みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 52376件中 1-10件を表示
    第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2018年入学
      吹奏楽部に力を入れています。普通の都大会意外にも、 イベントに参加するなど。他は、わたくしには、あまり詳しく分からないです。
      今は、苦手な科目を、残って教えたり、聞いたり、熱心な先生も、生徒もいないみたいですね。

新宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2018年入学
      新宮町で唯一の学校で、親も地域も一体となっている。新しいマンションも多く生徒数も増え活気があるところ
      学校は、大したことをしておらず、塾で受験対策しないといけない。進路指導もあてにならない。

群馬大学教育学部附属中学校 (群馬県 / 国立 / 共学)
    保護者 / 2018年入学
      三大行事(球技、体育、合唱)があり、クラス一丸となり取り組む特徴があります。学力も高く子供にとって良い刺激となっています。
      テスト前になると朝補習時間があり、先生が丁寧に指導してくれます。

中宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2018年入学
      特に良くもなく、昔みたいに荒れてもない。 しかし、若い先生のレベルは上の子に比べるとすごく低く感じます。
      夏休み前に3日ほど学習会があって夏休みの宿題を学校でします。 夏休みの間のクラブの時に宿題チェックの日があります。

日本女子大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:57)
    保護者 / 2018年入学
      子供の自主性に任せる教育方針に共感しています。女性としての自律を身につけることを目的に受験を意識せずに長期的な視野で教育していただいています。
      子供たちの自主性に任せる教育方針ですが、子供たちが自ら考え行動するクセがついています

神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2018年入学
      校内、生徒、地域などの治安は良いが、内申点があまりにも取れなさ過ぎる。異常なほど他の公立中学と学力レベルに差がある
      高レベル層に合わせるため、テスト問題や配点が非常に特種。全く点数が取れない

砂町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2018年入学
      先生がこの子はこういう子だと決めつけるところが少しあります。学力はいい子と悪い子の差があるように感じます。
      試験前などの補習授業などは特にないと思います。 勉強してる子していない子の差があるかな?

頌栄女子学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:66)
    保護者 / 2018年入学
      女子としての資質も含めて、多感な時期の子供達をトータルでサポートしてくれる環境と塾に通うことを前提としない進学に向けたサポートがある。
      塾に行くことを推奨しておらず、学校内での補習や追試などの取り組みが充実している。

京都聖母学院中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44 - 49)
    保護者 / 2018年入学
      どの先生も、子供達のことに対して、熱心です。 女の子というクラスなので、面倒くさいこともあるようですが、相談すると、ちゃんと、動いていただけますし、その後の報告や、学校生活の活動も教えてもらえます。規則が、厳しいと聞いた事ありますが、他の中学とあまり変わりないかと思います。勿論勉強面も、解らない事があれば、とことん付き合ってくれる先生方です
      授業が終われば、図書館で自主勉強。友達同士や先生の姿熱心な光景がみられます

南古谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2018年入学
      自然に囲まれたのどかな場所にあり、礼儀ただしい生徒が多いように感じます。 部活の加入率が高く、実績が残せなくても、子供たちが真面目に頑張っている姿は評価したいです。 行事も盛んで、体育祭、合唱祭では、クラスが団結して取り組んでいるように思います。 学校全体の学力がいまいちで、学習面では細やかな面は学校ではなく、塾などに頼る家庭は多いと思います。
      学力が市内でも低めで、先生方も承知しており、それを克服しようと考えているようですが、具体的にはあまりわかりません。

口コミ 52376件中 1-10件を表示

中学校を探す