みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  「体育祭」検索

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

「体育祭」に関する中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 49件中 1-10件を表示
    東谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

東谷中には「あいさつ・清掃・三大行事」という三つの伝統があります。

東谷中には挨拶が出来る人がたくさんいます。朝はあいさつ運動といって、毎朝風紀委員と生徒会が校門に立って挨拶をしています。

清掃はとても熱心です。小学校とはまったく姿勢が違います。...

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      とても良い学校です。行事はとても盛り上がります。体育祭や合唱コンは一週間前から練習づけになります。

良い方だと思います。テスト前は放課後に補習教室開いてるので分からないところがあればそこで聞く事ができます。

成績の良い生徒もいれば悪...

加賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

毎日楽しい、充実している

校舎がとってもきれい

体育祭はとっても盛り上がる

ふつう。何も言わなくても休み時間自習してる人もいる。自主的。

一個上の先輩がとっても頭が良かった

...

聖園女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      キリスト教(カトリック)のミッションスクールで中高一貫校です、他の私立と比べてゆったりとした雰囲気を感じます。保護者からの期待は大きいのではと感じます。

教室の数、敷地の広さにはまったく問題ありません。テニスコートや体育館が広くよく他校からも集まり...

大野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      体育祭などの行事で、すごく盛り上がれて、でもけじめをつける時はつけれます。
      たまに緩む時がありますが。

エアコン、扇風機、ストーブがありますし、とても良いと思います。

人それぞれです。

とても良い先生ばかりです。
      授業は...

伴中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】

授業は教科書の通りに進める。基本的に全ての内容を済ませるが、たまに終わらないことがあり、保護者からの不満がある

文化祭、体育祭ともにやる気があり、全体のまとまりがある。

冷暖房の設備がないものの、極端な暑さや寒さを感じ...

東中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】

他校に比べると学力は劣りますが穏やかだと思います。体育祭はとても盛り上がり、部活動にも熱心な学校です

学校の近くに学習塾が2つあります。

可もなく不可もなくといった感じです。東高校が近いので...

麻布中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:72)
    • 【総評】

この学校は子供たちに様々な経験を通して人間形成を行ってくれます。クラス旅行や修学旅行、文化祭、体育祭。先生方が多く口出しすることなくまさに自主自律でやらせてもらっている学校です。

只今新体育館の建設中。他には様々な実験を通し...

練馬東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      学年の教員と担任によりけりで、本当に運次第。

立地的には環状八号線が近くにあるが、そこまでうるさくはない。
      生徒も落ち着いている人が大半。
      2年次からは数学と英語で少人数授業、習熟度別授業を取り入れている。

普通の...

京都御池中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      京都一きれいな学校です。
      元モデル校でした。

パソコンもテレビも教室にあり、それを使って学習することもあります。
      学習環境はとても整っていると思いますよ。

毎年洛南高校や堀川高校に行く生徒も多くいて
      進学実績はよ...

口コミ 49件中 1-10件を表示

中学校を探す