みんなの中学情報TOP   >>  口コミ

中学の口コミを探す

中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    東宇治中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      オススメしません。友達グループが分かれており言わゆるぼっちになる人が一クラスに二人はいる。自分の学年ではどのクラスも不登校がおり、自分も不登校になりかけ例えるなら刑務所生活を三年間送っていました。暴言は当たり前殴られたり蹴られるなどのイジメも正直ありました。理科の先生には専門的な事しか教えず教科書の事は全然教えてくれない先生が居ておかげで40点しか取れませんでした。合う人には合うかもしれませんが合わない人が多いと思います。ご参考程度に。
      授業中は先生によって私語をするのか変わります。受験対策や補習はあるのでやる気がある人には合うと思います。

横堤中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      あまり生徒に向き合わない先生が多い様に思えます。
      横堤小学校1校の卒業生がそのまま中学に上がる為、
      人間関係も難しく、臭い物には蓋 のように感じられます。
      先生から生徒に対するイジメもあります。
      学校全体で隠蔽する方針なのかもしれません。
      特に対策は取っていないようで、本人に任せる方針かと思います。
      授業中の注意もあまり無い様で、真剣に対応していない先生が多いかと思います。

金沢大学附属中学校 (石川県 / 国立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒にイケメンがおおい。
      クラスがジャニーズ事務所状態
      頭がいいひとがおおいし、努力家がおおいため
      進学実績がいい
      部活もそこそこ強く、テニス部は特に強豪
      先生のレベルが公立と変わらず、よくわからない研究に力を入れすぎて、授業の質が確実におちている。勉強は自分でしないと落ちこぼれる
    金沢大学附属中学校 (石川県 / 国立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      1番大事な進路指導が壊滅的。頭良いのが多いがそれは生徒が勉強してるからであって、先生は何にも役立たない。あと教師のテストは癖が強い。
      授業は殆どてきとう。
      教師は理解してる前提で進める。
      どうでもいい話してるくせに内職するとキレる。

河原塚中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      卒業生なんですが、すごく校則もしっかりしていい学校。他の学校よりも、礼儀もよくしっかり挨拶が生徒一人一人ができている。授業も分かりやすい。
      分からないところがある人は残って聞くことができる日もあり、一人一人に時間をかけておしえてくれる。
      受験も、最後まで応援してくれ、進路相談もしやすい。学習にたいしても、とても充実している。
    第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも下町のおっとりした学校だと思います。何かに突出しているわっけではないのですが、大きな事件もなくといったところです。環境が静かでほかに 遊ぶところもないので生徒も穏やかな印象です。
      授業中はうるさいこともあります。しかもそれは、「学級委員は何をやっていたんだ?」と学級委員のせいにされます。なのに、学級委員は交代制でなく、1年以上ずっとやらされます。先生に相談してもスルーです。学級委員になると夕方も頻繁に雑務をやらされるので大変そうです。用事で早めに帰宅しようものなら、仲間からも嫌味を言われているようです。企業の中間管理職のような位置づけでしょうか。上からも下からも(先生からもクラスメートからも)軋轢があると感じているようです。学級委員になりそうなお子さんは、考えたほうがいいかもしれません。
    みつわ台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      さすがにこれはおかしい。
      1組と6組では環境が違うしそれが理由にされいじめが起きやすい。
      しかもいじめが起きても先生は耳を傾けてはくれるが一向に解決ができない。
      何も指導もしてくれないのだ。
      学習は良いと思う。
      テストの内容は充実しているし指導内容もよい。
      しかしクラスで進み具合の偏りが大きい。
    貫井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      入学当時は挨拶や返事等が厳しい学校だな、と思っていましたが、今思うとそれは将来とても役に立つことで 実際に高校受験にも役に立ちました。生徒もみんな最高です。
      英語 数学はクラスが分かれており、自分の学習状況にあった授業を受けることができます。先生に質問したら ほとんどの先生が優しく答えてくれます。
    南部中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とても素晴らしい学校です。勉強にも部活にも一生懸命
      に取り組めます。先生も比較的優しく、南部の昔からの
      『緩いけどしっかりしている』の風潮がしっかりと残っているようです。春にある南中祭体育の部では、各クラスの競技に奮闘する姿が見えます。三年生によるフォークダンスもあります。また、秋にある南中祭文化の部では、クオリティーの高いパフォーマンスをみることができます。
      今年度、受験を受けた者ですが、先生方の熱心なサポートのお陰で、不安なこともありましたが、乗り越えることが出来ました。先生方は日頃から生徒の学習意欲を高めようと、色々な手を尽くしてくれました。基本的に補習等はありませんが、三年生の冬休みや夏休みには、図書室で自習することができます。

浦安中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校だった
      でも卒業式とか記念式典とかの練習は他の学校よりも多くてめんどくさい。
      部活は盛んで県大会に出てる部活も多いい
      面白い先生が多くて楽しかったけど
      体育祭になるとめっちゃ怖い先生もいた
      トイレは綺麗 図書室快適 体育館は普通
      先生によって変わるからなんとも言えない

面接の練習を丁寧にしてくれたおかげで
      本番に緊張せずにできた
      校長面接があって12月ぐらいに校長先生か教頭先生と
      1対1で面接をして本番みたいに練習できた。

みんなの中学情報TOP   >>  口コミ