)

阪急千里線 下新庄

★★★★★4.75(4)

第三中学校の口コミレビュー

学校の雰囲気

2015/03/18

[学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
学校の勉強はもとより先生が生徒に対しての生活指導が行き届いていて子供たちの規律がしっかりしていると思う。

学習環境は子供たちが真剣に授業を聴いているのでお互い高めあう子持ちがあると思う。

進学実績はそんなによくないと思うがみんなが切磋琢磨して学習しているので良いと思う。

学校の先生は非常に熱心な授業をしてくれるので生徒も真剣に学習している

学校の近辺は緑が多く環境はとても良い。治安もそんなに悪くないと思う。

学校のクラブ活動は盛んで特に卓球部が地域でも強いので良いと思う。

学校の先生と子供たちのコミュニケーションがしっかりとれているのでいじめはない。

学校の制服はシンプルなセーラー服だが子供が喜んで着ているので良い。

自由な校風がとても良い。

家から近いから

友達が通っていたので

第三中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 5]

【総評】
学校の先生は非常に熱心で生徒も勉強を頑張っているので良く生活指導もしっかりしてくれるので良い。

勉強が分からない所は分かるまで放課後に補修をしてくれるので良い。

進学実績はあまり良くないがみんな仲良く勉強してるのでそれは良いと思う。

先生の指導は熱心で授業で分からない所があれば分かるまで教えてくれるので良い。

学校のある環境は緑が多く治安も非常に良いので安心して通学が出来る。

クラブ活動は顧問の先生が非常に熱心で特に卓球部が強く有名です。

学校の生徒と先生がしっかりコミュニケーションが取れているので特にいじめの報告はないです。

制服は一般的なセーラー服ですが子供が喜んで着てるので良いと思う。

学校の環境がとても良いから

在学中

家から近いから

第三中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 5]

【総評】
中学校の勉強レベルはあまり高くないがいじめや暴力が無く安心して子供が勉強できる環境で良いと思う。

学校の先生が一緒に生徒と学習する環境がよく子供が進んで勉強するところが良い。

進学率はよくみんな熱心に将来のことを考えているので学校全体が良い雰囲気で非常に良い。

クラブ活動が非常に活発で顧問の先生も非常に熱心に指導してくれるので非常に良い。

学校の設備は古い校舎だがきれいに掃除がしてありみんなが意識してきれいにてる。

学校は自宅から近いので登校時の事故などの心配が無く安心安全な所にあるので良いと思う

クラブ活動は非常に熱心に取り組んでいるので生徒ががんばることが出来るので良い。

生徒と先生のコミュニケーションがしっかり出来ているのでいじめの撲滅に力を入れている

征服はこれといって特別ではないが生徒がみんなしっかりとした服装なので非常によいと思う。

指導力がしっかりしている

新学校

しっかりとした学校なので

2013年度

学校での生活

2014/08/09

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 5]

【総評】
学校では課外授業と社会の規律を重視して教えてくれ社会人としてのモラルを教えてくれるので今後の社会勉強として役に立つ。

学校の先生は進路についてまじめに取り組んでくれるので生徒は目的を持って勉強に取り組む姿勢ができる。

生徒に対する教師の姿勢は勉強の悩みなど真剣に聞いてくれるので気軽に相談できて安心できる。

学校の図書館と体育館は古いがしっかり手入れされたいるので案外きれいで使いやすく気持ちよく使用できる。

家から学校までは距離が短く周りの環境と近所付き合いがしっかりしてるので安心して通学できる。

学校の先生と生徒はコミュニケーションがしっかり取れていていじめに対する教育もしっかりしてくれるので安心できる。

女子のセーラー服は一般的な物だが非常に可愛く喜んで通学できる。

学校の設備がとても良いから。

【利用した塾・家庭教師】
親切に教えてくれる

【利用していた参考書・出版社】
わかりやすい教材

【どのような入試対策をしていたか】
予習復習をしっかり勉強する

好きな職業

通学しやすいから

大阪府の評判ランキング

第三中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています