佐野高等学校附属中学校
(さのこうとうがっこうふぞくちゅうがっこう)

栃木県 佐野市 / 公立 / 共学

• 佐野高等学校附属中学校
    2016-10-08投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      とてもいい学校です。茶道や生花お琴等公立校では体験出来ないことを学習したり、勉強もしっかり指導してもらえます。男女共学で和気あいあいと友達もたくさん出来ます。優しい子が多くイジメなどありません。勉強は大変だと思います。中高一貫校の為課題は多めです。
      志が高い子が多いので、モチベーションが上がりやすいです。この近辺で特におすすめの学校ですよ。
      勉強が出来ない子には特別課外があります。
      わからない子にはきちんと教えてくれます。
      先生は相談にものってくれるし、そこは本人の頑張り次第ではないでしょうか?
      自習室もありますが、中学生はあまり利用してないと思います。体育館も2つあります。
      個々の活躍が多いと思います。団体の成績は普通ですよ。うちは入っていなかったので詳しくわかりません
      ほぼないと思います。イジメのアンケートもありますし
      特に陰湿なイジメは絶対にないと思います。

厳しいです。多分この辺では特に。三つ編み、ポニーテールは禁止でした。
      公立校で比較したらとっても可愛いです。セーラーブレザーで高校に進学してもリボンが変わるだけです。
      テストがあるので、あまり頭の悪い子がいないと思ったのと、近くの中学校のジャージがダサすぎる
      中高一貫なのでそのまま高校へ