みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
【口コミランキング】塾ナビで気になる塾の料金をまとめて問い合わせ(小中高対応)

中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 42359件中 1-10件を表示
    立命館守山中学校 (滋賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)
    在校生 / 2017年入学
      男子と女子の仲はとても良いです。
      授業はスピードが速く、追いつけない子が多発していますね…
      塾等行かないと少し無理があるかもしれません…
      来年度から月々のお金はいりますが、私達学生が校門を通れば親へ通知が行くシステムが出来るそうです。なので安心して通わす事が出来ると思います。
      テスト前には学習会と言うものが放課後にあり、先生に質問したり、分からない問題などを一緒に解いたりします。
      塾等行かないと少し追いつけないかもしれません…
    御滝中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      今年卒業する者です!
      入学した時の印象は、制服ダサい、校舎ボロい、人めっちゃいるで、あまり印象は良くなかったけど、卒業する今は卒業したくないほどいい学校です!
      行事の盛り上がりは最高です☆
      特に運動会!クラスの絆が一気に深まります!
      あと、給食がめっちゃ美味しい!笑
      全クラスに電子黒板があるのはめっちゃいい!
      授業でも使うし、映画とかも見れます。
      発表とかも電子黒板使います。
      テスト前とかは質問会とか補習とか自由参加で結構いいと思います。高校については担任によって差があります。
    大住中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      高校に進学してから周りに中学時代ではありえない人がいたり、ルールを守らない人がいたり、常識はずれもちらほらいた。改めて中学の時の環境の良さを感じた
      進学実績も高校で聞いてみると、公立中学校にしてはかなり良い
    晴海中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      もう、えげつないぐらい行事が多い。
      各学年の行事なんかも含めたら年に10回ぐらいあるかもしれない。
      ちょくちょく講演会とかもある。
      選手村計画地の近くにある学校なので、オリンピックパラリンピック学習とか、障害者理解なんかもやっている。それで、パラアスリートの村上選手とかも来て講演会をしてくださったりしてくれるのはとてもよい経験になる。
      あと、他の3校に比べて人数がめっちゃ多い。その分先生の数も多く、たくさん教えてもらえる!と思うか先生が周りにいてうざいと思うかはあなた次第。
      カラー活動とか文化祭は生徒が主体となって行うことに意識させてくれる。ただ、先生の指摘も多いような気もする。
      全体的には先生の目が光っていまくりの学校かな。
      あと、給食の残食ゼロにスゲーこだわる。
      テスト前なんかになると質問教室何て言うものが設置されて、先生に質問したりできる。
      テスト範囲表がくっそ分かりやすい。
    植苗中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      生徒同士のきずなが深く、他の学年との交流や小学校とのつながりを大切にできていると思う。先生と生徒はとても仲がいいと思う。
      人数は少ないが先生が生徒1人1人をしっかり指導できている。
      先生との会話もまじりまじり勉強できて覚えやすい。授業はとてもおもしろい。
    日本大学豊山中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:44)
    保護者 / 2017年入学
      学習環境は普通かもしれませんが、息子に競い合える友人が出来たこと、また先生達のフォローが良いので安心しています。息子が毎日楽しく通っていることが一番嬉しいです。
      定期テストの成績が良くないと、補習などいろいろフォローがあるようです。
    第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      公立。って感じです。
      近隣に小学校がたくさんあるので1学年6,7クラスあるいわゆるマンモス学校です。なので先生方もたくさんいらっしゃいますが先生によって好き嫌いで成績を決めている先生もいます。
      補修は先生方が理解や実技がおいついていないと思う人が呼ばれる形式ばかりです。
      数学は習熟度で行います。
      受験に関しては様々な高校の、情報を持っている先生と持っていない先生で進路指導がキッパリとわかれます。
      進路に関しては先生次第といっても良いかと。
    清風中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:47 - 65)
      クラスは理Ⅰ 理Ⅱ 理Ⅲ(プレミアム含む)に分かれてます。
      プレミアムのほとんどは最難関残念組です。
      理Ⅲと理Ⅰの偏差値の差がかなりあるようですが、6年間さほどコース変えはなさそうです。
      朝から全校生徒での般若心経、学園長の話しで毎朝始まります。
      思春期の生徒たちはただただめんどくさいようですが、
      仏教心での教育に基づいた学校です。
      教師と生徒のコミュニケーションがよくとれていると思います。
      生徒に問題があったら、担任、学年主任などの先生方が入り動いてくださります。
      交換日記のようなものがあります。それも含め生徒の様子に関心を持ってくれているんだなと思います。
      面倒見の良さには感謝しておりますが、月一の頭髪検査、清風カットは今の時代には子供たちからの理解は得られないと思います。
      あの髪型のせいか、真面目な生徒しかいないように見えます。笑
      勉強面では、テスト前には放課後教室開放し、質問を受け付けてくれているようです。ただ担任の先生によるのかもしれません。
      中1でクラスの3分の1は通塾していると聞きました。
      うちの息子は通っていませんが、やはり高校になったら通わすつもりです。

小テストありますが、点数悪くても追試が徹底されることもなさそうです。
      自主性が必要だと思います。
    北陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      クラスによって仲良い仲良くないはありますが、嫌われるようなことをしなければ友達も普通にできます。先生はちょっと変な人が多いです。
      補習はちゃんと名前をだして呼んでくれます。私は行ったことないですが笑。やはり先生に特殊な方が多いので授業でアニメを見たりする時もあります。これだけ聴くとやばいですね。学力的にはおそらく総合として高い方なので結構自分で頑張らないと学力が低く見られることもあります。
    清瀬第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生が優しくて面白い。厳しい上下関係が無く、休み時間など先生ともふざけ合える。先生と生徒の距離が近く、変に緊張すること無く接せることや、何事にも親身になり対応してくれる先生方ばかりで本当にこの学校で良かったなと思える。生徒同士も男女隔てなく仲が良くとても居心地が良い。いじめなどは一切無く、本当に皆親密で良い関係が築けていると思う。
      休み時間でも先生に質問をしに行けば時間の許す限り必ず理解するまで指導をしてくれる。私は今三年生で受験を控えているが、初めての受験で分からないことだらけで皆が皆、先生方に沢山質問をしますが全てに対して分かりやすく的確に、且つ丁寧に教えてくれる。そのおかげで何も分からず不安だった受験も少し受験への理解が深まったことにより緊張が和らいだ気がする。
口コミ 42359件中 1-10件を表示

評判の塾ランキング