みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県

中学の口コミを探す

三重県の中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 485件中 1-10件を表示
    陵成中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      独自のAIP精神を元にとてものびのびと生徒が頑張れる学校です。また、制服がとてもかわいいもよなので、とてもオススメです。
      周りの子のレベルがとても高いため、みんな高い意識を持って授業に臨んでいます。
    東員第二中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      勉強にも部活にも力を入れているわけでもない中途半端な学校です。部活動を本気でやりたいと思っている生徒は外部活動をしているのがほとんどです。
      ごくごく普通の環境です。中3になると毎月模試をしますが順位は出ません。面接の練習も生徒によっては毎日してくれます。進路先が県外だったり特殊なところだと教師側がよくわかっていない場合があります。受験は教師をあてにするのではなく他の受験に詳しいママ友に聞いた方がいいです。受験勉強はほとんどの生徒が塾に入ります。
    三重大学教育学部附属中学校 (三重県 / 国立 / 共学)
      基本的にいい学校です。部活動によりますが、先輩後輩の関係もとてもいいです。
      クラスの団結力が高まる行事が多いですが、メンバーによってはイライラすることも…
      授業中、日が経つに連れてうるさくなりますが、集中しなければいけないときには真面目にするので大丈夫です。先生も優しくて面白いです。たまにハズレの先生がいます。が、ほぼいい先生です。
    木本中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      とても楽しく、結構いい学校だと思う。イジメもあまりないが、全くないというわけでもない。行事は結構あると思います。今の3年生は元気いっぱいです。
      受験前になるとちゃんと先生方といろいろ話し合います。
    セントヨゼフ女子学園中学校 (三重県 / 私立 / 女子校)
      今年入学しました新一年生の保護者です!子供は毎日元気良く通ってます!子供の話しによりますと優しくて思いやりの有る先輩ばっかりで大変助かります!やはり出来の良いお嬢様が沢山いらっしゃっるので環境的にはお薦めだと思います。敢えて自分の子は学校で人に迷惑を掛けてばっかりでは、、不安となりました
      ヨゼフの先輩たちに感謝してます
      心ばっかり
      学校側はしっかり取り組んで頂いております
    大安中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      今年の春に卒業しましたがとても充実した3年間を送ることが出来ました。
      先生方も前向きに進路について考えてくださり、とても助かりました 。
      授業中は騒がしい生徒もいましたが逆に楽しく授業を受けることが出来ました。 テスト前には2.3回ほど5教科の勉強会がありわからない所等熱心に教えてくれました。
    橋南中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      部活動が盛んに活動している事があり、県大会又東海大会での実績も十分。特にテニス部、剣道部、バドミントン部、ブラスバンド部等県内では屈指の強豪校です。高校への進学に関しても先生方の熱心な指導のおかげで助かっています。
      部活の顧問先生も宿題などの提出がどうなっているか気にかけてくれる。
    光陵中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      行きたい!楽しみ!とは思わない。
      不登校の子も学年に一人はいるのでは無いでしょうか?
      部活動ではテニス部や吹奏楽部、水泳部が有名です。
      結構賞を取っていますよ!
      先生によって変わります。
      寝ていたら注意する先生もいれば、注意しない先生もいます。
      どちらかと言えば授業はうるさいです。
    一身田中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      施設は、一部古い箇所が残るものの、数年前に改装されておりキレイ。授業参観でうかがうたびに、掃除も割とキレイにされている印象です。
      生徒さんも挨拶してくれて気持ちがいいです。
      昔は荒れている中学として有名だったらしいですが、今はそんなことなく、むしろ牧歌的な印象を受けます。
      県内では(全国的にも?)珍しく、公立ですが制服のない学校で、校内に自動販売機があるのが特徴です。
      休み時間に自由に買えるそうです。
      制服がないからといって、特に奇抜な服装の生徒は見かけません。
      他の中学と比べてどうなのかはわかりませんが、入学以降特に問題を感じたこともなく、子供も楽しく学校に通えているので良いと思います。
      勉強についていくのが難しい生徒には、自習室やナイトスクールなどの取り組みもあります。
      まだ受験期ではないので、受験に対する取り組みはどうなのかわかりません。
    芸濃中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      ごくごく平凡な学校だと思う。
      朝は、あちこちで挨拶が聞こえてくるし、
      大きな問題は聞いたことがない。
      雰囲気が物凄く良い。
      定期テスト前には参加希望者のみ放課後残って、一斉に勉強する質問会というものがあります。この学校は三年生になると自然に皆んなが集中して勉強に取り組むようになります。前期試験の面接練習を、先生方に何回でも付き合っていただくことができます。
口コミ 485件中 1-10件を表示