みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 68506件中 1-10件を表示
    早稲田中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:64 - 66)
    保護者 / 2019年入学
      全体的にとても満足。息子は毎日学校が楽しいようだ。友達ともよくでかけている。勉強は宿題が多くて大変そうだが、しっかりこなせば外部の模試でも良い成績をとれる。説明会でも話があったが、家庭科には力を入れていて、離乳食から和食・洋食・中華など色々本格的に作るようで楽しみなようだ。春休みは大学に来ている留学生との英語講習を受講できたり、近くの大学の図書館を使えたり、大学の生協で本などを安く買える。系属校のメリットも十分ある。
      周りに優秀な生徒が多いので、息子は刺激を受けている様子。成績があまりよくなくても数学・英語についてはしっかり補習がある。その逆に夏休みは促進講習もある。

本太中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      生徒はまっすぐな子が多く、とても恵まれていると思います。教育熱心な方が多く、保護者の意識も高いです。
      個人個人でやっている印象があります。ほとんどが塾に通っています。

紋別中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      欲を言えばキリがないが、総合的に考えると全く問題ないと思います。個人的には、もっと設備がしっかりしていれば満足でした。
      学習面でも普通に充実していて特に問題は無いと思うが、やはり地方の学校なので都会に比べると授業の進み具合は多少遅れてたような気がする。

茗溪学園中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
    保護者 / 2019年入学
      進学先等若干不明確では有るが、概ね信頼できる学校と思います子供も楽しい学校生活を送っている様です。ただし外部との接触制限が厳し過ぎるかと思います。
      厳密にカリキュラムが組まれており、その子に合った教育を行なっている。

清田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      我が子も含め、最近は本当に不登校になる子供が増えており状況は様々です、清田中学校に関わらずその様な生徒に対してのバックアップ体制を整えて欲しいです。
      子供達が持つコンプレックスに対して、平気で個々に言ってしまう先生がいると聞いており危惧してます。

牟田山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      挨拶、礼儀がきちんとできていて、行事に参加した時も生徒が気持ちの良い挨拶ができていて、とても感心します。
      部活のない日やテスト前の放課後、勉強する時間を設けてあります。

実践女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 36)
    保護者 / 2019年入学
      色々な学校の評判を聞きますが、学校が正しい目線で生徒と向き合って下さるので安心して子供を通わせています。何より本人が学校が楽しいと言っていますので合っていたんだと感じます。学校に行くと生徒さんたちがとてもイキイキとしているので好感が持てます。
      近年の女子高離れで偏差値が低くなってしまったので6年間をかけて希望の学校にはいれるようにいろいろと考えてくれていると思います。

井吹台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      .トータル的に見ても、特に違和感も無く、悪いと言うイメージも、感じていないので、この評価にしました。
      他の学校に比べて、特に厳しくも無く、緩くも無いのでこの評価にしました。

東海大学付属高輪台高等学校中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 36)
    保護者 / 2019年入学
      大学付属ということで勉強がゆるい反面、のびのびと楽しく毎日をすごしてとても楽しい学校です。少人数なので先生の目が行き届いてよく指導してくれてありがたいです。
      勉強ができなくても厳しい補習がないので子供が危機感を感じたり反省することなくのほほんと過ごしてしまう。悪い点数でも成績表は普通の評価で甘いと思う。

知立中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      普通の公立中学校です。昔と違っていい子ばかりで問題ないと思う。先生方は比較的若いです。部活動がもう少し出来ればなおいい。
      普通だと思う。宿題は少なく、自主性を重んじているような気がする。

口コミ 68506件中 1-10件を表示

中学校を探す