みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県

中学の口コミを探す

三重県の中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 490件中 1-10件を表示
    橋南中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      先輩達の代は平和だったそうですが、今はめちゃくちゃ荒れてます。私の通っていた小学校でも今橋南中学校の事で噂になっており、西橋内中学校へ行かすという話も出てきています。
      夏休みに学習会があります。先生も積極的にサポートしてくれる方が居るので、進路面も困ることはないんだと思います。
    一身田中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      学習環境は他の中学校とあまり変わりませんが、今年度から各教室にエアコンが設置され今までよりは涼しい環境で落ち着いて勉強しています。自動販売機が全部で6台あります。
      技術室が少し古く、夏にはよく虫が見られます。
      3年前に校舎の大規模改修があったので、廊下や教室などは綺麗です。
    一身田中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      部活面では陸上部の先輩に全国大会優勝した人がいた。
      勉強面では教え方の良い先生と悪い先生の差が激しい。進路も就職した人がいるらしい。
      授業中も注意しても聞かない人がいる。先生らもそういう人にはお手上げという感じ。授業が分かりにくいという先生が数名いる。
    暁中学校 (三重県 / 私立 / 共学)
      学校の雰囲気も良い
      部活もまあまあいろいろある
      イベントも充実してる
      月1ぐらいでテストがある
      まぁ充実してる
      テストが悪かった人は夏休みに指定者補習がある
      テストが悪くなくても希望者補習があって結構いい
      分かんない所があったら先生に普通に聞ける
      中学2年になったら数学と英語だけグレードというランク制みたいなのができる
      Aグレードは、勉強についてけない人と課題を出してない人
      Bグレードは、まぁ普通の人
      Cグレードは勉強がすごくできる人
      グレードみたいなのがあるとやる気も出る
    正和中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      今年は学力は3年生はレベル凄く高いです。2年生は凄く低いです。1年生はまだわからないです。部活はテニス部はとにかく厳しいですが、顧問の先生はしっかりしてます。女子バスケ部は練習がゆるいです。男子バスケ部は顧問の先生に体罰の苦情がありすぎて凄いらしいです。吹奏楽部はレベル高いです。剣道部は人数少ないです。
      毎月出る課題が無駄に多くて、みんな結局適当にするので意味がない。
      授業もだらだらしてることが多いです。
      中にはいい先生もいますけど。

陵成中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      独自のAIP精神を元にとてものびのびと生徒が頑張れる学校です。また、制服がとてもかわいいもよなので、とてもオススメです。
      周りの子のレベルがとても高いため、みんな高い意識を持って授業に臨んでいます。
    東員第二中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      勉強にも部活にも力を入れているわけでもない中途半端な学校です。部活動を本気でやりたいと思っている生徒は外部活動をしているのがほとんどです。
      ごくごく普通の環境です。中3になると毎月模試をしますが順位は出ません。面接の練習も生徒によっては毎日してくれます。進路先が県外だったり特殊なところだと教師側がよくわかっていない場合があります。受験は教師をあてにするのではなく他の受験に詳しいママ友に聞いた方がいいです。受験勉強はほとんどの生徒が塾に入ります。
    三重大学教育学部附属中学校 (三重県 / 国立 / 共学)
      基本的にいい学校です。部活動によりますが、先輩後輩の関係もとてもいいです。
      クラスの団結力が高まる行事が多いですが、メンバーによってはイライラすることも…
      授業中、日が経つに連れてうるさくなりますが、集中しなければいけないときには真面目にするので大丈夫です。先生も優しくて面白いです。たまにハズレの先生がいます。が、ほぼいい先生です。

木本中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      とても楽しく、結構いい学校だと思う。イジメもあまりないが、全くないというわけでもない。行事は結構あると思います。今の3年生は元気いっぱいです。
      受験前になるとちゃんと先生方といろいろ話し合います。
    セントヨゼフ女子学園中学校 (三重県 / 私立 / 女子校)
      今年入学しました新一年生の保護者です!子供は毎日元気良く通ってます!子供の話しによりますと優しくて思いやりの有る先輩ばっかりで大変助かります!やはり出来の良いお嬢様が沢山いらっしゃっるので環境的にはお薦めだと思います。敢えて自分の子は学校で人に迷惑を掛けてばっかりでは、、不安となりました
      ヨゼフの先輩たちに感謝してます
      心ばっかり
      学校側はしっかり取り組んで頂いております
口コミ 490件中 1-10件を表示