みんなの中学情報TOP   >>  口コミ

中学の口コミを探す

中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 38224件中 1-10件を表示
    第十一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめは少し多いし、校則が厳しく制服がださい
      でも、部活とか強いから運動部を本格的にやりたい人にはおすすめです!
      授業は先生によってはわかりにくいとかあるけど、基本的に先生は詳しく教えてくれる
      テスト前は自習があるから集中できる
    みたけ台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学年にもよりますが、私の学年は、行事などもとても充実していて楽しいです!
      ただ、みた中では合唱コンクールがあるからか、文化祭がないです。
      担任の先生によって、行事の盛り上がり方が変わったりもします。
      先生は、良い悪いの差が激しく、良い先生の教え方はすごく上手でわかりやすいですが、あまり良くない先生は授業もわかりにくく、塾に行ってないとついていけないこともあります。
      生徒も、成績のいい生徒と悪い生徒の差が激しいような気もします。
      目立ったいじめ等はありませんが、どこにでもあるようなスクールカーストなどはあります。
      テスト前に、学習相談というものがあり、各教科の先生に分からないところを個別に聞きに行ったりできます。
      授業中の私語などは、先生によって変わります。
      厳しい先生の時は静かに授業を受けていますし、比較的明るい先生の時は、目立つ生徒が先生と話したりすることもあります。
    千川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生との距離がとても近くて 自分では楽しいと感じます また部活動では バドミントン部やバスケットボール部が 都大会出場
      などの 大きな功績を残しています!!
      特に他の中学校と変わったところのないと思うんですが ひとつこの学校の特色を 挙げるとすれば 総合などの時間に タブレット pc を使った 授業が展開されることです!
    大村中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      女の先生でお気に入りの生徒にはよくし、嫌いな生徒にはよくしないとえこひいきな先生がいる。担当の教科の教え方が悪いとほとんどの生徒が言っている
      先生によっては熱心な先生もいるが度がすぎ自分の機嫌で生徒にやつあたりをするのはよくないと私だけでなく他の保護者も言っています。このままでは生徒がかわいそうです。先生は生徒を思いやる気持ち、言葉を選んで喋ってほしいです。
    大里中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      生徒数が多いため、自分から話に行かないと先生と話せない。部活は強いところもあるのでよい。いじめはないが無視はあった。
      いい先生と悪い先生の差が激しい。
      また、生徒をきちんと注意できない先生だと荒れている子が授業を受けず廊下にたまっているときがあった。
    御南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      最近はそんなに激しく荒れている人もいなくて大丈夫です。いても先生が後ろにいるので。あと以外とヤンキーって心優しいんです。見た目だけで差別しないであげてほしいです。
      先生は面白い人達ばかり!毎日学校が楽しくてしょうがないです。

テスト前には対策プリントを作ってくれるのでとても助かります。
      同じ教科でも先生によって面白さが全然違います。当然授業が面白い先生の持っているクラスは平均点とかもいいです。でもしっかり授業受けよう!って努力できる人ならそんなこと関係ないです。
      放課後とかもわからないことがあれば教えてくれます。
    渚中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      可もなく不可もない。
      良くも悪くもない。
      本当に一般的な中学校。
      基本みんな笑って卒業していた。
      不登校もいたにはいたがいじめなどが原因ではない。
      授業は少し緩め。寝ている生徒もそこまで怒られたり。そのせいで体罰などは聞いたことがない。
    三原台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      部活動が熱心で友達関係も多く、行事に熱心であり、また、人として良い先生が多かったこともある。
      トイレも工事をしてとても綺麗になって使いやすい。
      恐らく、一般的な授業だったと思う。
      特に分かりずらいわけでもなかったし、授業がうるさかったり、ふざけが特別多いわけでもなかった。
    深川第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      私は今年の卒業生ですが、友達や先生に恵まれここの中学に通って良かったと思っています。本当に戻りたいくらいです。今でも同級生が先生に会いによく行ってます。
      受験対策は3年半ばになってからします。周りは塾に通っている子ばかりで、塾で忙しいからという理由で授業中寝てる子もいました。
      テスト前に質問を聞きに行く子は少なかったですが、遅くまで残って先生に教えて貰っていた生徒もいました。
      補習も2年の一時期、英語か国語か数学の小さいプリントを配られて解いてましたが、いつのまにかなくなってましたね。
    高井田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      もう最高
      自習学習ノートなどで自習学習に力を入れてます。
      いっぱいすると自習学習ガチャができます。

口コミ 38224件中 1-10件を表示

みんなの中学情報TOP   >>  口コミ