みんなの中学情報TOP   >>  口コミ

中学の口コミを探す

塾ナビ
【2018】全国の小学生向け塾ランキングベスト10。塾の口コミ、ランキングが見れる/気になる塾の料金をまとめて問合せ!
【口コミランキング】塾ナビで気になる塾の料金をまとめて問い合わせ(小中高対応)

中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 40618件中 1-10件を表示
    法政大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
    保護者 / 2017年入学
      提出物をある程度出し、テスト前にノートを見返せば平均点は取れるので、高校や大学にも進学しやすいです。
      生徒の殆どは普段勉強をせず、ゆったり過ごしている生徒が多いので、部活や友達関係のことだけを考えて生活できます。
      中学一年生の入学式後にオリエンテーションキャンプというクラス交流の場があり、仲間を作りやすい環境があります。
      部活が決まってくると、部活内で仲のいいグループが出来ることがほとんどです。
      学年が上がるにつれ授業態度がかなり悪くなります。
      また、大きな問題にはなっていませんが仲間はずれ等は多いです。
      学年全体の様子としては、運動部をトップとしたスクールカーストがあります。
      また、どこの学校でもそうですがSNSが使えないと仲間の輪には入りにくいです。
      ゆるい先生だと授業中みんなで騒ぎ、購買で買ったお菓子を食べている生徒が多くいます。先生が注意することはほとんどありません。
      受験せずにそのまま高校、大学へ持ち上がることが前提なので受験対策はありません。
      毎週木曜日の午後はテストの点が悪かった生徒だけ補修授業があり、他の生徒は部活に行きます。
    陵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      頭がいい中学校とは言えませんが、努力次第ではいくらでも学力を伸ばすことはできる学校です。私の苦手教科を相談したところ、それに見合った指導をしていただきました。
      先生によってかなり差があります。ある先生は授業中寝ていても何も言いませんし、ある先生になると、成績が5にならなくなることもありました。
    南戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      少し問題が多い学年もあれば真面目な学年もあります。
      髪を染めたりしている人は3学年で1.2人程度。
      学年を超えても交流があり仲は良い方だと思います。
      制服は可愛いと思います。
      冬は紺のブレザーにワイシャツに灰色のスカート。
      夏はブレザー脱いでも可。
      自由にセーターやベストを着ても大丈夫です。
      靴下やセーターの色、髪型やスカートの長さなど特に何も言われません。校則は緩いので楽です。
      携帯に関しては基本は持ち込み禁止。
      特別な理由の場合だけ朝先生に預け、帰りに返してもらいます。
      行事などでも持っていくのは禁止でその他にも携帯に関してはかなり厳しいです。
      友達関係は特に大きな問題もなく、いじめなども特にあるイメージはありません。
      今の時期、たくさんのポスターが張り出されていたり面談では南戸塚は二学期制なので仮成績が一人一人渡されます。
      たまにクラス全体に向けて受験への話もされることがあります。
      テスト前では自習の時間を設けてくれる先生もいます。
    北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      やりたい部活に入りたくて、北中に入学した。
      学習環境は、、ヤル気のある子は伸びるが
      その他はどうでしょう、、。
      不登校が多い気がします
      教科によるが、今のところ英語の先生にはとてもよくしていただいています。
    香月中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に緩い学校です。
      校則も緩くめ、受験が近づくとちゃんとすればいいという感じの
      学校です。
      部活動は吹奏楽部は成績を残しています。
      授業中に私語をしていても、先生は怒りません。
      勉強に集中できる環境ではありません。
    西中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      比較的落ち着いてはいるが、教師の質は悪いと感じます。宮崎県の教育委員会に問題が蔓延っている感じがします。宮崎県の公立中学校の入学はオススメしません。
      そもそもの先生が意味の無いことや学習意欲を損なうようなことをするため、自分自身としては教師の質を高めて貰いたい。
    富士高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通に過ごしていれば様々な地域に住む個性のある生徒が多く毎日楽しいです。先生も面白く良い方が多い印象です。行事も楽しく充実しています。
      自分から学習について相談すればサポートしてくれますが何もしないと相当成績が低くない限り自己学習って感じです。宿題の量が半端ないですが2年くらい経つと普通にこなせる様になります。
    萱田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      全校1000人弱のマンモス校
      基本的に楽しいところです。
      校則は緩く授業、部活共に活発で今年の剣道部女子は関東大会に行くほどです。学校の形が特殊で最初は迷子になります笑笑
      頭いい人が多いので助け合うことが多いかな
      友達とワイワイやるので寝てしまうのが少ないかも
    小中台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      本当に毎日が楽しいです!クラスや先生によって当たりとハズレがあります。ただ、施設が複雑すぎたり汚いので評価4です。部活動はかなり有名になってきてると思います!
      塾に通ってわかるって感じです。夏休みにテストが悪かった人たちの補習があります。なので、塾に通ってなくて頭が悪い人たちにとってはいいことなのではないでしょうか?
    八木中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      私が今、八木町に住んでいて良かったと思うのは中学生の時期を八木中で過ごしたからだと思う。それは私だけではなく友達も皆思っているはずだ。新しい環境や新しい友達も魅力的だが、それは高校でも体験できることだから、幼稚園、小学校、と一緒に過ごしてきた仲間と過ごす最後の3年間は価値のあるものだと思う。中学校の3年間一緒に過ごしてきたからこそ今も集まったりして仲がいいし、地元に友達がいるというのはとても居心地が良いので八木中の地域の人は八木中に通ったらいいと思う。
      私の担任の先生は私の行きたい高校に受かるように私よりも全力というほど応援してくださって不安を感じなかった。
      また、教科の先生によっても異なるが、定期テストでいつも100点近く取っている科目は、受験勉強の際にも困ることがなかったので授業が充実していたと思った。
口コミ 40618件中 1-10件を表示

評判の塾ランキング