豊中学校

★★★★★5.00(3件の評判) (北海道内1位)

JR函館本線(小樽~旭川) 幌向

★★★★★5.00(3)

豊中学校の口コミレビュー

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 5]

【総評】
こちらの中学ではあいさつをたいせつにしているのかなと思います。用事があり学校に行くと会う生徒さんみなさんが元気よくあいさつをしてくれます。すごく元気な子どもたちです。

学校が終わった放課後に塾の先生がお勉強を教えてくれるシステムがあります。夏休みや冬休みも集中して勉強を教えてくれます。パソコンを使った勉強もやっているようです。

進学実績についてはよくわかりません。こちらの中学は市内でも一番の学力だそうです。ですから上位高校に進学する率は高いと思います。

こちらの中学校の先生方は子供たちのことをよく考えて指導してくださっています。普段学校では先生の大きな声や怒る声など聞いたことがなく穏やかな先生が多いと思います。

こちらの学校の施設、設備は学校ができてから歴史が長いので少し古いと思います。トイレが和式なのですが各階に一か所だけですが多目的トイレがあります。空き教室があるのでそちらで個別学習もしています。

こちらの中学には他の地域から来るのでしたらJRが便利です。駅からは徒歩10分ほどです。

部活動は生徒数が少なくなっているのと指導してくださる先生がいなくなってしまって少しづつ減っています。本当に部活がしたい方は市内に力を入れている学校があるのでそちらに行っているようです。

こちらの学校ではいじめはあまり聞いたことはないです。こちらは小さな町なので小さいとき一緒の子が多くずっと仲がいいと思います。

こちらの中学の制服は女の子はセーラー服。男の子は学ランです。普段の日はジャージで登校、授業を受けています。学校祭や始業式終業式の時などの特別の日だけ清風です。

通学圏内だったので。

在校生

[学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
子どもたちが廊下で会うと挨拶をしてくれます。授業中は静かです。学校が終わったら塾の先生が勉強を教えてくれることをやっています。

学校が終わったら塾の先生が勉強を教えてくれるしすてむがあります。

進学のことはまだよくわかりません。にゅうがくしたばかりなのでよくわかりません。

会ったことのある先生方はみなさん子どものことをよく見てくださってよい先生ばかりです。

建物がかなり古いので冬は寒いです。トイレは和式なのでちょっと抵抗があるかもしれません。車いす用のトイレも各階にあるのでそちらを使うのがいいかもしれません。

少し田舎なので交通のアクセスはあまりよくはないと思います。徒歩圏内にJRの駅があります。

部活はあまり多くはないです。部活に力を入れたいのであれば学校選択制なので市内の部活に力を入れている学校にいくことができます。

廊下で会ったりするだけですが素直でいい子ばかりだと思います。いじめのことはわかりませんがすくなと思います。

制服は学ランとセーラー服です。普通だと思います。

家から近かったので。

豊中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
廊下で生徒に会えばみんながきちんとあいさつしてくれます。授業中はすごくしずかです。みんなのびのびとしていると思います。

狭い地域の学校なので小学校からそのまま中学に行っているのでみんななかがいいとおもいます。

卒業後はまだよくわかりませんが勉強はみんな熱心にやっていると思います。

生徒について一人一人よく考えてくれていると思います。生徒たちのことをきちんと見ていると思います。

建物やトイレが古いです。でもグラウンドは広いです。小学校がすぐ隣なので交流しやすいと思います。

田舎なのでアクセスはよくありません。JRの駅までは15分くらいかかります。町に行くにはJRかバスですが本数は少ないです。

部活動はよくわかりません。サッカーなどがないのでサッカーをやりたい人は選択制の中学なので行きたい学校でやるようになると思います。

おおきあいじめがあるような学校には見えないです。みんな落ち着いていると思います。

男子は学生服、女子はセーラー服です。普段は学校指定のジャージで過ごします。

近くの学校に決まっていたので。

北海道の評判ランキング

豊中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

北海道石狩郡新篠津村
    北海道空知郡南幌町