みんなの中学情報TOP   >>  口コミ

中学の口コミを探す

中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 38542件中 1-10件を表示
    土々呂中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      いじめなし 部活動も盛ん 行事も盛り上がる
      とても楽しい学校
      卒業しても仲いいまま
      土々呂の人は戻りたいが止まらない
      最高の学校です
      DREAMノートを1ページ
      数学の日々課題
      週末課題がある 多くはない
      ちょうど良い
      受験生は宿題プラス自学ができる感じ

自修館中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      とても窓が多く明るい学校で生徒のお手伝いなど生徒が進んでやることが出来る制度がありとても楽しいです。あと先生の言葉一つ一つがとても愛情があると思います。僕は先生が大好きです。この学校に入って良かったです。
      充分に設備が良い学習環境で自分的には集中出来る場所である。

関西大学北陽中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
      学年によって差がすごい
      私の年は当たり年と言われていますが
      私の前の年や私の後の年などは酷いらしいです。
      テスト後の指導もしっかりしているし
      学習合宿という合宿もあるので
      よっぽどサボらない限り成績は上がると思います
    兵庫教育大学附属中学校 (兵庫県 / 国立 / 共学)
      仲の良い友達もできとても満足はしています。卒業してからも集まることはできそうだなと思ってはいますが校区が広いため難しいかもしれません。
      推薦で高校を受ける子達の補強をするべきだと思いました。
      私たちの学年では推薦の人がほとんど落ちてしまい悲しい結果になってしまいました。
      ですが推薦以外の子はほとんど受かっていましたのでプラスマイナスゼロと言った感じです。
    海田西中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      学校経営を行う校長先生の意欲が教師、生徒にも浸透しており、生徒も継続して行っているボランティア活動等を先輩に負けずと頑張っている姿が保護者としても応援できます。
      授業においては数学、英語は習熟度別の授業も行っていますが、担当している先生の熱意も伝わってきます。
    牟呂中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      牟呂中学高校に在校していますが 先生の熱意はほとんど感じられません。
      校長先生とも話をしたことがありますが 自分が来る前の事についてはわかりません。と言われる為 話しななりません。
      豊橋の外れにあるので 騒音が無く静かな環境で授業に集中出来るのでいいと思います。
    伊藤学園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      環境が良くないです。生徒の態度も普通に悪いです。そこが嫌だと思いました。部活や施設は良いと思います。静かな環境にならないです
      学習の環境は普通だと思います。
    屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      息子から聞いたところヤンチャしてるような子が誰一人いなく真面目な子ばかりで過ごしやすいと言っていて私としても一安心です。息子が入学する前に口コミを見たところ不良が多いと書いてあって心配してたんですけど息子が入学した年からは先輩方など落ち着いてるらしく安心です。今の息子の代も落ち着いてるらしいです。
      授業がわかりやすく先生方も分からないところはしっかり教えてくれるらしく。学習環境はいいと思います。
    第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      公立だなって感じ。あんまりいい先生がいない。校長先生が変わってからよくなくなった。普通中の普通。自慢できるところはない。
      学習に対しては先生熱心。嫌になる程。
    平田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      娘が楽しいと言っているのでいいと思います。
      ただ、学習面はもう少し頑張って欲しいです。
      先輩も優しい方が多いようです。
      一年生の時は、授業後に数学の補習授業が設けられていたようですが、二年生になってなくなったようです。
      テストも学年の平均点が低いので、もう少し頑張ってもらいたいです。
口コミ 38542件中 1-10件を表示

みんなの中学情報TOP   >>  口コミ