みんなの中学情報TOP   >>  京都府の中学   >>  泉ケ丘中学校   >>  口コミ

泉ケ丘中学校
(いずみがおかちゅうがっこう)

京都府 綴喜郡井手町 / 公立 / 共学

(3件) 京都府内29位 / 104校中

2015-10-17投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      環境が良くて、友達や先生もいい人が多いです。親切な方も多いので、とてもいいところです。
      先生が熱心に教えてくれます。だからやる気も出てとてもいいと思います。
      公立高校が多いように思います。推薦はクラブの成績のいい人がよく推薦されてます。
      先生はとても熱心で、いい先生が多いです。また丁寧に教えてくれるのでうれしいです。
      体育館は少し古いですが、きれいに使用してるので、いいと思います。
      自宅から非常に近くてとてもいい環境です。だから最高の場所です。
      クラブ活動はとても積極的で楽しいです。先生も熱心なのでうれしいです。
      いじめについてはよくわかりませんが、少しはあるのかなぁと思います。
      校則はそんなに厳しくはないと思います。他校の校則はよくわかりません。
      制服は極めて普通だと思います。まあ無難な学生服だと思います。
      近所だから。公立だから。
      泉ケ丘中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      文武両道で、とても先生方も親切です。また、周りには自然がいっぱいで、環境がとてもいいところです。
      先生方も一生懸命で、とても親切です。また、丁寧に教えていただけるのでうれしいです。
      先生方が、進路について一生懸命に取り組んでいただいています。
      先生方はとても親切で教育熱心です。また、みんな生徒のことをよく考えています。
      自宅から近くに学校があり、とてもいいところであり、治安もいいです。
      部活については、顧問の先生方はすごく熱心で休みの日も一緒に付き合ってくれます。
      そんなにトラブルはないように思います。いじめもあるという話は聞きません。
      学生服は、黒色の学生服でノーマルですが、シンプルでとてもいいです。
      家から近いから、また公立だからです。
      城陽高校
      公立だからです。
    保護者 / 2013年度入学
    2014-08-07投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      のどかで、いいところです。自然がいっぱいでとてもとても素晴らしいところです。人間形成において環境がいいと思います。
      進学については、先生方も一生懸命取り組んで下さって、とても良かったです。環境的には先生方にすごく人間味があり良かったです。
      先生方はみんな人間味があり素晴らしい方が多いと思います。中にはどうしようもない先生もいますが、全体的に素晴らしい先生が多いです
      体育館も美しくなりいいと思います。もう少し体育館が広ければ、なおいいと思います。
      場所は最寄りの駅から近く、いい場所だと思います。最寄りの駅から歩いて5分ぐらいで着きます。
      いじめはどうしても少しはあったと思いますが、どこの中学にも少なからずあるものなのでそれは仕方がないと思います。
      普通の学生服ですが、そこがいいと思います。
      近所だから行っただけ。
      地元の普通の塾。
      色々な参考書。
      色々と勉強を行いました。
      公立高校へ行った。
      近かったから。