みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 44481件中 1-10件を表示
    水戸英宏中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49)
    卒業生 / 2016年入学
      とても良い学校。ここまで先生たちのサポートが手厚い学校は他にないと思う。生徒もやる気のある生徒が多く、イベントも充実している。クラスの仲が良く、個性を認めあえる学校。
      非常に良い。補修に関しては、希望すれば基本いつでも対応して貰え、受験期は、朝、休み時間、放課後等の時間を使って講座を開いてもらえる。放課後には英宏タイムがあり、スタディルームも解放しているため、集中して自主学習に臨める環境も整っている。
      飛び抜けて成績の良い生徒が何人もいるので、分からないところは、先生だけでなく、クラスメートに聞くこともできる。
      また、テストが多いため、モチベーションを保ちやすい。テスト勉強の積み重ねをしていくうちに実力がつき、受験期になって慌てることがない。また、そのテスト結果に応じて先生から学習のアドバイスを受けることもある。
      学校と塾の両方の役割を担ってくれるため、塾に行く必要はあまりない。

高千帆中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      かなり楽しい生活が送れると思う。
      先生も生徒の恋愛事情などを知っている笑笑
      生徒と先生が時にぶつかるが一丸となって様々なことに取り組むことができる学校
      受験の時には過去問を主に解き、受験のサポートを手厚くしてくれる。

柏原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      入学前に荒れているとか聞いていて受験しとけば良かったとか思ってたけど全然そんなことは無い!!授業中はうるさいけど
      皆ノリが良くて楽しい!!
      陰キャと陽キャに別れている気がするけど、皆仲がいい。
      みんな個性ある
      勉強はゆっくり教えてくれる。
      テスト前にちょこっと勉強すればある程度の成績が取れる。
      教科によるけど授業中はみんなでうるさいぐらい話している。
      勉強に集中しにくい。

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      青春できる!勉強も部活も趣味も楽しい!
      ただ、極々希に人間関係が悪いところも出るので。
      また施設も新しくはないため。
      テストのレベルの高さが特にわかりやすいんですが、
      公立中学ではとりあえず市内トップらしいですね。課題は少なめなので、自分の好きな勉強が出来る所が良いです。
      教師陣は比較的わかりやすい授業をしてくれる方が多いかと思います。ただアタリハズレありますので期待はしすぎない方がいいかと。

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      なんでも一生懸命できる中学校でした!
      進路についても、行きたい場所にかなり行かせてくれたと思います。頼りになる先生がたくさんいました。
      文化祭などの行事も楽しく、中学校に戻りたいです…
      楽しく、わかりやすく、教えてくれました。
      3年生の途中から業後に少し勉強する時間がありました。

江別第一中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      最近は、テニス部がとても強く、全国常連校になりつつあります!
      部活は、とても力を入れています!でも、男子卓球女子卓球は、辞めた方がいいと思います、練習がシャキシャキしてないです。
      あと、ここ数年男子バレーも強くなりつつありますそして、北海道代表にも、選ばれる人がいます
      でも、変な、先生がいることがあるのでそこは、注意が必要です。
      放課後に学習会をしてくれる先生がいます、授業もただただ長いだけではなく、工夫してあると思います。

並木中等教育学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
    保護者 / 2017年入学
      先生方が熱心に授業を教えて下さいます。宿題が多いので、自分からどのように勉強をして良いかわからないお子さんにも勉強方法がわかります。校則はそれほど厳しくはないです。とにかく、授業が楽しいので、学校に通うのが大好きになる学校です。これからの時代のリーダーになる子供を育ててくれる素晴らしい学校です。
      学習サポートは、先生方が熱心にしてくれます。

川崎市立川崎高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      とにかくいい学校です。この学校に入って非常に充実した中学校生活を送れています。入って良かったーって思える人がほとんどだと思います。
      部活に力を入れてるわけでもなく、しっかりと学習会取ってくれるのはありがたいです。また、授業も、若干うるさいだけで特に気にする必要ないし、展開が面白くて私は大好きです。

高津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      お母さんやお父さんのようなとても親しみやすい先生が沢山います。きちんと勉強も教えてくれますし、悪いことした生徒にはきちんと指導してくれます。
      小テストが多いです。定期テストで点数が悪かった子には補習をしてくれます。

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      校舎内はとても綺麗で時々ワックスがけがあります。
      ロッカーも広く、ブックスタンドがあるので綺麗に整頓できます。
      行事はどの学年も凄いですが、3年が特に盛り上がります。
      男女関係なく仲がいいです。
      先生と生徒の仲もいいです。
      先生達は全体的に面白くて相談話はしっかりと聞いてくれます。対策もしてくれる先生もいます。
      授業はわかりやすい先生と分かりにくい先生がいます。
      テスト週間に入ると、勉強をする自習時間を沢山くれます。
      授業で分からない単元を教えてくれる先生もいます。
      個人でも分からない所は分かるまで教えてくれます。
      範囲表に書かれている所をしっかりやれば高得点を出せる教科もあります。先生の話はしっかり聞いてメモをしておいた方がいいと思います。たまに教科書の隅に書かれているものを出してくる先生もいます。
      高校受験対策はしっかりしています。面接練習もしっかりやってくれます。

口コミ 44481件中 1-10件を表示

中学校を探す