みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  「サッカー」検索

「サッカー」に関する中学校の評判(口コミ)

在校生 / 2014年入学
    • 【総評】

地元の中学と比べればマシな方である。

環境は整っている。

生徒次第である。

勉強の進みや分かりやすさ、成績は他校より優れている。

他校の、生徒より落ち着いて勉強ができる。

いじ...

有松中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      この地域は比較的新しい住宅地で特に10歳~14歳位の子供が際立って多い特徴がある。
      学校の施設や先生の数、教育の質、部活動など全般に行き届いていない印象がある。
      子供の増加は前もってわかっていたはずなので、子供の少ない学校から先生を集中させる、少しずつ教室や付帯施...

第二南砂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【総評】

子供達は全体におとなしい雰囲気。

あいさつがしっかりしている。

【学習環境】

確実に点を取らせるため、補習なども充実している。

満点者は発表されたりするため、ますます学習意欲が湧く。

なかなか...

新北島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      数年前に人から聞いていた、想像していた学校とは違う、良い学校でした

【学習環境】
      上位校を目指すには物足りない。
      塾は必須かと思う。
      勉強が苦手なお子さんに対しては図書室開放や大学生ボランティアの方のサポート等がある。

【進学実績】
      毎年、数名は上位校に進学し...

飯山中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      まあまあ、ってかんじです。

【学習環境】
      分かれているっていう感じです!!! できるひと、がんばるひと、がんばらない?というかんじです。

先生によってぜんぜん違います。みんなできるようになってという先生とか、授業だけしてたらいいという先生とか、そん...

新北野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      これが特にとかない普通の学校です

【学習環境】
      普通です、ちなみにほとんどの人が塾などで学校でやったことを補習したり復習したりという感じです

【進学実績】
      大体のひとが公立に行きます、もちろん私立に行く人もいます

真面目な先生です。中には生徒によっ...

おゆみ野南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】

おゆみ野南中学校は新設校で、設備もとても綺麗で、部活動も優れている学校です。

【学習環境】

総評にも書いた通りおゆみ野南中学校は新設校なため、移動教室もとても綺麗です。定期テスト前二週間は『学習のあゆみ』に生徒1人1人がテスト勉強の予定を...

岩岡中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      学業にも力をいれています。
      特に学区統合になる学年からは、かなり力がはいっているように思えます。
      スポーツに特化しているため、個々に対応するレベルが少し欠落しているようにも思えます。

【学習環境】
      4クラス~5クラス、副強化もそれぞれ部屋があり充実し...

双葉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      なぜ総合評価が3かというと
      双葉は悪いというのが
      頭にある人がいると思います。
      最初は怖いイメージで先輩たちが
      怖い??って思ったことがしばしば・・・

【学習環境】
      学習環境は悪いと私は思います。
      例えば11Rだったらうるさい・態度が悪い
      と...

玉津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      全体的に見ても、とてもいい学校だと思います。

【学習環境】
      校舎のとなりには自然が多くあり、夏でも気持ちよく生活できています。
      全教室に冷房設備があり、快適に学習ができると思います。

とてもいい先生ばかりです。例えば服装が乱れている生...