みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 73839件中 1-10件を表示
    谷口中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      いわゆる普通市立中学校です。楽しもうと思うなら勉強を軽くしていれば、青春はできるはず、、、部活もしっかり選んでください。
      補修はないようです。コロナ禍ですのでわからないこともありますが、先生の良し悪しが、成績を激しく変えることもあります。成績が低い人に教えてくれる優しい先生も、笑って流す先生もいます。先生に当たり外れあります。

久留米信愛中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:32 - 48)
    在校生 / 2020年入学
      偏差値はあまり高くないですが、先生の対応もいいし、校舎もそこまで古くないのでおすすめだと思います。しかし、まだ男子の数が少ないのでこれから伸びる学校だと思います
      学年の先生以外にも聞けるし、放課後は教室や図書館を利用して勉強することが出来ます。また、放課後に先生に質問することも出来るので、学校の設備を有効活用すれば塾に行く必要もないと思います。しかし、宿題が少ないので周りに流されると大学受験や高校生が大変になると思います

藤嶺学園藤沢中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:37 - 41)
    在校生 / 2020年入学
      第一希望ではなかったんですが、この学校で良かったと心底感じています。有名校も良いところが一杯あるでしょうが、やっぱり子供の楽しい姿が一番です。今見てる方、家族の受験は大変ですが、何れ終わります。志望校でなくてもこの学校は最高です。是非検討に入れておくことをお勧めします。
      補習は多めですので、塾は不要です。ただ、毎日本当に楽しそうなので、ちゃんとやれているのか?少し不安なことは事実です。良い意味で。

城西中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      良い先生方に恵まれていると思います。自然にも恵まれていてこれからも良い学校生活を送って行けたらいいと思います。
      教科によって変わりますが充実してると思います。テスト後の生徒へのケアもできていると思います

大蔵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      私の学年はうるさい子が多く先生が注意しても反省せずうるさいままなので先生が呆れて注意しなくなってきています 他の子は授業に集中出来ず困っています。他の子は静かで授業態度もよくいいと思います
      テスト前で居残りしてたら怒られました教えて欲しいとお願いしても他の子は教えているのに教えて貰えない子もいました

片瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      制服はダサいけど設備も整っていていい学校。ですが少し荒れ始めている。(生徒が)楽しいか楽しくないかは友達にもよる。上級と下級の差が多々ある。
      先生もみんな優しい。でもたまにやる気のない先生がいたりすることが多々ある。

中原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      一年担当の各教科担当の先生はとてもよい先生がとても多い。施設も全体的に綺麗でトイレはとても綺麗。学校課題の取り組みも熱血
      少し勉強がハイレベルなため、しっかり勉強をして家でもしないと厳しいところがあります。しかし先生は復習などをしっかりしてくれてありがたいです。だが、期末や中間の平均点は50~70点ほどで教科によって差がかなりあります。そして今の国語担当は点数が悪すぎると怒り、毎日1ページ200文字の漢字ノートを、提出させてます。

茨城中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 42)
    保護者 / 2020年入学
      まだ一年生ですが、今のところ茨城中学で良かった!と思っています。得意教科以外は本当に大変そうに勉強していますが、間違いなくその分力もついています。これからICTにも力を入れるそうです。保護者としては、プリント類のデジタル化、オンラインからの遅刻欠席等の連絡システムなど、期待しています。
      まだ一年生での話ですが英語、数学の小テストが毎週あり、英語は合格点に達さないと追試があります。国語では毎回の授業で漢字のテストがあります。本の指定ありで読書感想文の課題が年8回あります。定期テストの回数が多く、毎月テスト勉強をしてるような感じです。宿題は英語が一番多く、次に数学と国語ですが、他も不定期に出ます。私立の中高一貫校ということで、進度は公立中の1.5倍以上です。

青陵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      面白い先生がたくさんいて、みんな仲が良いのでとてもよいですね。ひとりぼっちの人もいますが、その子とも話している人もいます。
      友達と一緒に勉強する人も結構います。先生も面白い人が多いです。

頌栄女子学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61)
    在校生 / 2020年入学
      とにかく楽しいです。先生方もほとんどの方が優しいですし、友達もみなしっかりしています。私にとってはとても良い環境です。
      受験対策はわかりませんが、数学と漢字の補習はあります。その他考査直しもでるので中々大変ですが充実していると思います。宿題は数学が多いです。友達同士でテストを出し合ったりしています。また、先生方も直前のテスト対策でプリントなどを配ってくれる方もいらっしゃいます。

口コミ 73839件中 1-10件を表示

中学校を探す