矢渕中学校

★★★☆☆3.00(4件の評判) (三重県内43位)

JR紀勢本線 新宮
JR紀勢本線(きのくに線)(新宮~和歌山) 新宮

詳細

★★★3.00(4)

矢渕中学校の口コミレビュー

[学習 2| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 4]

【総評】
クラブ活動が盛んで、土日も休みなく練習などがあり、打ち込めるものがあるのでいいと思う。

学習環境は、よくもなく悪くもないと思う。塾は、全員といっていい程、みんな行っている。

卒業後の進学は、クラブ活動によって県内や県外の高校を選んでいると思う。

先生の教える能力は、高くはないと思うが、クラブ活動を一生懸命してくれている。

身体の不自由な子どもの為に、スロープなどを作り、バリアフリーになったと思う。

バス停が近いが、ほとんどの学生は、歩きか、自転車通学だと思う。雨の日は、送り迎えの車ですごく混む。

ソフトテニス部などが、盛んで、県大会、全国大会の常連の様です。

いじめは、ある年とあまりない年があると聞いています。保健室登校などもあるみたいです。

制服は、学生服にセーラー服で、昔からなにも変わっていません。

そこしか選択肢がなかったので。

木本高校

兄弟がいたため。

矢渕中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
1年生から3年生まで仲がよい。クラブ活動でも、先生方が熱心に練習・練習試合・試合に連れて行ってくれるので良かった。

勉強でわからないところを、放課後に先生に聞いたが、教科書に書いてある事を読んだだけだったらしいので、わからないままの様だった。

クラブ活動が活発なので、強い学校に進学する生徒も多いと思う。

先生方は、クラブ活動に熱心で休日もなく指導してくれて、いろいろな学校へ連れて行ってくれました。

目の前が国道で、歩道が狭いところがあります。津波が来たら、大変危険な場所でもあります。

吹奏楽部やテニス部は、地元でも有名です。特にテニス部は全国常連です。

いじめはあると思います。特に目立った生徒は、先生も気をつけているようです。

黒の学生服・紺のセーラー服で、何十年も変わってないので、かわいくありません。

選択肢がそこしかなかったから。

木本高校

クラブ活動がしたかったので。

矢渕中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
先生にわからないわかないところを教えてもらいに行ったが、教科書に書いてあることしか言わないので、塾に行かざるを得ない。クラブの顧問の先生は、一生懸命してくれる。

先生の学力レベルが低いみたいで、わからないところを聞いても、教科書に書いてある通りにしか言わない。わかる様に、わかりやすく教えてもらうことができない。

卒業後は、クラブによって進む高校は違うが、ほとんどは高校に進学する。その後は、就職、進学はさまざまだと思う。

保護者との関係を重く見すぎている気がします。そんな事より、授業の教え方についてレベルアップして欲しいと思います。

体育館が古いためか、文化祭や卒業式などのイベントは、近くの施設で行います。せっかくの学校行事なので、学校でやってほしいです。

通学路を安全に通れるように、歩道を広げる工事が完成しましたが、一部危ない箇所があります。

テニス部が全国大会常連なので、他の部の生徒も影響を受け、がんばっていると思います。

まわりにわからないイジメは必ずあると思いますが、特にひどいものはないようです。

男子は黒の学生服で、イオンで安く購入できます。

選べないので、そこしか行けない。

2012年度

楽しかった

2014/08/09

★★ 2

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 2]

【総評】
学校行事などたくさんあって楽しかった。 勉強も先生がよくわかりやすい授業だったので、良かったと思います。部活時間をもっと長くしたかったかな。

高校は、9割以上の人が受験します。 スポーツ推薦も多いですが、ほとんど地元の2校だと思います。

楽しい先生が多いと思います。遅くまで、学校でプリントなど作成してたりします。クラブ活動も積極的だと思います。

体育館は、古く汚いと思います。道場やテニスコートなどは、充実していると思います。

だいたい、徒歩・自転車通学です。 雨の日などは、車での送り迎えで大変混雑します。駅は近いと思います。

いじめは、気づかないところで少なからずあると思います。保健室登校している生徒もいました。

昔からなんにも変わっていないので、かわいくもなんともないです。

ここしかないので特に志望したということではない

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
入試はないのでとくにない

地元の学校進学

近かったので

三重県の評判ランキング

矢渕中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

三重県南牟婁郡紀宝町
    三重県熊野市