みんなの中学情報TOP   >>  口コミ

中学の口コミを探す

塾ナビ
【2018夏】 全国の小学生向け塾ランキングベスト10。塾の口コミ、ランキングが見れる/気になる塾の料金をまとめて問合せ!

中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 39279件中 1-10件を表示
    伊興中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生と仲が良く毎日いろんな話をして過ごしました。
      良い先生がたくさんいるところだと思います。
      通っていて楽しかったです。
      授業によって態度が変わったりもありましたが、先生達は丁寧に教えてくださいます。
      放課後は補習を開いています。
      テスト一週間前は部活停止で勉強に専念できます。
    西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      行事はほかの中学と同じ感じで、水泳大会、体育大会、文化発表会、百人一首大会、合唱コンクール、卒業生を送る会があり、他にも1年では地域探訪、2年では、職業体験、校外学習3年では、修学旅行があります。教師は熱心な方が多くいます。
      終学活のあとに学力向上プロジェクト(計算問題などのプリント)があり、点数があまり良くない生徒には分かるまで教えてくれます。
      そして漢検、英検の講習会では先生が熱心に一人一人に教えてくれています。
      ですが、クラスによってはうるさく、先生の声が聞こえないこともあるので勉強に集中出来ないことも、、、
    開智中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
      基本的には熱心な先生が多い学校です。どこの学校にも残念な先生も中にはいらっしゃいますが少数です。
      生徒のレベルに合わせてカリキュラムや指導をしてくれる細やかな配慮を感じます。息子も最後まで大学進学のサポート、面接の練習なども対応くださり大変ありがたいと思いました。将来、人間的にも社会で通用する人材を育成するという志しに共感してます。6年間、部活動も参加しており、決して勉強ばかりな学生生活ではなかったです。この辺りのバランスの良さは、卒業生が学校の事を気に入ってる人が多いことにつながると思います。実際、部活のOBも試合前に顔を見せに来てくれたり、応援しに来てくれたりと、充実した学生生活を送れた結果だと思います。テニス部の顧問の先生の生徒の成長を思いやる指導者としての対応は、子供たちに何にも代えがたい財産を頂いたと感謝しかありません。6年間一貫なので、3?4年生あたりは勉強が少し中だるみした時期もありました。それでも6年生の部活引退の後は、みんな勉強一本でラストスパート、現役の合格も多数で良い学校でした。
      息子は塾、予備校に一切通わず国立大学に進学出来ました。これは月のサポートのおかげだと思います。生徒のレベルにあった、進学先に個別に対応したサポートをしてもらいました。
    赤塚第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      勉強面でいえば確実に悪いです。
      ですが、学年とクラスによりますがとても楽しいと思える学校生活を送るはことができます。もう一度言いますが、「学年とクラス」によりますが。
      良くないと言っても過言ではないレベルだと思います。
      授業中に寝ていたり喋る人は多く、まともに授業を聞く人などほとんどいません。特に中2と中3が良くないですね。
    第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      1年の時は勉強重視だと聞き不安でしたが、勉強について色々な対策などもしていると思います。でも、思ったよりは厳しいわけでもなく私にとってはとても過ごしやすいし、私は不真面目ですが少しですが勉強に向かおうとすることが出来ました!
      ほんとにこの学校に来れて良かったなと思いました。
      私は補習などは、行ったりしていませんが期末テストなどの一週間前の寺子屋などがありとても便利だなと思います。
    泉川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      個人をしっかり見てくれる。受験シーズンになると自主的に学習に取り組める環境が整備されており、精神面も先生方がサポートしてくださるとても良い学校。先生が生徒にとても向き合ってくださる。
      テスト前に放課後の補習があったり、受験前には自主的に取り組める環境が整っている。夏休みや冬休みなどの長期休暇には自主的に補習ができ、実力を伸ばす事ができる。数学では小テストを行い、ある点数以下になると補習を行う。友達との教え合いをする環境はどこの学校よりも整っている。
    井田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      本当にいい学校ですよ。設備も新しくて綺麗ですし、教室に入ればみんなの笑顔が満ち溢れています。先生達も優しく、授業はとても楽しいです。校則が厳しいのと、授業のレベルが高く、定期テストが難しいのが個人的な悩みですが、先生の説明がとてもわかりやすいので、頑張ればテストでもきちんと良い点がとれると思います。また、井田中学校では特に挨拶に力を入れています。毎朝登校すると、必ず挨拶をしてくださる先生がいますし、生徒、PTAによる挨拶運動の取り組みも盛んです。部活動も盛んで、毎年、たくさんの部活動が大きな成績をおさめています。特に、女子駅伝部は昨年度、今年度と二年連続で全国大会に出場しています。さらに、男女共にとても仲が良く、いつも教室では生徒達の元気いっぱいの声が聞こえてきます。みんなで頑張りながら様々な困難を乗り越え、充実した学校生活を生徒全員でつくっていく。そんなことを教えてくれる学校です。とても温もりがあり、本当に毎日が楽しいです。まさに青春の聖地と言える井田中学校で勉強も部活も頑張っていきましょう。
    山崎中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      学校自体は古いですが、結構建て替えとかもやってました。ソフトテニス部やバドミントン部がかなり強かったです。次いで陸上部や男子バスケットボール部などですかね。サッカー部は良くないです。小学校が近いので、比較的みんな持ち上がりでこの学校に来てたので、男女仲は良かったです。
      補習は今年からですが、希望者に向けて行われていました。受験対策として過去問用にプリントを作ってくれたりする先生もいましたが、相対的に見ると面倒くさい先生が多いです。対策はやってくれますが、6割位の人が塾に行ってますね。
    田無第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      結構厳しいから精神的につらいです。結構先生が厳しい。そこまでしなくても良いんじゃない?って言うところがあります。そして、制服にも厳しい。まあ全然私は大丈夫ですが、女子女子してる人にはきついかもです。少しスカートが短かっただけでおこられてる友達がいました。わざとじゃないのに怒られたらしくかわいそうでした。しかし、友達関係はいいです!面白いし、楽しいし、いい生活を送れます!問題児も沢山いますが、すぐ怒るのではなくいったん一緒に笑ってそのあともうやめなね?っていうとやめることが多いのでまあいい友達だと思っています!陸上部、バドミントン部は結構すごい成績をもつ友達がいるので、もし入部するなら一緒に頑張ってください!
      まあまあです。
    箱崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      非常に落ち着いてます
      行事は盛り上がります
      ヤンキーはいません
      先生方々も生徒想いです
      交通費機関は、地下鉄、バスが使用可能です
      分からないところは、質問すると必ず教えてくれます
      テスト前は、対策プリントを出してくれます
口コミ 39279件中 1-10件を表示

評判の塾ランキング