みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 45437件中 1-10件を表示
    富士見中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:57)
    在校生 / 2017年入学
      入学する前は、校舎も綺麗で先生も優しそうで部活も種類があって楽しそうって思っていましたが、実際通ってみると、体育館の1個は冷房がついていなく、熱中症になることはしょっちゅうですし、教室だって担任によっては、温度を下げたら、怒る先生もいます。先生に関しては、どこの学校もそうだと思うので仕方ないですが、いい先生はほとんどいません。富士見の口コミのこともこんなに評価が低いのは、学校のせいではなく生徒のせいだと言っていたほどです。また、学校見学の際は、その日の朝に今日だけはちゃんとしなさいと言われるので、外部の方から見たら良いイメージになるのも当然です。考え方が古くて、色々遅れている学校だと思います。これに関しては先生もおっしゃっていました。私は入ったことを後悔しています。友達しかいいとこがない学校です。
      テストが多く、合格点数をとらなければ補習という感じです。勉強についていけない子に関しては、割と手厚く教えてくれると思います。
      先生によっては、質問に行った際に、全然分からないと怒る先生もいるので、その先生に質問するのは避けるようにしてます。

田島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      基本的にみんな仲が良くて先生同士も仲が良い。先生と生徒も仲良し!部活がとても盛んで学総期間、新人戦期間は他部活同士がすごい応援し合ってて素晴らしい学校だと思う!
      テスト期間は朝学習とかやってくれてた

岡垣東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      普通の中学校。
      面白い先生とかいます!!今年入ってきた、体育の先生がイケメンと女子からは人気です笑教師と生徒の仲はいいと思います!バレンタインのやり取りとかもするぐらい仲がいいです笑
      体育会はすごく楽しいです笑先生のリレーとかあります笑
      体育会、夏、冬、春、の4回好きなCDをもってきて放送で給食の間1週間くらいながします。体育会は持ってきたCDが競技の時に流れたりします!文化祭は楽しくないです笑
      1年生は、6月くらいにふれあい合宿といってどこかに1泊2日泊まって友達をつくるみたいな行事があります!2年生は11月くらいに京都大阪奈良に行きます。ユニバ行きます!あと班でタクシーで京都市の範囲で好きなところに行きます!
      そこそこいいと思います。理科などは実験がまあまあありますし、結構どの科目もわかりやすいのかなぁと感じます。

高陽中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      楽しいのは楽しい学校なんですが、無駄に校則が厳しいです。靴下がワンポイントでなければ注意されたり、お団子とかしてはいけないのでそういう校則は面倒です。若い先生があまりいないです。部活動もあまり強くはありません。ですがバレー部は特に熱心にやっています。
      分かりにくい先生がいる。もちろん最後まで教えてくれる先生もいる。

北野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      これといった特徴はなく、
      良くも悪くも普通の学校です。
      私が在学していた頃とは
      教員も違うので参考程度にしてください。。
      学力は市内でも高いほうだと思います。
      ただ、学校の面倒見がいいから
      と言った理由ではなく
      周辺に塾が多く、
      ほとんどの生徒が塾に通っているから
      だと思います。
      テスト前には質問に行ける機会もありますが
      質問は授業中や授業が終わってからする生徒も
      いるので参加者は少ないです。

谷田部東中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      谷田部東中学校は、挨拶が凄く良いとつくば市で有名のようです。
      学校内では、部活の先輩に後輩が挨拶をしたり、生徒が先生に、学校に来られたお客さんや、保護者様に挨拶をしています。
      また、体育館を使う部活動は外に出て走る時があるので靴を外に置いて置くのですが、他の生徒や先生、お客様の邪魔にならないよう、靴をきちんと並べています。
      授業では先生方が楽しく授業をやってくれるので凄く楽しいと思います。
      先生にもよりますが、分かりやすくプリントを作ってくれたりモニターを使って授業をするので分かりやすいです。
      また、班活動というのがあり、学習班の4人で問題をといたり、友達と話し合いをしたり、分からないところがあったら教えあったりしているので生徒1人1人がよく考えて授業に取り組むことができます。教えている生徒も教えて貰っている生徒もどちらも力が付くのでとても良いと思います。
      そして、テスト前になると放課後に補習があり先生方が分からない所を教えてくれます。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      普通に楽しいし、施設も充実している!!でも、テストが難しすぎて平均40点以下だったりするので内申点を稼ぎたいのならあまりオススメしません
      学習環境は普通です、部活も盛んで、北河内優勝実績もあります
      テスト前に質問教室があるため分からない所がすぐに聞けます。国語では、入試に出やすい漢字プリントが配布されますので受験対策はバッチリだと思います。

常翔学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 53)
    在校生 / 2017年入学
      まず、しっかりと教えてくれる人が多いこと。
      教育環境が整っている所かな~。
      でも 東館という部活の部屋が入っている所は、ボロいし。
      アリーナは遠いし。
      駅からは遠いです。(バス停からは近い。)
      でも入る価値はあると思います。
      朝に 朝礼テストがあります。
      赤点とったら補習です。月曜と水曜は終礼テストがあります。
      学習環境はいいと思います。
      月曜、水曜、金曜は学習タイム と言って補習の時間です。

新宿西戸山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      施設はすごくいいし、いじめもないですが、先生がさほどあまりよろしくない先生がいたりして個人的にはあんまりです
      先生によりけりですが、わからない問題はわかるまで教えてくれます。一方で、聞くと「自分で調べろ」「自分で考えろ」と言う先生もいます

大野台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      生徒が主体となって活動しており掃除を真面目に出来きて、いじめのない神奈川No,1の学校だと思います。特に野球部が生徒会長や学級委員をやったりしていて全ての面で活躍しています。
      生徒と先生の距離が比較的近いので分からないとこもすぐに聞くことが出来ます。提出物も遅れる生徒は余りいません

口コミ 45437件中 1-10件を表示

中学校を探す