みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県

三重県の中学校の評判(口コミ)

創徳中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      自分の中ではすごく楽しい学校です。たまに先生とか友達でムカついたりもするけど部活とか勉強とかもすごく楽しく生活しています。
      テスト前とかは補充学習とかテスト対策をしてくれて先生も真面目に取り組んでくれているので自分はしっかり充実しています。

南郊中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生も生徒も地域の方々もとっても優しくて、大好きな学校です。
      南郊中学校のクチコミを見ているとあまり良くない評価をする人がいますがそんなものに騙されずに、いい評価だけ見てください。ほんとにいい学校なんです。
      僕は大好きな先生だってできましたし、大好きな友達もできました。
      こんな宝物をくれる南郊中学校最高!!!
      テスト期間には放課後に少人数の質問会を開いて勉強をとてもサポートしてくれる。
      分からないことなどをとても聞きやすく、先生も優しい。

海星中学校 (三重県 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      最新のものを取り入れ、魅力あふれる学校だと思います
      これからも期待できると思います。
      ありがとうございました。
      放課後学習があり、自由に参加できます。分からないところを聞いたりできます。

海星中学校 (三重県 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      中高一貫の私立という事で、大学受験に特化した部分があり、その点は安心できるが、日本の物価水準を考えると費用が高額であり、全体して費用抑制を考えるべきである。
      良く分からず、点数票が出来ないので、3点の評価としています。

保護者 / 2023年入学
      本人は楽しそうに過ごしているので基本的には良い。授業の雰囲気が悪いのが心配。もう少しクラスに一体感があれば良い。
      先生に質問がしやすい環境。テスト前や長期休暇には講習もあり勉強しやすい環境。

南郊中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先輩後輩関係なく仲良いところもあればちょっと不仲ーみたいな。
      若い先生が多くて先生と仲良い。フレンドリー
      テスト週間になると放課後学習会がある
      授業中先生が分からないところを、教えてくれる

平田野中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      とても平凡で近かったら迷わずこの学校にしたほうがいいと思う
      でも帰り道は冬とかだったら森の中の道を通っていくからきおつけないといけないよ
      まだわからないから僕はこのことを口には出してゆえないからね

名張中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生があまり良くない。生徒も、もっと真面目にするべきだと思う。前に進もうとしない中学校は良くないと思う。
      全然勉強したりせずにふざける人がほとんどで平均もすごく低いように感じた

セントヨゼフ女子学園中学校 (三重県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 45)
    保護者 / 2023年入学
      入学させていただく前は、候補に全くあがってなかった学校でしたが、見学に伺い親子共々、一目惚れしました。ちがう中学をめざしていましたが、セントヨゼフの先生、上級生の素晴らしさに、第一希望にかわりました。女子教育のすばらしさ、今の時代だからこそ、こんな学校が求められていると思います。頑張れる生徒を、先生方が応援するのは当たり前で、それを差別というのは、ちがうと思います。私は、娘が入学させていただき、心より感謝しております。文句をいうより、応援してもらえる人になる事を、目指すのが本当ではないでしょうか。
      先生方が、すばらしく、やはり一生懸命な生徒には、一生懸命対応してくれます。それで、いいと思います。それを差別といわれる方がいますが、頑張ればいいだけです。

倉田山中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生もいいし、おとなしい。図書室のルールとかみんな守っている。
      先生と生徒の距離がとても近い。先生などに会ったら、挨拶はしっかりする。
      先生によって無駄話が多い先生がいる。敬語も使っていない。教えはいい。