みんなの中学情報TOP   >>  口コミ

中学の口コミを探す

塾ナビ
【2018】 全国の小学生向け塾ランキングベスト10。塾の口コミ、ランキングが見れる/気になる塾の料金をまとめて問合せ!

中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 40221件中 1-10件を表示
    柏葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校舎が新しいのでとても綺麗です。思い描いている中学生生活がおくれると思います。また戻りたくなる3年間になります。
      とてもいいです。テスト前には「柏葉アカデミー」というものがあり、塾のような感じで教えてくれます。ただ、学校の下にはこども園があるので小さい子達がとても活発です笑
    玉津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      最高に素敵な中学生活が送れました!!!
      生徒同士は皆んな仲良く喧嘩しても影でこそこそというよりは面と向かってはっきり言う子が多く、だからこそ仲良くなれた部分もありました!
      先生方は勉強面だけでなく生活面でも熱心に指導してくださったり話を聞いてくださったりと、生徒と近い距離で接して下さりました!
      トータル的に賢くはなく、市内でもかなり下の方だとは思いますが、学習室授業という、各クラスで勉強が苦手な子数名がその時間だけ別教室で少人数制授業をしていたり、テスト前には土日や早朝に学習会を開いてくださるなど、対策は素晴らしいものでした。
      受験のときには毎日早朝から私立高校の過去問を解くというのがあって、朝はしんどかったですが、行ってよかったと思います。
      授業はわかりやすく楽しい授業が多く、寝る人も少なかったです
      ですが、騒ぎ始めると収拾がつかなくなるので先生も困ってる様子でした。
    清新第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      進学実績が高いと言われてるが、それは頭が良い人のみ。高校に行くのが危うい人も各学年にいる。内申がもらえないため、去年の3年生は私立にいった人が半分いたらしい。学年によって、良い先生と悪い先生の差が激しい。ひどい先生は男女差別が本当に激しい。同じ事をしても男子の方が厳しいとみんな言ってる。
      ただ、良い先生がほとんどで、歳が近くて話やすい先生も多い。部活は結構盛んだと思う。バレーボールやバスケットボール、バドミントン、ソフトテニスは練習日数、時間が多くてかわいそう。帰宅部も意外と多い。生徒同士は仲がいい。でもグループが結構作られる。文化部は文化部、運動部は運動部でグループが作られる。喧嘩は余りない。宿題も多くないが授業中に終わらないと宿題になるのでダラダラやっていると厳しい。宿題忘れや提出物忘れがあると評価、がた落ち。
      補習はテスト前後にある。先生は、だいたいは良い先生。

西賀茂中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく。
      自然が多いです。横に五山送り火の舟形があります。
      他校と比べるとやはり劣る印象です。

生徒の学習意欲も生徒次第です。
      頭の良さは賢い人は賢いとは思いますがアホな人が多いです。
      優秀な生徒は寝てても怒られない印象です。
      教科によっては入試ギリギリなので塾の利用もおすすめします。
    富士見中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:64)
      もう一回中学受験し直すとしたら絶対富士見は選びません、、。
      あんなので自立した女性は育つのでしょうか、、
      生徒に対して好き嫌いのある先生が大量にいます。あとその日の機嫌によって毎日態度を変える先生も山ほどです。中学では定期試験2週間前と1週間前に学習計画表を担任に提出します。学習意識は高まると思います。
      数学、英語は学年順位下から数えて25人くらいは週1で補修があります。強制です。
      小テストも週3ほどあり、落ちると再テストです。
      高2までに高校範囲を終わらせて、高3から大学入試に向けての演習、という感じです。
      一応参考程度に、東大レベルの問題なら富士見の授業で対応できますが、理系の早稲田慶應は専門的で難しい問題ばかりなので扱えきれないようです。

騎西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      昔は荒れていたみたいですが、今は3年間穏やかに過ごせています。ですがやはり学年に必ずいじめにまでは発展しませんが悪口や陰湿なことはあります。
      静かに過ごしていれば何も問題ありません。
      ・授業の様子は寝ている人が4割くらいです。
      ・先生の無駄話が多いです。
    長尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      グラウンドが異常に狭く、部活数も少ない。
      校舎、特にトイレが汚く 何故か入口のドアが外されて カーテンになっている。。。
      授業の速度が遅く、進級しても まだ前年度の内容をしている。
      教師の指導力に問題があるようでした。
    勝瀬中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒も教師もとても仲が良いので、普通に楽しいです。
      行事も熱心に取り組むのでとても盛り上がります。
      なので心配することはないと思います。
      夏休みに行っているみたいです。
    王子桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      設備、制服などはしっかりしている。が、比較的いい先生が移動してしまって不満がある生徒が多い。でもみんな楽しく学校生活を送れている。
      しっかりやっていない生徒には注意してくれている。それでもやらない人がいる場合は呼び出されたり指導している。スクラムサポートがあったり、放課後図書室解放もあったりと学習できる環境が整っている方だとは思う。
    松浪中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      いじめが多い。学年を重ねるごとに不登校児が増えた。成績の付け方が雑で、特に内申に響く中2、3の家庭科の夏季休業課題は最悪。また普段の学校生活ではガラスを割る生徒がいたり、多動児が多かったように思う。基本的に頭が悪く、進学実績もばらつきが大きい。
      形だけ。良い高校を目指すなら塾必須。
口コミ 40221件中 1-10件を表示

評判の塾ランキング