みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 73592件中 1-10件を表示
    東永谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      部活を気にしなけられば充実した中学校生活を送ることができるが部活を充実させたいと思えば他校へ入学した方がいいと思う。また、偏差値・内申点が高い高校に通いたいと思えば他校へ入学した方がいいと思う。しかし、施設は他校より充実している。
      私の学年の場合は国語・英語・社会・音楽・技家・保体は分からない人に先生が詳しく教えたり生徒同士で教えあったりしたり、先生がわからないところがあるか聞いたりしているが数学・理科・美術は授業とは関係ない話が多く、分からないところを教えてもらえない。

宝仙学園中学高等学校共学部理数インター (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 47)
    在校生 / 2020年入学
      もっとこの学校の良さをわかって欲しいと思います。私もまずは偏差値で学校選びをしていましたが、偏差値で判断できない良さがありました。
      これはパーフェクトです。コロナの中、早々にオンライン授業を始め自宅待機の子供達のやる気をプラスにさせて下さいました。

宮の原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      文武両道な生徒が多く、生徒会にも活気がある。良くも悪くもごく普通に過ごせる学校である。大体3つの小学校から進学してくるので、皆、広く浅くという感じである。
      進学だよりという進学に向けてのプリントが学習指導の先生より配布される。中身は充実している。また補習については、殆ど行われない。未提出ならば成績が下がるだけ。また、テスト前でもうちのクラスでは休み時間に勉強をする姿は少ない。正直言ってあまり良くない。格差は広がるばかりかも。

稚内南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      やはり南中ソーランの発信地ということもあり、南中と言っただけでとても良く言われます。南中ソーランの発信地 という意識を持ち、毎年運動会では南中ソーランを踊っています。
      難しい問題や、わからないところなどがあると、わかるまで教えてくれます!

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      公立中学校なのでどこもこんなものでしょう。良くも悪くもこれが今の中学校なんだろうと思います。先生にも顧問にも期待しすぎないほうがいいと思います。
      水曜日はクラブもなく補習日と決まっているみたいですが、ただダラダラとプリントをするらしいです。

香蘭女学校中等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56 - 59)
    保護者 / 2020年入学
      大変な状況下ですが、とても丁寧に一つ一つ向き合って最善を探してくださっていると感じます。4月から早々にリモートホームルームを取り入れてくださり、配信授業もしっかりありました。おかげで6月の入学式にはお友達がたくさんできていました。
      自習室があり、Tomasのプログラムも希望すれば受けられます。学校との連携も取れているそうで期待しています。

桜丘中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      小規模な中学でとてもアットホームな雰囲気です。先生方も子供たちの自主性を尊重しつつ、しっかりサポートしてくれています。自己肯定感が自然に高まる雰囲気が親としては満足しています。
      補習もあり、テストの点数が低かった子供へのサポートもしっかりしています。まあ、事前にしっかり勉強すればよいことなのですが・・・。子供たちは部活動も頑張っているので、その点では文武両道を強力にバックアップしてくれています。

竜海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      今は、何処の学校も、質が落ちているように思えます、部活については、やりたいことを、阻止されているようで可愛そうです。顧問の、贔屓で、噂や、告げ口が全て正しいか、顧問がちゃんと一人一人に確認し、真摯に、向き合う事だ。スローガンや、目標は、その先にある。
      流れに任せているだけの教育におもいます。先生方の時間もないだろうけど、時間のゆとりが無い事が、今の子供達は、悲劇と思う。

郡山西中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      楽しく面白い。先生達も気にかけて下さり先生、生徒の仲も良い。体育大会、西中祭など楽しい行事も多いらしい。
      友達通しで質問し合う様子もあり、先生が横について教えてくれることもある。テスト前NST(西中ステップアップタイム)という放課後残って先生に聞ける時間もあるのである程度満足している。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      しっかりと、充実した学校だと思うけど、制服痒いのちょっとやだな、上のポロシャツは涼しいんだけどね!後、勉強の教え方から上手いです。
      テスト前や大切な時期に勉強が曖昧な子は、先生から部活がない日とかに補習しませんか?と連絡をいただいてる子がいたりします!サポート面では、しっかり分からないとこはゆっくり時間をかけて教えて貰えました!私は、英語がすごい充実してると思います。

口コミ 73592件中 1-10件を表示

中学校を探す